ID работы: 12197803

Единственный

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Недавно у Андреса появилась новая девушка. Она была достаточно симпатичной блондинкой с зелёными глазами. Её звали Эстер, и характер у этой девушки тоже был вполне неплохим: она оказалась доброй, воспитанной, да и с юмором. Андрес, кстати говоря, был от Эстер без ума. Возможно, в другой жизни Мартин бы даже смог с ней поладить, но только не в той, в которой он был безумно влюблён в своего друга и страшно ревновал Фонойосу к его новой пассии.       Они втроём находились тем вечером в их монастыре во Флоренции. В последнее время отношения Эстер и Андреса шли на спад, пара часто ссорилась буквально по пустякам и на каждом шагу, а Мартин втайне радовался этому, одновременно чувствуя себя последним козлом потому, что не мог просто посочувствовать другу, а радовался его беде.       Тот вечер вышел на удивление мирным и спокойным, а Эстер и Андрес не ругались из-за дурацких мелочей, спокойно наслаждались обществом друг друга, совершенно не обращая внимания на Мартина, который сидел за своим столом, запрокидывая в себя уже третий по счёту бокал вина.       Погода стояла просто отличная. Солнце медленно опускалось за горизонт, окрашивая небеса в красный и оранжевый, что выглядело просто невероятно красиво.        Но настроение Мартина, к сожалению, совсем не соответствовало великолепной погоде.       Берроте чувствовал, как тоска и печаль наполняют его изнутри, разрывая по швам. Ему было больно наблюдать за тем, как Андрес решил включить музыку и пригласил Эстер потанцевать. Пара кружилась в танце, а Мартин представлял вместо ненавистной Эстер себя, но понимал, что вряд ли когда-то окажется на её месте, поскольку Андрес всегда любил женщин, а следовавшим за ним преданной собачкой Берроте не находилось места в его сердце.       Мартин пронаблюдал за тем, как Фонойоса положил руку на талию Эстер и со смехом снова закружил девушку в быстром и незамысловатом танце под весело играющую из его айпада музыку.       Это было неправильно. На месте Эстер должен быть он, Мартин. Это Берроте должен танцевать с Андресом, это руки его Фонойосы должны обвиваться вокруг талии любимого. Это губы Андреса должны накрывать его собственные, страстно целуя.       Берроте в очередной раз ощутил вспыхнувший где-то глубоко внутри огонь ярости и ревности. Чувства поглотили мужчину с головой.       Мартин закрыл глаза и с горечью представил, как Андрес кладёт руку на бедро Эстер и проводит по нему, продолжая осыпать девушку поцелуями, ведёт в постель, стягивает с неё красное платье, в которое та вырядилась специально для того, чтобы покрасоваться в нём для Фонойосы, снимает с Эстер трусики…       Берроте открыл глаза и взглянул на парочку, которая перестала танцевать, а теперь просто начала обниматься, и, решительно поднявшись из-за стола, двинулся прочь из комнаты, оставив Андреса и Эстер в одиночестве наслаждаться обществом друг друга. Сердце Мартина в тот вечер было разбито в очередной раз.       Слишком увлечённые друг другом Андрес и Эстер даже не заметили ухода Мартина.

***

      Прошёл год с тех пор, как Мартин наблюдал за танцующими по монастырю Андресом и Эстер. Тяжёлый период в их отношениях прошёл и был забыт, а Берроте пришлось в четвёртый раз наблюдать за свадьбой любимого человека. Мартин на долгое время впал в тоску и даже депрессию, и его разбитое и несчастное состояние в один вечер заметил даже Андрес. — Мартин, ты в порядке? — спросил он в то утро после того, как целый час обеспокоенно следил за мирно работающим в полной тишине лучшим другом. — Да, конечно, — ответил Мартин, на миг оторвавшись от своих чертежей, в которые он погрузился с головой. — Почему спрашиваешь? — Просто ты выглядишь очень печальным в последнее время, ходишь как в воду опущенный и постоянно хандришь, — ответил ему Андрес, который нахмурился и оказался вдруг совсем рядом с Мартином, положив руку лучшему другу на плечо. — Мартин, что-то случилось? Я могу хоть чем-нибудь помочь тебе? Я же волнуюсь за тебя, ты мой лучший друг. — Не волнуйся, Андрес, всё правда в порядке, — печально улыбнулся Фонойосе Мартин. — Я просто понял недавно, что у меня нет совсем никаких шансов на счастье с человеком, в которого я годами влюблён. Тут ты ничем не сможешь помочь мне. В моём случае всё действительно безнадёжно. — Оу, Мартин, детка, — совершенно растерялся Андрес, расстроенно оглядев друга. — Мне правда очень жаль.       Андрес наклонился, чтобы обнять Мартина, но тот не ответил мужчине. Через секунду из коридора раздался слегка раздражённый голос Эстер, которая звала мужа по имени, и Фонойоса поспешил разомкнуть объятия и с сожалением вздохнул, оглянувшись на то место, откуда доносился голос его жены: — Прости, Мартин, мне нужно идти. С тобой действительно всё в порядке? — Да, конечно, — кивнул Мартин головой в ответ и натянуто улыбнулся. — Иди уже давай, Эстер тебя ждёт.       Фонойоса развернулся, окинув лучшего друга напоследок встревоженным взглядом, тяжело вздохнул и пошёл к Эстер, оставив Мартина в одиночестве.

***

      Прошло буквально пару месяцев, а брак Эстер и Андреса начал разваливаться на куски, распадаясь по швам. Они вновь начали постоянно ругаться, с поводами и без, а Эстер начала ревновать Фонойосу ко всем окружающим его женщинам. В один прекрасный летний день Эстер ушла из монастыря, объявив о том, что между ней и Андресом всё конечно, а она собралась подавать на развод.       После их крупной ссоры Мартин ещё долгое время искал Андреса по всему монастырю и начал уже сильно переживать за возлюбленного, как вдруг совершенно неожиданно даже для самого себя обнаружил его в собственной комнате. Мужчина просто сидел на кровати Берроте, с абсолютно несчастным взглядом буравя стену комнаты так, будто собирался проделать в ней дыру. — Андрес? — тихо позвал Мартин мужчину по имени. — С тобой всё в порядке, родной?       Берроте так и не дождался ответа и проскользнул в комнату, усевшись рядом с Андресом и пытаясь заглянуть ему в глаза, чтобы прочесть в них эмоции любимого. — Я давно хотел кое-что тебе сказать, — тихим голосом проговорил Андрес, подняв наконец взгляд на Берроте. — Мартин, потанцуешь со мной? — Ну ладно, — пробормотал согласие слегка сбитый с толку Мартин.       Андрес взял свой айпад, который лежал совсем рядом с ним, и включил песню, которую Мартин вдруг узнал. Это была та самая песня, которую они оба слушали в тот далёкий знойный летний день в Аргентине, когда впервые познакомились. Неужели Андрес действительно до сих пор её помнил? Это очень удивило Берроте.       Андрес закружил лучшего друга по комнате в танце, а Мартин, который сам не ожидал от себя подобного поступка, просто прижался к груди Фонойосы, вдыхая до боли родной и знакомый запах любимого мужчины. Руки Андреса обвились вокруг талии Мартина, крепко прижимая его к себе. Андрес внезапно заговорил на ухо Берроте: — Знаешь, я вдруг понял, кстати, достаточно давно уже, что ты единственный человек, который всегда был со мной и не бросал меня, не смотря ни на что. А ещё я думаю, что люблю тебя, Мартин.       Андрес осторожно взял Мартина за подбородок и страстно поцеловал мужчину в губы. Тот, справившись с шоком, которое вызвало в нём признание Андреса, начал целовать его в ответ, а потом произнёс: — Я тоже очень люблю тебя, Андрес. — Иди ко мне, — глаза Фонойосы засияли радостью, а он с нежностью поцеловал Берроте ещё раз.       Андрес заключил Мартина в ещё более крепкие объятия и начал покрывать страстными поцелуями его шею. После повалил Берроте на кровать и начал снимать с Мартина ставшую столь ненужной им одежду, чтобы пройтись дорожкой поцелуев по коже возлюбленного.       Их ждала первая жаркая ночь в объятиях друг друга, за которой последует большое количество не менее бурных ночей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.