ID работы: 12197795

Любовь умирает последней

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Шум, болит голова,«Да что происходит?»Нолик открыл глаза и с трудом присел на край постели.«Снова я уснул посреди дня»: пронеслась мысль в голове.       И правда, в последнее время Нолик настолько выматывается в школе, что засыпает прямо после прихода домой.«Уроки ещё делать».Его монолог прервал звонок, это был Файер, немного подумав Нолик всё же решил принять звонок: -Ты чего не отвечаешь? -послышался вопрос -Я спал-тихо прозвучало в ответ -Опять? Ну ты даёшь, ещё не взрослый, а энергии уже не хватает Нолик лишь промолчал -Ты это, давай подтягивайся к парку, освежишь мозги. После недолгого разговора он согласился подойти через полчаса       Подняться было не так тяжело.И вот он уже возле раковины, затем проснулся голод, это было не удивительно, ведь с утра Нолик ничего не ел.В холодильнике оставалась пицца, это был самый быстрый вариант. Итак, после недолгой трапезы фиксик без труда вышел из дома, родителей не было уже целую неделю, вообще они редко бывают рядом или даже на связи, потому что вечно разъежают по миру, прикрываясь важными делами. Симка-сестра Нолика говорила, что у них работа такая, сама же девушка жила и училась в городе и приезжала дай бог два раза в неделю.       Он знал, что сегодня, как и всегда, не будет ничего особенного, но и отказаться он не мог и не хотел.Подходя к парку его охватило лёгкое волнение, Нолик никогда не был одним из тех, кто любит скопления фиксиков.И всё же, компания перед ним была ему знакома не один год, и в ней он чувствовал себя спокойно: Верта, Файер, Игрек, Шпуля.Хоть среди них Нолик выглядел маленьким, но они учились в одном классе -Привет! -встречали его друзья, -Ты бы видел, как Игрек сегодня от собаки удирал-смеясь сказал Файер, Шпуля осуждающе посмотрела в его сторону -А что произошло? -спрашивает синий В течении нескольких минут Нолик слушал историю о том, как ребята играли в футбол, вдруг мяч улетел в чужой двор.Друзья долго спорили о том, кто пойдёт за ним, в итоге такая ноша пала на плечи Игрека, после чего тот пулей влетел и также быстро вылетел со двора, однако он был не один, за ним бежала немецкая овчарка.Так как фиксик в очках плохо бегал, то быстро отстал от ребят.В парк Игрек пришёл в растрёпанной одежде, девчонки конечно сразу кинулись к нему, чтобы узнать о его состоянии, в отличии от Файера, который уже валялся на земле от смеха.       После рассказа Верте позвонила мать и сказала идти домой.Так как Шпуля жила рядом, она пошла с ней, Игрек также пошёл с ними, а именно провожать Шпулю. Лишь Нолик с Файером остались сидеть на скамейке.Они, не долго думая, решили пойти к Файеру, у него тоже не было никого дома.Мама работала в ночную смену, а отца не было совсем.Он жил не далеко от дома Нолика. -Есть будешь? -спросил красноволосый входя в дом, синий лишь отрицательно помотал головой -Что-то ты сегодня не в настроении, случилось чего? -Да что со мной может случится? , просто тоскливо как-то -Ясно, а как насчёт…

***

      Солнце уже село, и лишь Луна освещает путь трём фиксикам -Верта, что-то случилось? -Шпуля начала волноваться за подругу, ведь родители очень редко звонили ей, и уж тем более с просьбой поспешить домой -Поговорим об этом позже-ответила Верта. На улице, где жили подруги частенько собиралась небольшая шайка бродячих псов, вот и в этот раз прямо возле дороги, как будто дожидаясь их, приподнялись с земли несколько собак и начали рычать. -Мне страшно-прошептала Шпуля и взяла за руку одноклассника. Игрек был удивлён этим жестом и тут же вернулся в реальный мир -Ничего страшного, просто идите дальше, они вас не тронут И правда, сколько бы собаки не лаяли, они были слишком трусливы, чтобы напасть, а Шпуля лишь сильнее прижалась к Игреку. -Вот мы и дошли, — девочки остановились около дома Верты -Но дом Шпули дальше. -Она сегодня ночует у меня-сказала верта. «ну и ладно»-подумал Игрек и попрощался с девчонками.Несмотря на сегодняшнее происшествие фиолетовый возвращался домой в хорошем расположении духа.       Игреку нравилась Шпуля, именно сейчас он размышлял о ней: «Значило ли это что-то или нет, может признаться ей? А вдруг это не взаимно?» С такими мыслями он и не заметил путь до дома Похоже сегодня я не усну.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.