ID работы: 1219798

Если ты не со мной

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же здорово, что в сентябре всё таки выдался солнечный и не дождливый день. В такую погоду с радостью гуляют и взрослые, и дети. Многие прохожие собирают букетики из разноцветной осенней листвы и с радостью фотографируются на пёстром фоне деревьев. Но их радость разделяют не все, например, капитан Лаврова совершенно не замечает прекрасную погоду. Она идёт, погрузившись в собственные мысли. Да и как можно думать о радости и солнце, если ты поругалась с любимым человеком, с человеком, который очень дорог? *** Расхаживая по кабинету Чилинцева и нервно теребя в руках ручку, Нил говорил: - Кать, зачем ты поехала на встречу с этой Зориной? - Поговорить, - прервав Нила, сказала Катя. - Да что ты?! А то я не догадался. Кать, ты хоть понимаешь, что она одна из подозреваемых?! Почему ты никого не предупредила, что собираешь к ней ехать?! Почему мне не сказала?! - почти крича спрашивал Нил. - Потому что ты бы меня никуда не пустил! - Крикнула Катя, встав со стула. - Да не пустил бы! Потому что волнуюсь за тебя и боюсь потерять! - Остановившись возле Кати, сказал Нил. - Я взрослый человек, за мной не надо постоянно присматривать! Перестань строить из себя няньку! - Я не нянька! - Да, ты не нянька! Ты - надзиратель! Туда не ходи, это не делай! Надоело! Домой не приходи, я тебя не пущу! - Крикнула Катя и, хлопнув дверью, ушла. - Чёрт! - Нил со злостью кинул ручку в закрывшуюся дверь. Боясь вмешиваться, за происходящим наблюдали Миша и Тёма. - А что это было? - Немного отойдя от шока, спросил Тёма, но ответа не получил. - Вот всегда вы найдёте из-за чего поругаться. Нил, почему вам спокойно-то не живётся? Ну зачем ты начал? Катю всё равно не переубедить, - сказал Миша, когда Нил сел рядом с ним на стул. - Я знаю, что не переубедить. Но я волнуюсь за неё. Не хочу, чтобы она попала в неприятности. Ещё немного поговорив о случившимся, ребята переключились на обсуждение дела, но Нил мало что слушал, он был погружён в собственные мысли. Вдруг он крикнул: - Придумал! Всё, ребят, пока. Я побежал. - Нил, что ты придумал? Куда побежал? - Спросил Миша, но в ответ получил только хлопок двери. *** Войдя в квартиру, Катя уже не смогла себя сдерживать, она прижалась спиной к стене, и из глаз потекли слёзы. Медленно спустившись на пол, девушка уткнулась в колени и начала плакать. Сейчас в ней не было видно той железной леди, к которой все привыкли. Не было той стойкой Лавровой, никогда не показывающей свои слёзы. Сейчас в коридоре на полу сидела маленькая девочка Катя, которую капитан полиции обычно так умело прячет от посторонних глаз. POV Катя: Как же мне надоело, что ко мне относятся, как к маленькому ребёнку. Мама читает нотации. Нил контролирует каждый мой шаг. Когда мы с Нилом начали жить вместе, я думала, что хотя бы Сашка перестанет меня учить жизни. Но нет, раньше она подыскивала мне мужей, а теперь, как и мама, допытывается, когда мы поженимся. Возможно, Нил прав. И мне действительно не стоило ехать к подозреваемой одной, никого не предупредив об этом. Поздравляю тебя, Катя, ты начала сомневаться в собственных решениях. Ещё немного и ты согласишься сидеть дома. Докатились! Ну уж нет, дома я сидеть не буду. А согласилась я только потому, что понимаю, что это действительно было рискованно. Нил не мама, он не будет говорить, чтобы я сидела дома. Он понимает, что без работы я не могу жить, он ведь такой же. Он просто волнуется за меня, потому что любит. Я ведь тоже переживаю за него, я ведь очень его люблю и не хочу потерять. Нужно помириться, но для начала перекусить, а то из-за всего случившегося ужасно хочется есть. Конец POV. Включив в ноутбуке песни любимого исполнителя, Катя приготовилась за готовку. Приготавливая яичницу, Катя подпевала и думала о любимом мужчине, с которым очень хотела помириться.

48 часов, чтоб остаться вдвоем, Запах губ ощутить, Сердцем сердца коснуться. 48 часов - 200 тысяч секунд, Чтоб друг в друга упасть и назад не вернуться. 48 часов - это то, что никто Никогда, ни за что не разделит на части. 48 часов - это шанс на любовь, Это - время понять – Что же всё-таки счастье.

Закончив мыть посуду, Катя услышала знакомую мелодию, доносившуюся из подъезда (как раз был перерыв между включёнными ею песнями). Нажав на паузу, Катя подошла к двери и, услышав знакомый голос, посмотрела в глазок. Возле двери стоял Нил и, играя на гитаре, пел:

Это зима, кружит белая вьюга И снежинки летают над моей головой. Где-то среди зимы не нашли мы друг друга… Знаешь, я замерзаю, если ты не со мной. Если ты не со мной Если ты не со мной Если ты не со мной Если... Вот и весна снова голову кружит, Всех ручьи обгоняют и довольны игрой. Я наверно простыл, но шагаю по лужам… Знаешь, я снегом таю, если ты не со мной. Если ты не со мной Если ты не со мной Если ты не со мной Если... Плечи мои греет жаркое лето, Пахнет в городе пивом, в поле свежей травой. На вопросы свои не найду ответа… Знаешь, я засыхаю, если ты не со мной. Если ты не со мной Если ты не со мной Если ты не со мной Если... Осень пришла - время грустное года. Я тетрадь закрываю, и с последней строкой Умирают стихи, умирает природа… Знаешь, я умираю, если ты не со мной. Если ты не со мной Если ты не со мной Если ты не со мной Если...

Когда Нил закончил петь, Катя вышла в подъезд и, улыбаясь и хлопая в ладоши, сказала: - Браво! -Я рад, что тебе понравилось. Прости меня, пожалуйста, я не должен был на тебя кричать. Ты права, мне не стоит контролировать каждый твой шаг, - сказал Нил, протягивая Кате букет красивых розовых роз. - И ты меня прости. Мне действительно не стоило ехать одной, тем более не сказав об этом, - взяв букет, сказала Катя. Обняв Катю, Нил сказал: - Я очень тебя люблю. - А я тебя, - сказала Катя и нежно коснулась своими губами губ любимого мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.