ID работы: 12198596

Лавандовый раф

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
satanoffskayaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

с сахаром и сливками

Настройки текста
Кофейня "Билджвотер" обладала всеми качествами для привлечения всяких считающих себя особенными фриков: она была расположена в тихом местечке, имела свою уникальную пиратскую тематику, и бариста там были как на подбор миловидные улыбчивые девочки. А еще Грейвз. Но он, скорее, был ходячей антирекламой. Поистине устрашающий, с вечно угрюмым лицом и тяжелым взглядом, он не выглядел чужеродным в этой атмосфере только потому, что напоминал настоящего пирата. Хозяйка заведения, мисс Фортуна, уже давно отчаялась привить ему привычку улыбаться посетителям. Возможно, из-за этого она теряла огромную выручку... но Грейвз делал просто потрясающий кофе, чем компенсировал все на свете. Однажды попав на его смену (и не сбежав в ужасе от ауры ненависти вокруг него), покупатели, словно зачарованные, приходили снова и снова, оставляя приличные деньги. — Что вам? — видит бог, Грейвз никогда не пытался быть грубым специально, но прокуренный голос и хмурый взгляд действовали на посетителей словно ведро холодной воды. Мужчина же перед ним, что удивительно, ни на секунду не потерял самообладания, улыбнувшись только шире: — Лавандовый раф. С сахаром и сливками, пожалуйста, — разумеется, что еще мог заказать такой пижон? — Не подскажешь, где леди Эвелинн? — Дома, — огрызнулся Грейвз. Он терпеть не мог, когда посетители пытались выклянчить номерок телефона его коллег, думая, что он проявит "мужскую солидарность". Грейвз, может, и проявил бы что-то такое, только вот идиотов, не понимающих слово "нет", за мужиков он не считал. Так что с категории "терпимый хипстер" этот незнакомец сразу же перелетел в категорию "фриканутый неудачник", и тратить на него времени больше, чем нужно было для готовки кофе, Грейвз не собирался. — Я имел в виду… когда она будет тут в следующий раз? — В свою смену. — А когда будет ее смена? — В этом месяце. Мужчина рассмеялся. Кажется, его происходящее забавляло. — Дай угадаю, если я спрошу "в какой день?", ты ответишь что-то вроде "в солнечный"? — Ваш кофе, — отрезал Грейвз. Настойчивость и невозмутимость парня восхитила бы его, будь они направлены на нечто более нормальное, чем сталкерство. — Ладно, я понял твой намек, — весело проворчал мужчина, — отвечать нормально ты не собираешься. Передай тогда милой даме вот эту вещичку. Я бы передал сам, но завтра уезжаю довольно надолго, так что, надеюсь, ты не выкинешь мой маленький подарок в мусорку, как только я шагну за дверь. Незнакомец каким-то образом угадал намерения Грейвза слишком точно, чем заслужил удивленный взгляд. Кажется, это его повеселило: с самодовольным подмигиванием мужчина забрал свой кофе и направился к выходу. Грейвз от души понадеялся, что он никогда не вернется, и убрал упакованное нечто, оставленное на стойке этим пижоном, под прилавок. Кто-кто, а Эвелинн точно могла постоять за себя сама и выкинуть подарок недрогнувшей рукой. Возможно, даже с удовольствием. Остаток смены прошел без приключений, и в конце Грейвз попросил сменщицу, Кай'Су, отдать Эвелинн загадочный подарок. — Дай угадаю, это от высокого голубоглазого длинноволосого брюнета? — едва взглянув на обертку, рассмеялась Кай'Са. — Этот идиот и тебе надоедал? — идея выкинуть "подарок" и забыть о его существовании показалась гораздо более заманчивой, чем прежде. — Нет, это постоянник Эвелинн, они вроде дружат. Он хороший, просто выпендрежник. Странно, что вы с ним раньше не пересекались... даже я видела его пару раз. — Надеюсь так будет и дальше, — с чувством ответил Грейвз. Не хватало только, чтобы к нему начали ходить еще и такие кадры.

☆☆☆

— Эва, мой смертоносный цветок! — Эвелинн отвлеклась от готовки кофе буквально на секунду, чтобы махнуть новоприбывшему рукой, и тут же снова погрузилась в работу. Фэйт вздохнул, облокотившись на прилавок рядом с очередью (и заработав этим действием пару неприязненных взглядов от людей, решивших, что он хочет пролезть вне очереди): — Горячее время? Понял, не мешаю. Он и правда не мешал: задумчиво крутил в руках колоду игральных карт, пока очередь наконец-то не исчерпала себя. Только когда Эвелинн с усталым видом вышла из-за стойки и села рядом, подтолкнув к нему стаканчик рафа, он снова заговорил: — Надеюсь, здоровяк передал тебе мой сюрприз? Эвелинн ухмыльнулась: — Я думала, что ты забыл про свое обещание. — Как я мог? — весьма натурально возмутился Фэйт, отпивая кофе. Эвелинн снова усмехнулась: если она что и выучила за то короткое время, пока знала Фэйта, так это то, что непостояннее его только ветер. И то, не факт. Они были знакомы всего пару недель (не считая двух предыдущих, когда Фэйт испарился в неизвестном направлении), но уже довольно крепко сдружились. Наверное, дело было в схожести характеров: оба легкие, но нелегко открывающиеся, они не ждали от этой дружбы ничего особенного, а просто скрашивали досуг друг друга. Они бы, возможно, быстро приобрели статус "друзей с привилегиями" к обоюдному удовольствию, но, к сожалению Эвелинн, Фэйт играл за другую команду. Внезапно до Эвелинн дошло сказанное: — Погоди, "здоровяк"? Мужчина-бармен? Ты попросил передать подарок его? — Он выглядел так, будто убьет меня за это, но иначе я бы не успел к твоему дню рождения, — развел руками Фэйт. — Я все еще не выучил твое расписание. — Я удивлена, что он не выкинул этот подарок в мусор вместе с тобой, — расхохоталась Эвелинн. — О, он определенно хотел, — пусть внешне по нему было не сказать, но в тот момент от пристального взгляда баристы у Фэйта пробежались мурашки по спине — и он сам не уверен, от страха или предвкушения. — Между прочим, он делает восхитительный кофе. — И вот, еще один пал жертвой его кулинарного таланта. Милый, я буду ревновать. — Ну что ты, Эва, твой кофе останется у меня в сердце навсегда. И на моей рубашке тоже, — они оба рассмеялись: их знакомство началось с того, что Эвелинн в запаре опрокинула на него стаканчик, что со временем превратилось в тему для дружеских подколок. — Так когда говоришь следующая смена здоровяка?

☆☆☆

Грейвз обернулся на колокольчик и сразу же пожалел об этом: около прилавка, нагло улыбаясь, стоял тот самый "постоянник Эвелинн". — Что вам? — мрачно спросил Грейвз. — Спасибо, что передал подарок Эве, — вместо ответа мурлыкнул незнакомец. — Лавандовый раф с сахаром и сливками. Я же не представился в прошлый раз? Меня зовут Твистед Фэйт. А тебя? — Сильно же тебя родители не любили, — не сдержался Грейвз. Ему все еще не нравился этот скользкий тип, и скрывать это было выше его сил. — Это прозвище, — ничуть не обиделся тот и остро улыбнулся. — А раз ты не хочешь говорить свое имя, я придумаю прозвище и тебе. Как насчет… м-м-м… малыш? Грейвз понимал, что это доставит Фэйту удовольствие, но ничего не смог с собой поделать: он удивленно уставился на него и медленно приподнял бровь. — "Малыш"? — с непередаваемым выражением лица повторил он. Он ожидал чего угодно, но не этого. В последний раз малышом его называла бабушка. Какие бы комплименты ему ни делали, это всегда было что-то про мужественность или волевой взгляд, а это… даже не выглядело комплиментом. Малыш. Этому парню явно не помешал бы поход к окулисту. — Ты всегда можешь сказать мне свое имя, если тебе не нравится. — Ваш кофе, — Грейвз не собирался вестись на подобные провокации. — Как скажешь. Малыш. Глядя на удаляющуюся спину, Грейвз мог поклясться, что Фэйт довольно посмеивался.

☆☆☆

К сожалению, магия вкусного кофе работала без перебоев (по крайней мере, это была единственная причина, которую смог придумать Грейвз чужой настойчивости), заставляя Фэйта возвращаться к нему снова и снова, неделя за неделей. И надоедать своими колкими репликами и неизменным "малыш" раз за разом все сильнее. Самым страшным в происходящем было то, что Грейвз не просто привык — его начало это забавлять. — Чего вам от меня надо? — все же спросил Грейвз в одно из посещений. Фэйт играл на его нервах с мастерством умелого гитариста, а его упрямство оказалось ничуть не меньше упрямства Грейвза. Это можно было считать комплиментом, если бы Грейвза это так не доебало. — Можно на ты. И я всего лишь хочу разговорить тебя, малыш. Ты даже имени своего мне до сих пор не сказал, — звучало вполне искренне и даже невинно. Грейвз не верил, что этот прохиндей не выведал про него даже такую малость, как имя (в конце концов, не все его сменщицы умели держать язык за зубами, а этот черт языкастый был удивительно привлекателен и харизматичен), но с другой стороны… Фэйт ни разу по имени его так и не назвал. — Зачем тебе мое имя? — Чтобы знать, как к тебе обращаться? Но я могу продолжать звать тебя "малыш", если тебя все устраивает. — Свое имя ты мне так и не сказал. — О чем ты? Меня зовут Твистед Фэйт. Я давно представился. — Твой кофе. Фэйт вздохнул. В кои-то веки он выглядел не самодовольным, а скорее раздосадованным; это зрелище порадовало Грейвза. Подумать только, у Фейта были настоящие эмоции, не только насквозь фальшивая усмешка. — Если я правда тебя настолько раздражаю, я могу больше не приходить в твою смену, — Фэйт сцепил пальцы в замок, не торопясь забирать стаканчик. Что-то в его тоне подсказало Грейвзу, что Фэйт не шутит и правда не придет, услышав положительный ответ. Грейвз не привык врать себе. При всем своем вызывающе-наплевательском поведении Фэйт был ему по-своему симпатичен. Иногда у них даже случались осмысленные разговоры — если Фэйт не заводил свою пластинку с "малышом", разумеется. — Фортуна мне голову открутит, если я отважу еще одного клиента, — наконец ответил Грейвз, надеясь, что Фэйт будет достаточно умен, чтобы воспринять эти слова правильно. — А-ха! Я знал, что ты меня любишь, малыш, — Фэйт просиял искренней улыбкой и, кажется, вознамерился заставить Грейвза пожалеть об этом решении сразу же, сведя с ума подколками. Грейвз поспешно прервал его прежде, чем Фэйт успел добавить что-то еще: — Кофе. — Точно. Кофе. Я прихожу сюда за кофе, — с явной иронией взглянул на стаканчик Фэйт. Однако больше ничего комментировать не стал, просто забрав напиток: — Что ж, пока, малыш. Не скучай тут без меня.

☆☆☆

Грейвз вовсе не был туп или невнимателен. Конечно, всегда оставался шанс, что он понял все не так, а Фэйт флиртовал со всем, что видит, но Грейвз скорее ставил на очевидное объяснение: Фэйт наверняка хотел переспать без обязательств, чего сам Грейвз был не фанат. Так что, возможно, со стороны это смотрелось так, будто он был непонимающим намеки чурбаном, но пока Фэйт не объявлял свои намерения прямо, Грейвзу не нужно было ничего с этим делать. Компания Фэйта была ему приятна, да и внешне, нужно отдать должное, он был красив. И это все, что Грейвз собирался думать на этот счет. А если какие-то другие мысли возникали против его воли, что ж… он умел держать себя в руках достаточно хорошо. Звякнул колокольчик; Грейвз задумался, было ли это совпадением или Фэйт каким-то образом уловил, что Грейвз думал о нем. — Доброе утро, малыш! Грейвз фыркнул. Утро, как бы абсурдно это ни звучало, начиналось не с кофе. — Доброе утро, — проворчал он в ответ, принимаясь за готовку, даже не дождавшись самого заказа. Вряд ли этот пижон внезапно изменил своим вкусам. — Как всегда, дружелюбен и разговорчив, — хмыкнул Фэйт, доставая свою излюбленную колоду карт. Мерная тасовка позволяла ему скрасить ожидание. — Показать тебе фокус? — С твоим исчезновением? — иронично предположил Грейвз. — Не отвлекай. Кофемашина барахлит, натворю ерунды. — Как ты жесток, — шуточно посетовал Фэйт, не прекращая ухмыляться. Но болтать перестал, предпочтя вместо этого внимательно наблюдать за Грейвзом. Колода карт скользила в его руках, словно повинуясь какой-то странной магии. Грейвз сосредоточился на кофе, так что не сразу заметил разгорающийся в зале конфликт, но когда услышал резкое "нет, спасибо", сказанное достаточно громко, то сразу же обернулся на шум. В зале было практически пусто, за столиком лишь сидели две девушки, и рядом с ними отирался какой-то парень. Кажется, это была типичная картина того, как излишне настырному пикаперу отказали, и в качестве мести он решил вылить на бедняжек ушат словесных помоев. — Эй, пацан, отстань от девчонок, — миролюбиво, но с ноткой предостережения окликнул идиота Грейвз. Скандальные посетители были такой же рутиной, как и готовка кофе, и обычно им хватало одной фразы от Грейвза, чтобы поумерить пыл. Этот же внезапно решил показать зубки: — А то что? — А то я попрошу по-другому, — размеренно ответил Грейвз, многозначительно взглянув на него. — Ты всерьез будешь защищать этих тупых пиздализок? — с отвращением протянул парень. У Грейвза на секунду перехватило дыхание. Ах, так вот в чем именно было дело. Парень просто был куском гомофобного дерьма. Ярость внутри Грейвза взметнулась удушающей волной. — Еще одно слово, и ты узнаешь, что именно я буду всерьез, — прорычал он, рефлекторно сжимая руки в кулаки. Он бешено ненавидел тупых ублюдков, считающих себя вправе решать, кому с кем стоит спать, а этот был эталонным образцом. В конце концов, ориентация Грейвза тоже была не совсем стандартной. — Ну и что ты сделаешь, ударишь меня? — рассмеялся подонок и подошел ближе к стойке, чувствуя свою безнаказанность. — Попробуй, и я накатаю на тебя такую жалобу, что ты вылетишь с работы за секунду! Грейвз мрачно улыбнулся, намереваясь выйти из-за стойки. Чего этот ублюдок не знал, так это величины болта, который Грейвз клал на то, что он может потерять работу. — А знаешь, кому ничего за это не будет? — раздалось задумчивое сбоку — Грейвз, честно говоря, уже забыл про присутствие Фэйта и очень удивился тому, что он решил вмешаться. Фэйт впервые на его памяти выглядел таким серьезным, без придурковатой улыбки на лице. — Мне. Потому что я здесь не работаю. Он ударил парня без дальнейших предупреждений, незатейливым хуком в челюсть, чудом не разбив чужой нос. Пацан охнул и попятился, не делая попыток ответить чем-то — как и ожидал Грейвз, для драки у него была кишка тонка. В отличие, видимо, от Фэйта. Этот человек снова и снова удивлял Грейвза. — Вперед, — все так же холодно добавил Фэйт, — вызывай полицию, накатай заяву на меня. Ты ведь об этом подумал? Не стесняйся, трусишка. Парня затрясло; так и не сказав ни слова, он вылетел за дверь с такой скоростью, будто за ним гнались. Девушки за столиком переглянулись, и одна из них с благодарной улыбкой отсалютовала мужчинам. Грейвз пожал плечами и вежливо кивнул в ответ. — С этим разобрались. А как там мой кофе, малыш? — когда Фэйт обернулся к нему, на его лице снова играла беззаботная и игривая улыбка. — Малкольм, — неожиданно даже для себя ответил Грейвз. — Меня зовут Малкольм. — То есть, для того, чтобы узнать твое имя, мне нужно было кого-то ударить? — со смехом уточнил Фэйт. Замолк на секунду, но все же продолжил: — Приятно познакомиться, Малкольм. Меня зовут Тобиас. — Ты идиот, Тобиас, — без обиняков сообщил Грейвз, пряча неуместную улыбку и возвращаясь к готовке его любимого лавандового рафа. — Тут есть камеры, так что у этого говнюка будут свидетельства. — Тебя бы это не остановило, а я не хочу лишиться вкусного кофе… и твоей потрясающей компании, конечно же. Но я польщен твоим беспокойством, — Фэйт дождался, пока Грейвз повернется к нему; в выражении его лица было что-то практически нервное. — А кого мне надо ударить, чтобы позвать тебя на свидание? Грейвз медленно поставил кофе на прилавок, не отрывая взгляда от Фейта. Тишина была оглушающей — кажется, даже звуки улицы затихли в тревожном ожидании ответа. — Пожалуй, — наконец сказал он, — никого. — И ты согласишься? — И я соглашусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.