ID работы: 12198455

Ее тетрадка.

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая.«Портрет.»

Настройки текста

***

Англия. В маленьком домике сидят двое людей. Восьмилетний сын и его отец, лет тридцати. Мальчик, по имени Генри решил рассмотреть книги отца. Рассматривая очередную книжонку он заметил что из нее вылетел сверток. —Пааап! Это что?– указал малыш на бумагу. —А? Это? Не знаю, посмотри сам. Фыркнув, Генри спустился и взял бумагу. Сев на тахту возле камина он раскрыл ее. На бумаге, точнее, на куске материи,была изображена девушка лет шестнадцати. Она была невероятно красива, ее локоны горели огнем а в глазах мог утонуть целый мир! В руках она держала небольшую алую розу. Она смотрела прямо в глаза, прямо в душу, и казалось, что она вовсе не картина и настоящий человек. Вдруг, Генри отметил, что он был похож на неё.Такой же цвет волос,только у него был он немного светлее. Такое же расположение веснушек, и самое главное–глаза. Ее небесно-голубые, чарующие глаза.. —Пааапаа! Это кто? Что она тут делает? И почему я на нее похож? М?–проговорил мальчик, указывая на полотно. Парень нехотя, но все же посмотрел в сторону мальчика. Увидев портрет,нос начал щипать, а к горлу подступил ком. –Где.. Где ты его н-нашел..–язык заплетался, но он смог выговорить фразу. —Так это и есть та бумага что выпала из книги, папа! —Что за книга?! Дай сюда! –грубо проговорил мужчина и выхватил книгу. —Она на арабском вроде.. Поэтому я и не смог прочитать..—Угнетённо произнес мальчик, коря себя за то, что прогуливал уроки этого языка. —Муххиби...«моя царица»..–еле-еле произнес мужчина. —ооо, Муххиби!! Я знаю его! Он написал много стихов, но его личность до сих пор неясна..–взгрустнул мальчишка. —Жаль, мне бы интересно узнать кто это. –конечно, парень солгал, но опять слушать много-много вопросов от неунывающего ребенка как-то не хотелось. —Пап, прочитай то стихотворение, чье название на обложке! —Ладно, но дай обещание, что не будешь пропускать уроки!–чуть грозно прикрикнул парень. —эх..обещаю! —Воот, узнаю своего сына! А теперь слушай: «Я страстью сбит с пути. Брожу я, как в пустыне. Заботам нет числа. Мне ничего не снится. Моя душа больна. Но если кровь остынет, Твой взгляд меня спасет, любимая Царица! Я сердцем ощутил всю грязь, весь стыд гордыни Чем выше возношусь, тем больше грех вершится. Кто щедрость сохранил? Кто благороден ныне? Лишь ты, моя любовь, лишь ты, моя Царица! И все же в мире лжи, где рушатся святыни, Я верю: свет придет, и нежность возвратится. Я горевал вчера. Кем я утешусь ныне? Тобой, моя любовь, тобой, моя Царица!» Отец читал с выражением, что сын заслушался и погрузился в свои мысли. —Ээй, ты чего? Давай, теперь спать.–Вывел парень Генри из мыслей. —Ну пааа.. А кстати, пап, расскажи, про эту девушку!-устало произнес мальчик. –Нет. Нет. И нет.! —Ну па....я же знаю что ты ее знаешь! —Ах! Ладно! —В саду..–начал рассказ папа.

***

Османская империя. За десять лет до этого. В саду красивой и лёгкой походкой «плывет» девушка. Ее зовут Александра, но для всех, она Хюррем хатун, наложница Султана Сулеймана великолепного! Девушка шла поникшая и темна. Причиной этому был ее ребёнок. Месяцев семь назад, Султанша оказалась беременной. Счастью не была предела! Все готовились, даже имя придумали, все-таки первая беременность, да еще и в семнадцать лет! Если мальчик-Абдулла, если девочка- Михриниса. Но Хюррем отравили! И все эта гадюка Хатидже султан. Она хотела выпихнуть из дворца русскую рабыню. Девушка подлила самый сильный в то время, яд в ее еду. Девушка потеряла ребёнка. Последние две недели стали адом на земле для рабыни. Она никого не хотела видеть, не слышать. Даже Сулейману отказала. Тот узнал об этом, всеми силами пытался ее развеселить. Но та лишь молчала. —Хюррем. Девочка моя, открой дверь, тебе надо отдохнуть. —Как мне отдохнуть, Сулейман?! По двору ходит убийца, отравитель моего ребёнка! Я не выйду. Так и уходил падишах без ничего. Но в этот раз, Хасеки вышла из дворца посидеть в саду. Конечно, она хотела быть одна, но Сюмбюль, ее верный слуга, не оставил ее одну, вдруг что. И так, наша героиня, гуляя по саду, споткнулась и кубарем полетела к ограде сада. —Ай! Черт тебя подери! -тихо выругалась девушка и резко застонала. Боль в голове ударила по ушам. —Госпожа! -выкрикнул ага и ринулся к хозяйке. —Не надо меня спасать! Я не маленькая девочка! Отойди от меня! —извивалась в объятьях Сюмбюля Александра. Тот вздохнул и отошел к дворцу. Хюррем заплакала и обратилась к богу. —Боженька, как мне быть дальше? Что мне делать тут если мой ребёнок мёртв из-за этой твари?! —переходила на крик госпожа. Девушка легла на траву и дотронулась рукой до какой то твёрдой поверхности. —Ай! Что это?! –испугалась Хюррем и повернула голову в сторону предмета. Перед ней, на траве, лежала тетрадь. Она была обёрнута черной бумагой и на ней красовались красивые буквы. Повернувшись и убедившись что за ней не смотрят, она тихо и осторожно открыла тетрадь. В тетраде было уйму правил, да и к тому же,на непонятном языке. Хюррем во что бы не стало, решила выучить этот язык, но сейчас, нужно узнать его название. Быстро взяв тетрадь и запихав её в кармашек внутри платья, Хасеки крикнула: —Сюмбюююль! Что б сегодня вечером Нигяр была у меня, тебе все ясно? —К-конечно, госпожа.

***

Ближе к вечеру, госпожа вернулась к себе. Она быстро переписала одно слово, опасаясь, что там может быть написано что то запретное, спрятала тетрадь в карман. И начала дожидаться Нигяр. Но калфа долго себя ждать не заставила. В покои постучали. —Хюррем Султан! Нигяр Калфа пришла! —Впускай. Двери отварились. В них вошла девушка, имя ее Нигяр, она была калфой в гареме и подругой Александры. —Александра! Я так за тебя переживала!–подбежала калфа и обняла Хюррем. —Ну ты чего? Не стоит переживать! Я же перед тобой! У меня есть одно задание для тебя. —Слушаю, моя госпожа! —Что это за слово? И что это за язык такой?-поговорила хасеки и показала слово на листке. —ну.. Вроде «смерть». А язык английский. —Нигяр, пожалуйста, научи меня этому языку!взмолилась хатун. —Слушаюсь моя госпожа! Завтра же начнем учения!–проговорила калфа и вышла из покоев. Отец хотел рассказать дальше, но мальчик опередил его. —Ах, какая же гадюка эта Хатидже «султан»!! Там же был ее племянник!!–возмущался мальчик. —Ах.. Не то слово.. Стоп. Ты меня перебил. Теперь иди спать, завтра на игру на скрипке.–злобно сказал парень. —Ну пааап, почему не ты а какой то старый мужчина? Ведь ты же один из самых лучших скрипачей Англии, а может и всего мира!!-проговорил Генри. —Может потому, что у меня работа? Обещаю, на после завтра я поиграю с тобой на скрипке! —Я запомнил твои слова! А теперь, доброй ночи!–Сказал мальчик и поцеловав отца пошел спать, надеясь, что завтра папа расскажет историю целиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.