Холодное утро. Холодный кофе. На душе тоже холодно. MC в который раз обновляет профиль.
Его профиль.
В голове гуляет куча мыслей, но за одну удаётся ухватиться и от неё становится неприятно на сердце. Как бы оно не старалось доказывать обратное, мозг без остановки твердил: «Мы теряем друг-друга».
Блуждающий взгляд цепляется за фотографию, лежащую на столе рядом с кружкой.
Их общую фотографию. Только сейчас девушка понимает, как её трясёт.
Друзья уже не раз говорили, что релакс снимает усталость. Снимает боль, поселившуюся в душе и уже глубоко пустившую корни. Джесси с заботой заваривала ей настойку из трав. Дэн, скрывая беспокойство, в шутку советовал принять тёплую ванну с крепкой сигарой. Но MC понимала, что её душу не излечит ни сон, ни даже самый качественный травяной чай.
И снова глаза замечают оставленные на кухонной тумбе ключи. Безусловно,
его ключи. По комнате проносится еле слышимый шёпот:
—О боже, как я скучаю.
Не было ни дня, когда девушка не задавала бы ему вопрос: «Как ты там?», представляя его лицо.
—Как ты там? — произносит она уже вслух.
Следом обычно появляется настойчивая мысль, которую девушка пытается отогнать, но всё равно мысленно спрашивает: «Появилась ли у тебя та, кто целует нежно по утрам?». Далее, как правило, перед глазами пролетают воспоминания в картинках: вот их первый поцелуй, здесь они провели свою первую ночь, а тут… она нежно целует его утром в лоб, пока он смущённо улыбается.
-Как ты там? Как ты там? — MC зажмуривает глаза, вновь и вновь повторяя этот вопрос, заранее зная, что не получит на него ответ.
Тепло ли ему? — девушка помнила, какие холодные у него всегда были пальцы, и как любила она их греть, прижимая к себе и накрывая своими ладонями. Кто сегодня придёт к нему во сне? — раньше это была MC. Он любил рассказывать, как часто она ему снится. Каков шанс, что и сейчас она посещает его сны, напоминая о себе, возвращая к воспоминаниям об
их общем прошлом?
-Как ты там? Ну как ты там? — уже намного громче произносит девушка, проглатывая ком, образовавшийся в горле.
И снова воспоминания в картинках: тут он нежно обнимает её за талию, а здесь ласково проводит ладонью по её щеке.
—Я скучаю так по твоим рукам… — прикрывая глаза, чтобы подольше разглядеть эти тёплые моменты, произносит MC.
А в голове продолжает биться мысль: «Как ты там, как ты там?», которую заглушает ласковый голос Лили: «Время лечит».
Тогда в ответ девушка бросила небрежное «Я знаю», но знала ли она это на самом деле? MC ещё ни разу не удалось подтвердить это на собственном опыте. Возможно, эта дикая душевная боль, не дающая ей спокойно спать по ночам, немного притуплялась, но казалось, что полностью излечить её нельзя. Казалось, не придумали ещё такого лекарства. А если и придумали, то это точно не время.
—Я знаю, что время лечит, но мне пока не легче — словно мантру, на автомате произносит девушка.
Уже в который раз за утро заходит в их общий диалог. Она с сомнением смотрит на клавиатуру, а затем, дрожащими руками, пока решимость никуда не исчезла, печатает три слова:
Мы гордые идиоты.
Нажимает кнопку отправить, откладывает телефон и прячет лицо в ладонях.
MC чувствует, что умирает как будто каждое утро. И если за день боль слегка утихает, то на следующий всё по новой.
Мысли, бегающие по кругу, ни на секунду не оставляют её. Как бы девушка не пыталась думать о чём-то другом, чтобы не делать себе ещё хуже, всё вновь возвращалось к нему. Самой ненавистной была пугающая, заставляющая зажмуривать глаза и в отрицании мотать головой, лишь бы не представлять это всё, мысль, которая зловещим вопросом висела над девушкой: «Как же мы друг без друга?».
—Если ты правда сможешь, то и я тоже — в пустоту отвечала MC и не знала, правду ли она говорит, или в который раз пытается себя убедить.
«Релакс, релакс, релакс» — проносились в голове девушки голоса друзей. Они убеждали её, что ей нужен хороший отдых и тогда все эти гнетущие мысли, эта давящая боль уйдут. Друзья не понимали, что это так сложно — не думать о
нём.
—Похоже я безнадёжна, раз мою душу не излечить ни сном, ни травяным чаем — с горькой усмешкой, издеваясь над самой собой, прошептала девушка и перевела взгляд на телефон.
Джейк сейчас offline
—Ну почему ты молчишь? — почти крича произносит MC, глядя в экран — Мне так тебя не хватает…