ID работы: 12198231

Пауки - это на всю жизнь. Или рассказ о том, как Романофф кошкой стала.

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Rary San бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванда и Наташа – пример настоящей любви, в которую порой перестаёшь верить. Они – как две половинки одного целого. Ванда – очень вспыльчивая, но Наташа легко ее успокаивает одним своим взглядом или прикосновением. Романофф – человек, который никому и никогда не доверяет, ведь так ее учили ещё в детстве, но Ванде она верит безоговорочно. Она готова ей свою жизнь доверить не задумываясь. Все мстители всегда считали, что это настоящий пример здоровых отношений. Это действительно было так. Они никогда не ругались, а если и были ссоры, то немного поговорив, девушки приходили к компромиссу, который был удобен для обеих. Отношения продолжались довольно долго, и в данном случае отлично подходит выражение - «пока смерть не разлучит». Но если обычно это говорят в шутку, то в нашей истории это действительно произошло. Наташа пожертвовала собой ради миллионов жизней, а Ванда даже спустя несколько месяцев так и не смирилась. Девушка жила на базе мстителей, где сейчас находились те супер-герои, у кого не было семей. Они решили, что жить поодиночке после всего, что они пережили вместе просто глупо. У многих после войны появились ночные кошмары, а одному с таким не справиться. Ванда не была исключением. Как только она закрывала глаза даже на пару секунд, к ней возвращалась картина того, как Наташа летит вниз со скалы. Она ненавидела себя за то, что погибла Романофф, а не она. Однажды Тони, чтобы хоть как-то порадовать Ванду, поехал в магазин, а вернулся уже с кошкой на руках. Она была чёрной с рыжими пятнами на голове. Ванда сразу же полюбила своего нового питомца, не расставалась с ним ни на минуту. Даже подушку на кровать купила для кошки. Однажды девушке приснился очень странный сон: Ванда стоит посреди пустыни и пытается найти кого-то взглядом. Но там совершенно пусто. Никого. Резко, как будто по волшебству, из воздуха, появляется Наташа. Сначала это были лишь очертания, но потом девушка приобрела свой обычный облик. - Спасибо, — шепчет она. - За что?! Ты умерла из-за меня! – всхлипнула ведьма. - Но я жива, — ровным машинным голосом ответила Наташа. - Ты врешь! Врешь, это наглая ложь!!! – надрывно кричала Ванда, она не хотела тешить себя напрасными надеждами. - Нет. Я сейчас рядом с тобой. - Рядом со мной только Махаон. Это моя кошка, — сорванным голосом проговорила Ванда. Наташа уже развернулась и пошла куда-то. Сколько бы ведьма не пыталась ее догнать и остановить – у неё не получалось. Этот сон Ванда прокручивала у себя в голове уже в сотый раз, все, пытаясь, понять, что же хотела сказать ей девушка. - Махаон! – вдруг озарило ведьму и она подошла к своей кошке. – Я сейчас скажу странную вещь, но ты меня выслушай. Не так давно у меня умер очень близкий мне человек. И сейчас я понимаю, что вы с ним очень уж похожи. Как внешне, так и характером. Это ты, Наташа? – животное заурчало. – Да нет. Я схожу с ума. Такого не бывает, — самой себе говорила девушка. Махаон на это лишь фыркнула и отвернулась от хозяйки. - Ну ты чего, — Ванда почесала кошку за ушком. – Я же все равно тебя очень сильно люблю. Кошка на это никак не отреагировала. Через несколько дней девушке опять приснился странный сон. - Ты не слушаешь меня, — вздохнула Наташа. - Ты несёшь чушь! – воскликнула ведьма. – Ты умерла и мне пора тебя забыть, уйти в забвение. - Ты так легко от меня отказывался. Но я согласна. Я тебя люблю и поэтому отпускаю. Найди того, кого полюбишь всем сердцем. Прощай, — и она растворилась, а Ванда проснулась от собственного крика. Девушка потянулась к месту, где обычно спала Махаон, но там было пусто. - Нет. Нет. Нет, — повторяла девушка. – Нет! – последнее она прокричала, сама не веря в то, что так глупо себя повела. На крик сбежались остальные жители базы. - Ванда, что случилось? – обеспокоенно спросил Тони. - Я все испортила, — девушка обняла подушку, которая так же являлась и кроватью Махаона. - Все в порядке, — рядом с Вандой присел Роджерс. - Ничего не в порядке, — истерически произнесла девушка. А дальше последовал рассказ ведьмы и своих снах и о том, что она совершенно отказывалась в это верить. - Я где-то читал об этом, — прошептал Стрендж. – Это переселение душ. После смерти каждому даётся выбор – попасть в загробный мир или вернуться в свой, но в другом теле. Но в таком случае Наташа не должна была ничего помнить о своей прежней жизни. - А если щелчок Тони что-то сломал во вселенной? – поинтересовалась Ванда. - Тогда это действительно становится похожим на правду, — Стрендж создал портал и прежде, чем исчезнуть, пояснил: - В библиотеку. Ванда не стала терять зря время и побежала на поиски Махаона. Как оказалось, Кошка действительно исчезла с базы. Ее не было нигде. Даже Пятница понятия не имела, где она. Через пару часов вернулся Стрендж с книгой в руках. - В этой книге говорится о том, что Наташу можно найти, если использовать нужное заклинание. Но нас нужна какая-то ее вещь. Которая принадлежит именно ей, — Доктор посмотрел на Ванду с надеждой во взгляде. Девушка тут же потянулась к шкафу с одеждой и достала от туда жилетку. - Изначально она принадлежала Елене. Это ее сестра, — объяснила она. – Но потом Елена отдала ее Наташе. Боюсь это единственное, что сохранилось из ее вещей. Было видно, Ванда сожалела, что сожгла все вещи Романофф в попытках отпустить девушку. Сейчас это очень сильно усложняло задачу. - Этого должно быть достаточно, — успокоил ведьму Стрендж. Через несколько часов Ванда сидела в переулке Нью-Йорка с Махаоном на коленях. - Я больше никуда тебя не отпущу! – пообещала девушка. - Мяяяу. Ведьме в голову пришла гениальная мысль и она попыталась осуществить ее. К большому удивлению Ванды – это сработало. - Я люблю тебя, — сказал Махаон. – Я могу говорить! - Я тоже тебя люблю, — Ванда заплакала, ведь даже в кошачьем обличии, голос ее любимой женщины оставался почти прежним. - Не плачь. Все хорошо. Я должна была умереть. - Давай не будем об этом, — попросила Ванда. – Не хочу ещё раз вспоминать тот день. Я столько должна тебе рассказать, ты пропустила много интересного. - Можно я сначала увижусь с Клинтом? Он мой лучший друг и я хочу с ним поздороваться, — Махаон с сожалением взглянула на Ванду. - Конечно. Он сейчас у себя дома с семьей, но тебе он всегда будет рад. А если не будет, то я с удовольствием надеру ему зад, — улыбнулась ведьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.