ID работы: 12197741

тысяча причин любить.

Фемслэш
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Любить одиночество—великий дар, как сказал какой-то там джордж!

Настройки текста
Примечания:
      Проснулась поздно, часам к двенадцати. Мягко потянулась, а после закрыла лицо руками, вспомнив вчерашний день. Или. сегодняшний. Не суть.       Глянула в зеркало на дверце шкафа. Лицо жутко опухло. Я поморщилась.       Прошла в комнату к девочке. Лишь когда открыла дверь, подумала о том что я в одной футболке и трусах, но там девочки там и вовсе не оказалось. Я удивлено похмурила брови и отправилась на кухню, подумав что она именно там.       Увидела я там лишь записку. Взяла в руку и увидела мелкий почерк.       Привет, Саш. Я ушла в школу, буду часам к двум-трём. Не теряй.       Точно… у этого ребёнка ещё и школа. Я глубоко вздохнула и поплелась к холодильнику. Ничего дельного там не найдя я пошла обратно в комнату, с мыслью о том что надо будет сходить в магазин.

***

      Пришла она не в час, как было обещано. И не в два, и даже не к трём. Я не на шутку испугалась, ведь она могла пойти куда угодно и сделать что угодно. И я даже не узнаю об этом. Успокаивала лишь мысль о том, что вещи ее тут.       Я проходила уже десятый круг по собственной комнате, выговаривая всю ситуацию с этим чертовым ребёнком своей знакомой.       Человек я сама по себе не общительный, если так посудить. Работаю я и вовсе в интернете на компьютере, людей вокруг нет. Из дома выхожу лишь за лишней пачкой сигарет. Даже стихами заговорила.        В общем, просидела я так на нервах до 4х часов дня. В дверь тихо постучали. Я выдохнула. Сделав абсолютно непринужденное лицо ринулась к двери.       — Привет? — произнесла розовая макушка по ту сторону порога. я облокотилась телом о стенку. Сквозняк морозил ноги. Я фыркнула и зашла за спину голубоглазой, дабы поскорее закрыть входную дверь. Закрыла, а после встала напротив розового недразумения.       — Зачем ты постучалась когда у тебя есть ключи? — ответа не последовало. Я глубоко вздохнула, дабы не срываться на ни в чем неповинного человека.       В стенах моей квартиры сейчас было настолько напряжённо, как никогда. Возможно лишь в тех редких случаях, когда приезжал отец.       Он сам по себе радости не принесёт. Лишь напряжение и неловкую обстановку. Я, будучи обижена на него, и на всю жизнь в целом, не пускаю его в дом уже около года. Стало проще.       — Отец, ты снова пришёл для того, что бы по полочкам разложить то, как я «ужасно живу»?       — Лишь пришёл проведать свою дочку. — отрезал он.       — И плюсом к тому решил обосрать меня и мою жизнь? — я повышаю голос.       — Не кричи на меня! — приказал отец. — Какое право ты имеешь повышать на меня голос? — я усмехнулась.       — Слушай, я не в том возрасте что бы ты мне указывал. — легко говорю я, отец злится. — я больше не боюсь твоих замашек, как это было раньше. — Я встала из-за стола, и сложила руки на груди. —А теперь проваливай.       — Что? — смутив брови недоумевает мужчина. — Да как ты — не договаривает отец, я тут же перебиваю его.       — Проваливай.       Я провела ладонями по лицу, смахивая с себя все жуткие воспоминания.       — Ты пришла позже, чем обещала,—все же произношу я, закусывая щеку.       — Прости, я ходила к подруге, физику делали. — протараторила голубоглазая, словно заученный текст.       — Физику? — недоверчиво протянула я, поднимая одну бровь. Кивок. — Ладно… ты будешь есть?       — Нет, спасибо… я поела у подруги. — я вновь окинула ее недоверчивым взглядом, но спорить не стала.       Девочка убежала в спальню, что стала ее комнатой на это время, а в лениво перебирая ногами поплелась одеваться в магазин.

***

      — Саш? — девочка заходит ко мне, я дергаю плечами, убирая телефон. Киваю, в знак того, что внимательно слушаю. Младшая неуверенно перебирает ногами, и присаживается ко мне. — Когда мне уходить?       — В смысле? — заторможенно недоумеваю я.       — Ну, в смысле… я же не буду с тобой жить. — Я и сама об этом не думала от слова вообще. Сейчас я лишь поджала губы, не зная что ответить.       — Тебе же некуда идти. — тут уже девочка замолкла и поджала губы. — посмотрим. Пока что так, дальше посмотрим.       — Спасибо? — девочка приулыбается и смотрит на меня.       — За что?       — Если бы не ты я бы так и померла на той лавочке.. — я чуть злобно взглянула на алену, и та прекратила.       Я упала на кровать, вздыхая. Похлопала по месту рядом. С другого конца так же плюхнулись на постель.       — Са-а-аш, Расскажешь о себе? — Взбодрилась девочка.       — Да мне рассказывать то и нечего…       — Ну как так? — чуть надув губки произнесла алена. Я усмехнулась.       — Песни пишу, играю на гитаре, работаю во фрилансе… — не успеваю договорить, как меня перебивают.       — А говоришь рассказывать нечего.       — Так вот… живу одна в 20 лет, мечтаю свалить в москву. Что то ещё? — я поворачиваю голову и сталкиваюсь лицом к лицу с розоволосой.       — Почему одна живешь? — не отрывая взгляда спрашивает голубоглазая. Я издаю нервный смешок.       — Одиночество люблю. — отрезаю я.       — Серьезно? Любить одиночество—великий дар, как сказал какой-то там джордж! — я нахмурила брови.       — Из свинки пеппы типо? — мы обе рассмеялись.       — не-е-ет же, этот… как его там. — щёлкая пальцами пытается вспомнить девочка. — Ладно, забей. — утыкается носом в постель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.