ID работы: 12197869

уставший демон

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диппер сидел на кровати и читал.Без Мейбл такой родной чердак казался пустым. Сейчас парню было уже двадцать-два.Пайнс устал от шумной Калифорнии и решил вернуться в родной сердцу городок.И повстречался в нем со старым врагом...Ну как сказать?Бывшим старым врагом. На полу, в позе по турецки,сидел величайший демон разума и снов.Сейчас он напоминал кота который смотрит как спит хозяин.И молчит.Вот это и напрягало Диппера больше всего.Обычно это блондинистое чудо-юдо трещит как пулемет и не на минутку не затыкается,а тут...Уже час сидит тихо.Это может означать что он обиделся,что мало вероятно, и что что-то придумал. -Что с тобой?-наконец не выдержал парень. Билл наклонил голову в бок и пару раз невинно хлопнул ресничками. Один глаз у него был неоново желтым, а другой иссиня-черным с голубым зрачком.Раньше демон носил треугольную повязку прикрывая черный глаз. -Ничего.Я просто устал.-неожиданно ответил Сайфер. -В смысле?От чего? На это блондин просто пожал плечами.И продолжил смотреть. Мда,и фиг поймешь чем помочь и надо ли это вообще! -Ладно,хорош на меня таращиться.Иди сюда. Диппер притянул демона на кровать за руку.Билл вяло посопротивлялся и затих.Вот тут-то Пайнс не на шутку испугался. -Так слушай,это уже напрягает.Я не помню что бы ты хоть раз, хоть от чего-то уставал! -Да дело не совсем в это.Мне сложновато поддерживать физическую форму и новолуние скоро,звезды там...Короче демонические приколы.-отмахнулся Билл и залез под одеяло так что осталось видна только золотистая макушка. -Ладно,окей.И тебе как-то помочь или не стоит?-с некоторым нажимом спросил Пайнс. -Ты очень поможешь если замолчишь и не будешь трогать меня пару днееее..-демон не успел договорить и отключился. Пару минут все было тихо,а затем раздался тихий хлопок.Вместе с ним подскочил и Сайфер но тут же прижался обратно к постели натягивая одеяло до подбородка. -Ты чего? -Ничего.-выглядел Билл как перепуганная лягушка.Ну вот сходство сто процентное! Тут Диппер заметил что под одеялом что-то шевельнулось.Ни говоря ни слова парень дернул одеяло за край. -Воу..А вот это не ожиданно! За спиной демона дрожали два, черных с желтыми искорками, крыла. -Ну чего вылупился?-раздраженно пробурчал Билл-Крыльев никогда не видел? -А можно потрогать? -Нет! -Ну от тебя не убудет!Что жалко что-ли? -А может и жалко!Демонические перышки жалкому мясному мешку лапать! -Не вредничай. Диппер не стал дожидаться пока демон начнет дальше возмущаться и просто протянул руку.Пальцы коснулись мягких и гладких перьев.На птичьи они пожалуй похожи только видом. Сайфер вздрогнул и распахнул оба крыла.Каждое размахом примерно в пять метров.Маховые перья уперлись в стены и потолок. -Я тебя щас укушу.-прошипел Билл не шевелясь. -Ой все,сейчас упаду в обморок.-хихикнул Пайнс и запустил руку глубже в мягкий пушок у основания крыла. Резко хлопнув крыльями, демон, видимо и в правду от чего-то уставший, просто упал на плечо парня. -Ладно, делай что хочешь, я спать. На это Диппер довольно хмыкнул и подключил вторую руку.Он мог дотянуться едва ли до середины крыла, такие они были большие.Билл опустил их и демон вместе с Дипом оказались в черно-желтом коконе. Пайнс гладил перья, пропускал через пальцы, ерошил а потом аккуратно раскладывал одно к одному. Блондинистая вредина явно наслаждалась.Сайфер буквально урчал от удовольствия. Было тепло и так уютно в это перьевом домике.Вообще, это даже иронично.Демон с почти ангельскими крыльями. -А они на долго?-тихо спросил Диппер как-будто боясь спугнуть эту мягкую и приятую тишину. -Я не смогу их убрать еще день или два.Но вернуть смогу в любой момент.-лениво отозвался Билл давая понять что говорить не хочет от слова совсем. -Хорошо.-ответил парень и улыбнулся. Одно перышко выпало из крыла и медленно опустилось на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.