ID работы: 12197783

THV

Слэш
NC-17
Завершён
3927
автор
g oya бета
Размер:
192 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3927 Нравится 1093 Отзывы 1421 В сборник Скачать

Глава 17. Правда

Настройки текста

3 недели спустя

      Фраза: «Мир разделился на до и после» — лучше всего характеризовала всё происходящее в теперешней жизни Чонгука. И если ему казалось, что он страдал от расставания с Ильёном, то просто не представлял, что значит испытывать по-настоящему сильную душевную боль. Но самое ужасное, что причина столь радикального решения Тэхёна до сих пор была ему неизвестна.       Хоби и Юнги — единственные, кто навещал Тэ. Они всегда подробно рассказывали Чонгуку о его состоянии и настроении; от них же Гук узнал настоящую версию того, что случилось в те дни и причину, почему Тэхён вообще поехал к этому сумасшедшему. А всё оказалось банально и просто — Тэ боялся за Чонгука! Но тогда почему после спасения вдруг отказался от него? Ему сложно было понять, что же двигало его любимым человеком? И кроме мыслей о том, что, сбегая, этот Мастер снова пригрозил расправиться с Гуком, если Тэхён не уйдет от него, в голове больше ничего не родилось.       Чонгук все эти недели писал ему сообщения, видел, что Тэхён их просматривает, правда, ни разу так и не ответил. Длинные тексты с мыслями и воспоминаниями про их отношения, короткие фразы о том, что сильно скучает и всё равно его очень ждёт. И неизменное «Я тебя люблю…» перед сном. Что бы там ни навыдумывал себе Тэ, Чонгук просто так не собирался отступать и планировал бороться за их отношения до конца.       Во вчерашнем сообщении Гук очень чётко обозначил это:       «Привет. Снова пишу тебе, зная, что точно прочтёшь. Но уже даже не жду ответа. Странно, когда привыкаешь к полному игнору со стороны любимого человека, но всё равно пытаешься что-то сделать. Я в который раз хочу напомнить, что жду хоть каких-то объяснений с твоей стороны. Взрослые люди должны уметь разговаривать, а не прятаться. Я не стал донимать тебя в больнице, дал время восстановиться, подумать и принять правильное решение. И плевать мне на просьбу: собрать твои чемоданы! Пока мы не поговорим, тебе не удастся просто взять и уйти».       Чонгук отправил это послание, глянул на экран, убеждаясь, что Тэ его прочёл. Но наверху вдруг появилось долгожданное: «Тэхён-и набирает сообщение…»       Набирает… замирает… снова набирает.       Гук задерживает дыхание, гипнотизируя экран.       «Ну же, Тэхён, ответь!»       Сообщение возникает так неожиданно, что Чонгук роняет телефон. Ругается, поднимая трубку.       «Хорошо, Чонгук. Мы поговорим завтра. Но чемоданы собери, потому что моё решение неизменно».       Перечитывает трижды и откладывает телефон в сторону, хотя хочется швырнуть его о стену. Смириться с мыслью, что уже завтра его квартира опустеет, что Муха не будет драть когти о дизайнерский диван и тереться по утрам о его ноги, а Тэхён не займёт свою половину кровати и не будет сидеть за любимой барной стойкой с большой кружкой чая, просто невозможно.       «Нет уж, Тэ! Ты меня плохо знаешь, я ещё поборюсь!»       Сегодня, наконец, его должны были выписать из госпиталя, но Юнги сказал, что сам заберёт Тэхёна и привезёт за вещами. Чонгук категорически отказался собирать эти самые вещи, надеясь, что им удастся поговорить. И как назло, сегодня был какой-то сумасшедший рабочий день, когда телефон звонил, не переставая, и всем что-то было от него нужно. Журналисты пронюхали про историю с маньяком и смаковали высосанные из пальца факты про Ви, выстраивая догадки и придумывая идиотские версии. За всё это время Тэ не вышел на связь в инстаграме ни разу. Ни одного видео или поста, но, может, и правильно, потому что от любой весточки со стороны блогера сплетен выросло бы ещё больше.       Дверной замок неожиданно характерно щелкнул, и дверь бесшумно отворилась, впуская Тэхёна в ставшие уже такими родными стены. Муха почувствовал хозяина и тут же ринулся к нему, спрыгивая с дивана, а Чонгук, который так долго ждал этой встречи, трусливо остался стоять на кухне, будто примагниченный к полу.       Слышит его голос: мягкий, бархатный, рокочущий, словно у пантеры. Как же он скучал по его смеху! Тэхён искренне радуется питомцу, говорит с ним и не спешит проходить.       И Гук даже рад такой небольшой паузе, благодарен этому маленькому чёрному сорванцу, который послужил неким буфером между ними. Каждый готовился к этому разговору по-своему, а по итогу оказался не в силах начать его первым.       Но торчать в коридоре до бесконечности невозможно, поэтому Тэхён всё же преодолевает расстояние до кухни, надеясь, что Чонгука вообще нет дома, но, когда видит его, застывшего с чашкой в руках, с большими испуганными глазами и растерянным взглядом, вся уверенность в том, что он сможет сейчас завершить эти отношения, проваливается в бездну.       Чонгук смотрит на Тэхёна неотрывно, отмечая, как сильно тот похудел. Грустные глаза глядят в самую душу — печальные до невозможности. Хочется подойти и просто обнять, уткнуться носом в родное плечо и ничего не говорить, но судьба такая жестокая, что подкинула им самое ужасное испытание, какое только возможно.

Flashback

      Тэхён почти всегда заболевал на свой день рождения. Просто адский закон подлости, который действовал безотказно. Будто организм давал сбой, перезагружаясь, готовый начать следующий год обновлённым. Высокая температура, поганое настроение и боль в горле — так он встретил своё совершеннолетие. Благо не в одиночестве, а у семейства Кимов в их чудесном доме. Тётя часто напоминала ему маму, хотя была более улыбчивой и тактильной. Наверное, именно от неё он понял, что обнимать человека или держать за руку вовсе не зазорно, а скорее наоборот.       Горячая чашка чая появилась на столике рядом с его кроватью. Тэ тянет носом, пытаясь разобрать, какой сбор на этот раз она для него приготовила.       — Мелисса, лемонграсс и что-то ещё? — неуверенно говорит Тэхён.       Тётя смотрит выжидающе, сложив тонкие изящные руки на животе. Фартук перепачкан мукой и каким-то оранжевым соусом: она готовится к его празднику точно так же, как и готовилась ко дню рождения собственного сына. Множество вкусностей, которые любит её драгоценный племянник.       — Чабрец? — предполагает Тэ, снова вдыхая чайный аромат. Никто не заваривал чай лучше, чем она. И с недавних пор у них была традиция: она делает сбор, а он отгадывает.       — Молодец! — Её пальцы накрывают макушку и слегка взъерошивают волосы.       — Спасибо, тётя! — Он подносит губы к чашке и делает глоток, наслаждаясь вкусом.       — Вот ты где! — В комнату влетает Сокджин, тут же дёргая плотные шторы из серого велюра в разные стороны. — Что это за склеп у вас тут? — Он нажимает с усилием на ручку, раскрывая оконную раму. — Ну же! Вишня цветёт!       И Тэхён улыбается, глядя на брата. Вот всегда он такой: прибежит, как маленький ураган, и сразу вокруг всё играет другими красками…

***

      «…Вишня цветёт…» — всё ещё слышит он голос Джина, но когда открывает глаза, то не сразу понимает, где находится. Лицо Мастера маячит перед глазами.       — Очнулся? — хлопает ладонью по щеке.       Тэхён мычит, не в силах произнести ни звука. Тело его не слушается, дезориентированное и ослабленное, после воздействия электрошокера. Пошевелиться больно, так же, как и сделать глубокий вдох, поэтому Тэ дышит часто, поверхностно, будто после длительного забега.       — Уже не такой строптивый, как раньше! — Мастер хватает его рукой в чёрной кожаной перчатке прямо за шею и с силой сжимает. От удивления и отсутствия сил Тэхён даже не сопротивляется, думая, что если сейчас он его придушит, то это будет неплохой исход — хоть не так больно, как шокер. Но воля к жизни даёт о себе знать, и в последний момент, когда перед глазами появляются чёрные мошки, его голова инстинктивно дёргается в сторону, а рот жадно хватает воздух. Он закашливается, когда рука резко отпускает горло, и правый бок пронзает адская боль. Слёзы выступают на глазах, но Тэ не обращает на них никакого внимания. Его взгляд прикован к озадаченному лицу Мастера, который читает сообщение в телефоне.       — Блядство! Всё же решили испоганить мне конец игры. Ну что же, тем хуже для вас всех! — цедит мужчина. — На этот счёт я тоже заготовил для тебя небольшой сюрприз.       Тэ выжидающе смотрит на него, смаргивая слёзы.       — Сейчас я уйду через чёрный ход, о котором никто не знает, но обязательно вернусь, чтобы закончить начатое. Нулевой — это значит мой, без остатка, ты же запомнил? — Он берёт свой кожаный плащ, который был небрежно перекинут через спинку стула и достаёт оттуда конверт. — Может, ты и останешься сегодня в живых, но только внешне. Я выжгу все твои чувства изнутри без остатка. — Мастер достает стопку фото и показывает первый снимок. — Узнаешь? — На него смотрит Сокджин.       Тэхён настолько шокирован, что, наконец, обретает дар речи, хоть и с трудом.       — Это мой… мой брат, — шепчет он.       — Верно! Это же он погиб не так давно, а ты всё искал виновника его смерти. Как думаешь, кто справился с этой задачкой получше твоего сраного детектива? — смеётся он, меняя фото, но не показывая Тэ. — Интересно узнать, кто убил твоего брата?       Тэхён весь сжимается, не понимая, к чему клонит этот сумасшедший. Но когда чёрная перчатка ловко переворачивает снимок, то он перестаёт дышать. На фото Чонгук.       Его Чонгук…       Он дергает головой, прикрывая глаза.       «Это ошибка, этого не может быть!»       — Не верится, да? Думаешь, я тут всё выдумал? Но нет… Пара минут для полного краха ваших отношений у меня имеется. — Он снова меняет картинку. — Узнаёшь автомобиль?       Тэ смотрит на белую «хонду», которая точно принадлежала его брату, потому что на левой стороне было граффити в виде китайского дракона. У него никак не вяжется фото Чонгука с этой машиной, но он вдруг вспоминает его короткие фразы про боль в плече, мигрени и давнюю аварию, про которую «нечего и говорить».       «Неужели правда?»       Следующий снимок его окончательно добивает. Чо Хо Чжин стоит рядом с его дядей и тётей, о чём-то беседуя, в руках у отца Чонгука белый конверт. После похорон они довольно быстро выставили дом на продажу, сетуя на то, что не могут там больше находиться, и переехали в Сувон.       — Думаешь, Чонгук такой святой и не знал, кто ты на самом деле? — Мастер смеётся. — Ещё как знал, но прибыль важнее. Этот сукин сын всегда думает только о бабках, а потрахивать заодно такого красавчика — это приятный бонус, не находишь?       Тэхёну тяжело дышать, но не потому, что жгучая боль в боку, а оттого, что он только что сейчас узнал. Как вообще такое возможно? Из всех людей в огромном мегаполисе он пришёл именно к нему? Искал виновника аварии, не подозревая, что сжимает его каждую ночь в своих объятиях?       «Как же так?»       — Я вынужден попрощаться, уверен, полиция скоро будет здесь, но ты не скучай, мой милый Тэхён-и. Помни одно: нулевой должен завершить игру.       Но Тэ его почти не слышит, он смотрит невидящим взглядом в стену и переваривает полученную информацию.       «Чонгук — вот кто убил его брата».       Его любимый Гук-и…       «И он про всё знал?»       Ненависть топит его, словно вулканическая лава, поглощает целиком, выжигает внутри всё светлое и доброе, что было к этому человеку.

The end of the flashback

      — Здравствуй, — едва слышно шелестит Гук, не в силах сдвинуться с места.       — Привет. — Тэхён держит под мышкой Муху, но решается отпустить его на пол и морщится от боли.       Чонгуку хочется сорваться с места и пожалеть, приобнять, окружить заботой, но он не решается, глядя на отстранённый взгляд Тэ.       — Мои вещи. Как я понимаю, ты их не собрал? — Он подходит к кувшину с водой, достаёт стакан и наливает воду. Делает это так буднично, будто не собирается сейчас бросить Чонгука.       — Конечно нет. И не собираюсь этого делать! — выдыхает Гук.       — Вот как? — хмыкает Тэ. — А когда заключал со мной договор, сразу планировал меня трахнуть?       — Что? — Гук хлопает глазами.       — Хотя нет, навёл справки о том, кто я такой, ты, скорее всего, уже после моего ухода. Но это тебя не остановило!       — Да о чём ты вообще говоришь?! Я не понимаю! — Чонгук подходит ближе.       — Серьёзно? Дурачком прикидываться — это твоя главная фишка?       — Тэхён!       — Ким Сокджин.       — И?       — Всё ещё будешь играть в дурачка?       — Я не понимаю… Объясни!       — Твоя авария. Мой брат был в той самой машине.       — Что? — Чонгук отступает два шага назад, упираясь в холодильник.       — Забавно, да? Я так долго искал этого мудака, а вот же он! Прямо перед мной! — Тэхён истерически смеётся и хлопает Чонгука по плечу, отчего тот вздрагивает, будто его током ударило.       — Я не знал! — шепчет он.       — Да, конечно! Твой папаша хорошо всё провернул, молодчина! Но ты… Как ты мог?! — Тэхён уже не сдерживает слёз — они просто катятся по щекам, прокладывая мокрые дорожки на коже.       — Тэхён-а! — Гук мотает головой. — Стой! — Он пытается схватить его за рукав, но тот вырывается.       — Не прикасайся! Ненавижу тебя! — выкрикивает он. — Просто уйди сейчас и дай мне собраться! — Тэ вытирает слёзы, следуя в гардеробную.       Чонгук стоит не в силах вымолвить ни слова.       «Быть этого не может!»       Он просто обязан всё выяснить, поэтому хватает телефон и в домашней одежде вылетает из квартиры.       Тэ слышит звук захлопывающейся двери, после которого шумно выдыхает и опускается на пол, пряча лицо в ладонях. Это было тяжелее, чем он думал. Так притворяться не каждый может!       Он собирает небольшую сумку самого необходимого, подхватывает Муху и выходит из ненавистной квартиры.

***

      Чонгук обещал себе не превышать скорость во время дождя, но именно это он сейчас и делает, попутно набирая отца.       — Да, Чонгук, привет! — отвечает он с третьего раза.       — Ты где? — нервно спрашивает, игнорируя приветствие и вежливый тон.       — В центре, а что? — Фоном играет какая-то джазовая музыка.       — Адрес. — Чонгук выруливает в сторону центра, запоминает адрес ресторана, в котором сейчас находится Чо Хо Чжин. — Спасибо, дождись меня.       Преодолевает расстояние за пятнадцать минут и только сейчас понимает, что едет за рулём в растянутой футболке и трениках Тэхёна.       — Да хер с ним! — Он ставит автомобиль на сигнализацию и направляется в ресторан.       Отец сидит за столиком один, явно ожидая только его, потому что рабочая встреча уже закончена. Завидев сына с возбужденными глазами и в непонятном прикиде, Хо Чжин даже встает со своего места, пытаясь что-то сказать сыну, но тот останавливает его жестом.       — Ким Сокджин, — отчётливо произносит он имя и фамилию, внимательно следя за реакцией отца.       Тот меняется на глазах: отводит взгляд и машет кивком головы, чтобы сын сел за столик.       — Узнал, значит… — качает головой.       — Я не понимаю, зачем ты вообще от меня всё это скрывал?! — возмущается Гук.       — Ты себя не видел в первые дни. Эмоционально нестабильный, только и твердил, что убил человека, но это же не совсем так! — тихо говорит отец.       — А как? Есть другое название этому? — горько хмыкает он. — Если виновен, так и должен был понести наказание!       — Ты не был виновен, сын. Я просто пытался тебя уберечь от самобичевания!       — Может, это мне решать? А про Тэхёна ты тоже знал? — Он смотрит с каплей надежды, но тут же понимает, что зря. Знал… Всё он знал.       — Я пытался тебя остановить, Чонгук! Но ты не слушал! — Хо Чжин подается вперёд, кладёт ладонь на Чонгуковы пальцы, но тот сразу же их выдергивает.       — То есть ты знал, что брат Тэ погиб по моей вине, и молчал?       — А должен был сообщить?       — А ты сам как думаешь? — горько усмехается Гук. — Не могу больше тебя видеть! — он вскакивает из-за стола, роняя тонкую вазочку с орхидеей. Вода растекается по белоснежной скатерти и капает на пол.       Чон Хо Чжин смотрит ему вслед, но не останавливает. Больше всего он боялся именно этого, что Чонгук рано или поздно всё узнает.       Гук возвращается в машину и садится за руль. Но ехать некуда, потому что смысл жизни вообще потерян после того, что он узнал. Ещё утром он был настроен побороться за свою любовь, но теперь вдруг понял, что потерял её навсегда…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.