ID работы: 12198454

бабочки

My Chemical Romance, Frank Iero (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

я разжигаю этот огонь только для тебя

Настройки текста
Луна тускло освещает уже опустевшую улицу, скрываясь за пеленой серых облаков. Даже в самом шумном месте в этом городе жизнь останавливается, когда на часах пробивает полночь. У неё в это время жизнь только начинается. Она пересекает порог «Четырех Сезонов». Медленно, словно пытаясь оттянуть неизбежный момент, подходит к стойке регистрации. — Карту от 437 номера, пожалуйста. — Девушка на секунду задумывается, а затем тихо добавляет, — Он в курсе, я вчера приходила. Сердцебиение невольно учащается, когда двери лифта открываются на четвертом этаже. Она чувствует, как ноги становятся ватными, а кислорода резко не хватает. Дверь издала удовлетворительный щелчок и поддалась, пропуская девушку внутрь просторной комнаты. Он сидит на кровати, на воздушном белоснежном одеяле, и тихо играет на гитаре. Их взгляды пересекаются. Мужчина откладывает гитару в сторону. — Привет. Молчание. Громкая тишина, которая давит на неё, заставляет дрожать. Девушка отводит взгляд, сглатывает некстати подступивший ком слез, и садится рядом. Кладет голову на плечо мужчине. Фрэнк домашний. Даже в разгар тура от него исходит этот раздражающий запах тепла и уюта, действующий ей на нервы. Когда она смотрит на него, такого простого, в домашней одежде и с волосами, небрежно заправленными за уши, и сразу вспоминает о том, что мешает ей обрести счастье. У него есть семья. Не ей он по утрам готовит завтрак. У неё нет ничего, кроме этих ночных встреч и бесконечной, неисчерпаемой, удушающей любви к нему, а у него есть всё. Она никогда не носит парфюм на встречи с ним. Не оставляет за собой ни следа. Её не существует для него. Её нет в его жизни, она просто призрак, наблюдающий за чужим счастьем и обреченный на вечные муки. — Знаешь, я написал о тебе песню. Она поднимает голову, немного отодвигается и всматривается в его лицо. Он сдержанно улыбается, а в ореховых глазах танцуют золотые искры. Песня о любви, посвященная ей? Воздух электризуется, а на лице застывает немой вопрос, который она не решается озвучить. Вместо этого она тихо произносит: — Я хотела бы послушать. Хотя бы отрывок. Фрэнк снова тянется за гитарой. Сердце замирает, когда она слышит его звонкий, немного подрагивающий от волнения голос в давящей тишине номера.

От тебя В моем животе появляются бабочки Твой поцелуй полон огня Он обжег мои губы и гордость Я не смог разглядеть твою тьму

Сердце болезненно сжимается. Конечно, ведь это не она — «самая прелестная девушка на вечеринке». Не она сейчас ждет его возвращения из турне, не она заботится об их детях. Разве он когда-нибудь сможет написать про неё балладу, наполненную нежной любовью, когда сама она — воплощение всего того, что Фрэнк никогда не захочет видеть рядом с собой? — Это восхитительно, — она улыбается и берет его за руку, хотя внутри, кажется, все органы отзываются тупой болью, а в комнате резко становится душно. — Ты определенно должен это выпустить. Он ничего не отвечает, лишь едва заметно улыбается и встаёт, чтобы убрать гитару в чехол. Она пользуется моментом и отворачивается, чтобы сдержать слёзы и выдохнуть. Кажется, уже через мгновение его ладони блуждают по её спине, избавляют от мешающей сейчас футболки, а длинные пальцы пересчитывают родинки, расположение которых он, черт возьми, помнит наизусть. — Фрэнк, — она отстраняется, упирается руками в татуированную грудь, хочет заглянуть в его глаза. — Я люблю тебя. Сейчас. Сейчас он наконец, спустя два года, скажет то же самое. Неужели у неё есть шанс обрести счастье? Он ведь сможет оставить всё позади и начать новую жизнь рядом с ней? Она знает, что этого никогда не случится. Но каждый раз, когда они встречаются, она втайне надеется услышать такое необходимое «И я тебя». — Я знаю, — он даже не смотрит на неё. Взгляд устремился куда-то мимо, сквозь видимое пространство. — Знаю. Она закрывает глаза и отвечает на очередной поцелуй. Поддается обволакивающему шепоту, а напрашивающийся уже несколько месяцев разговор вновь отходит на второй план. В конце концов, кто она для Айеро? Она не будет читать ему морали о верности. Ей просто нужно принять свое место в его жизни и не надеяться на то, что когда-то оно поменяется.

***

— Послезавтра мы выступаем в Варшаве. Я купил тебе билет на вечерний рейс. Ты же прилетишь? Она лежит в его объятиях, в тысячный раз рассматривает цветные узоры на его теле, которые, кажется, уже запомнила наизусть. Может, ещё есть надежда? — Прилечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.