ID работы: 1219853

Ужин

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ужин во дворце владельца Вилье в канун летнего солнцестояния всегда впечатлял своей праздностью и напыщенностью, что, в принципе, было свойственно эльфам и в любой другой день их практически вечной жизни. Проспав почти двое суток, Арутавиэль, как звали её эльфы ещё с прибытия в этот мир, оделась в приготовленное явно для неё типичное эльфийское платье и, чуть найдя нужную залу, явилась к ужину. Появившись в воротах, сразу заметила уже сидевших за столом своих последних спутников, те весело болтали, а завидев её начали махать руками и улыбаться в знак приветствия. Через несколько секунд к ней подошел сам хозяин ужина. Ничего не сказав, Элронд взял под руку Арутавиэль и повел к своему трону. Зайдя на третью ступень он развернулся, и все находящиеся в зале устремили на него свои взоры, даже музыканты перестали играть в ожидании его речи. - Я хочу представить вам ту, что большинство из вас никто не видел, но абсолютно каждый знает её.- Действительно, имея возможность теперь видеть присутствующих, Арутавиэль нашла пару знакомых лиц.- Наши дети упиваются сказаниями о ней, женщины хотят быть похожими на неё, а некоторые мужи даже уплывают на Запад, чтобы отыскать и сделать своей женой... Арутавиэль- не нуждается в моем представлении. Тут же взволнованный ропот прокатился по зале: "как, не может быть, это ОНА?..", " а я знал, я знал!", "она ещё прекрасней, чем отец рассказывал...". Румянец нахлынул на лицо Арутавиэль, на Западе все слишком спокойно, она была со всеми наравне... А здесь, оказывается, она до сих пор герой. Когда-то остывшая гордыня снова начала разгораться в её сердце, но не та, что некогда погубила Мелькора, а иная, можно сказать- благородная. Плечи, уставшие, после долгой носки знаменитых сабель Иринура, моментально выпрямились, подбородок поднялся, легкая улыбка появилась на лице. - Я приветствую вас, Великий Народ. Почти две тысячи лет меня не было в Средиземье, но вы помните обо мне... Одобрительный гул прошелся по залу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.