ID работы: 1219828

Просто будь рядом

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время летит вперед, не спрашивая нашего разрешения. Казалось бы, год только начинался, но вот уже и июль незаметно подкрался. А за окном темные тучи укрывают небесное полотно, тихонько накрапывает дождь. Листья берез время от времени шумят, будто перешептываясь, так свободно и ненавязчиво. Слушая их трепет, воображение рисует незамысловатые картины. От мира, что вокруг меня, они отличаются лишь одним – ярким, согревающим своими лучами солнцем. Хотя… Мое солнышко уже давненько рядышком. Невысокий парнишка со светло-русыми волосами и серыми, как небо в ожидании дождя, глазами. Сидит себе рядышком, тихонько наигрывая уже давно знакомые мелодии. Закрываю глаза. Тихий шепот и едва слышимые фразы, мельком брошенные в тишину. Он здесь, он рядом. Пальцы слегка неуклюже бегают по грифу старой гитары. Тишину разрывает дождь. Несмело танцующие капли теперь уже вполне уверенно отбивают чечетку на карнизе. Именно они возвращают меня из мира грез. Он замолкает. Боюсь открыть глаза. Вдруг все это – лишь сон?! Но нет, стоит посмотреть на него, как туманно-серые глаза затягивают в свою глубь. Тихий смешок, и вот уже ловким движением руки гладит меня по щеке, смахивая прозрачную слезинку. Глухой стук гитары об пол. – Солнышко, что с тобой? – обеспокоенный голос, такой тихий, такой знакомый. Беру его руки в свои. – Я просто соскучилась… – сильные руки прижимают меня к теплой груди, а их обладатель что-то шепчет мне на ушко. Уже не стараюсь понять, лишь слушаю его голос. Приподнимаюсь и тянусь к столь желанным губам. Несмелый поцелуй и легкая улыбка, какие он всегда дарил мне. – Ну же, улыбнись… – как долго я ждала этих слов, казалось бы, вечность прошла с нашей последней встречи. Я стараюсь что-то сказать, но уже не осознаю – что именно. Слышу лишь приглушенный ответ: – Нет, не оставлю я тебя… – и снова слезы. Мир, что видела во снах, наконец, стал частью реальности. И снова тихий шепот: – Обещаешь? – едва уловимая улыбка скользнула на его губах. – А то! – быть может, обещание, данное в тот вечер, однажды станет желанной истиной. А дождь все так же барабанит по стеклу, гром заглушает шепот листьев за окном. Уже не боюсь, просто знаю, что и сама не отпущу его, больше никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.