ID работы: 12198602

Подожди, когда я вернусь домой

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 12 Отзывы 38 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Oh, you can fit me

Inside the necklace you got when you were sixteen

***

Воздух наполнен ароматом самых различных цветов, которые росли поблизости, распуская свои совсем недавно появившиеся бутоны. Кроны деревьев ярко зелёные, а ветви молодых саженцев покрыты маленькими почками и в некоторых местах еще совсем маленькими листочками. Разнообразные бабочки легко перелетали с цветка на цветок, порхая крыльями и оставляя пыльцу. Стрекочущие в высокой траве кузнечики, создавали каждый раз новые и неповторимые мелодии. Бомгю бросил свой разрисованный скейтборд на асфальт, встав на доску ногой, оттолкнулся вперед, чтобы набрать скорость. Через несколько минут он оказался в скейт-парке, где множество подростков выполняли различные элементы. Наступив на один конец скейта, Чхве поймал его рукой с другой стороны. Он приходил сюда каждый день, чтобы отрабатывать сложные трюки. Бомгю учится сам, смотря видео в интернете. Бросив под ноги скейтборд, Бомгю посмотрел вниз. Достаточно высокая точка, откуда идет крутой склон. Подвинув доску ближе к краю, Бомгю, оперевшись одной ногой, оттолкнулся от острого края другой. С бешеной скоростью устремился вниз. Другой конец склона также высоко, как и тот. Чхве немного согнул ноги, чтобы проще заехать по почти вертикальной поверхности. У самого края скейтборд выскользнул из-под ног парня с громким стуком, что, конечно, не осталось без внимания, остальных присутствующих. Бомгю моментально потерял равновесие и, падая, задел подбородком край бетонной конструкции. В ту же секунду в глазах потемнело, но, на удивление, не потерял сознание, а лишь скатился по склону, обдирая руки и спину. Во рту знакомый привкус металла. Бомгю пролежал несколько минут, смотря на небо. После с трудом встал и, взяв, доску присел на ближайший бордюр, согнув ноги и обхватив колени руками. По щекам покатились жгучие слезы, которые затекали в раны, из-за чего еще больнее. Пряди прилипли к щекам и лбу от пота и крови, стекающей с губ и носа. Чхве собрал во рту сгусток крови и выплюнул на асфальт, где она растеклась, оставляя тëмно-красный след. Челюсть поразила ужасная боль, подбородок разбит. Совсем рядом послышался звук маленьких колесиков, а потом кто-то остановился, закрывая собой солнце. Бомгю не видел лица, весь мир все еще кажется размытым. Незнакомец бросил свой скейтборд рядом и присел на корточки напротив Чхве, заглядывая в лицо сквозь тëмные, в перемешку редкие светлые пряди. — Как ты? — парень положил руки на плечи Бомгю, немного сжимая. — я видел, что случилось. Бомгю молчал, по его щекам каждую секунду текли новые слёзы, стекая по уже проложенным ручейкам. Он ощущал боль от каждой травмы, полученной впоследствии падения. — Эй, я могу чем-то помочь? — парень взял лицо Бомгю в свои мягкие ладони и поднял, их лица на одном уровне. Разбитый Чхве не только снаружи, но и внутри, смотрел пустым взглядом на человека перед собой. Из уголка губ тонкой струёй течет бордовая жидкость, попадая на подбородок, на котором содрана кожа, или капая на светлый асфальт. Из обеих ноздрей стекает кровь, попадая между губ. На щеке неглубокие и маленькие царапины, к которым прилипли пряди волос. Незнакомец аккуратно отделял волосы от кожи. Периодически Бомгю морщился от боли, зажмуривая глаза. Чхве приложил палец к одной из царапин, почувствовал горячую кровь, оставшуюся на подушечке пальца, она так же затекла под ноготь, который покрылся красным. — Голова не болит? — Немного. — хриплый, едва слышимый голос. — Подожди здесь пару минут, я скоро вернусь. — парень поднялся на ноги и подняв свою доску, бросил на асфальт и встал одной ногой. — никуда не уходи! Бомгю снова опустил голову, смотря на капли собственной крови под ногами. Наступив подошвой на красное пятно, размазал его по земле.

***

Прошло уже больше десяти минут, но тот парень так и не вернулся. Бомгю снова заплакал от своей беспомощности. Он даже встать не может. На спине, наверняка, множество царапин и ободрана кожа, как и на правой руке. Чхве дурак. Поверил, что ему помогут. Снова знакомый звук колес и стук дерева о асфальт. Тень, отбрасываемая высоким парнем. Это он. В руке пакет, что Бомгю понял по шуршанию. Незнакомец снова сел напротив и положил ладони на колени Чхве. Он весь дрожит. — Ты плачешь? — парень аккуратно поднял голову Бомгю, чтобы тот посмотрел на него. По щекам к подбородку стекают хрустальные слезы. — я лишь хочу тебе помочь. — он достал из кармана какой-то платок, идеально выглаженный и сложенный в несколько раз. Одной рукой держал Чхве за затылок, а другой аккуратно вытирал кровь с лица. Бомгю просто замер, смотря парню в глаза. Он не мог сказать ни слова, лишь безмолвно приоткрывал губы. — Ты можешь встать? — незнакомец убрал ткань обратно, заглядывая Чхве в лицо. — Нет. — Я отнесу тебя под дерево, где есть тень, хорошо? Бомгю опустил голову и кивнул. Соглашаться на такие странные предложения. Он и сам удивился своему ответу. — Меня зовут Ëнджун.

***

Бомгю сидит под зеленой листвой и ждёт Ëнджуна, пока тот ушёл за скейтбордами, оставив на коленях младшего пакет. Вата, какое-то медицинское средство и повязка. Это что для него? Рядом, на траву, упали две доски, брошенные старшим. Ëнджун сел, оперевшись коленями в зелень, и взял пакет с колен Бомгю. Взяв пузырек с прозрачной жидкостью, старший открыл крышку и оторвал небольшой кусок ваты. Приложив ее в горлышку, наклонил, от чего вата пропиталась и стала мокрой. — Я не уверен, что делаю правильно. Не двигайся, ладно? — Ëнджун приблизился к лицу младшего и приложил влажную вату к одной из царапин. Бомгю весь сжался, вырывая пальцами траву возле себя. — Прости! Я знаю, что больно, но тебе нужно потерпеть еще немного. — старший приложил к другой ране, а после сверху приложил пластырь с белыми ромашками. Бомгю потянулся пальцами к пластырю, проводя по нему только кончиками. Мягкая поверхность с маленькими отверстиями. — Спасибо. — Бомгю улыбнулся, все еще трогая платырь. — Ты что-нибудь еще повредил? — старший сложил использованные кусочки ваты обратно в пакет. — Руку, но это пустяки. — Бомгю посмотрел на свой разодранный локоть. Тонкий слой с легкостью отрывался от остальной кожи. На переносице Бомгю наклеен еще один пластырь с ярко-жëлтыми подсолнухами. Большие цветы солнечного цвета с тëмным центром. — Мило, — старший немного отклонился, оценивая проделанную работу. — будь осторожен в следующий раз. Бомгю кивнул, опустив голову. Ему было неловко от того, что о нем так заботится незнакомый человек, но он так благодарен этому парню. — Тебе стало лучше? — Да, намного. Еще раз большое спасибо, — на лице младшего лёгкая улыбка. — меня зовут Бомгю. — Не против прогуляться, Бомгю? — Ëнджун встал с травы, отряхув свои широкие джинсы. Протянул руку младшему. — Нет, не против. — схватившись за протянутую руку, медленно поднялся на ноги. Ходить все еще трудно, но возможно.

***

— Я скоро уеду учиться в другой город. — Это здорово. — у Ëнджуна неприятно кольнуло в груди после этой фразы. Поздний вечер. Вечерние сумерки, освещенные заходящим за горизонт солнцем. Звуки, издаваемые сверчками, наполняют вечернюю атмосферу. Бомгю лежит на земле, вытянув ноги и положив голову на колени Ëнджуна, который сидит, облокотившись назад на вытянутые руки. Совсем рядом тëмная вода, озеро, в котором отражается серповидный тусклый месяц и миллионы звëзд, застывших в небе маленькими точками. Из ярких и тусклых звëзд складывались различные созвездия. Кажется, что парни знакомы всю жизнь. Они весь вечер обсуждают интересы и увлечения друг друга. Бомгю еще ни с кем не чувствовал себя так свободно и хорошо. Ëнджун будто поднял его с колен. Попрощавшись у еще совсем молодой берёзы, они разошлись. У младшего было так легко на душе после вечера, проведённого в компании Ëнджуна.

***

Яркое солнце высоко в светло-голубом небе, на котором ни облака. Отбрасывает лучи на землю, освещая и грея. Вокруг летают бабочки, каждый раз взмахивая крыльями и оставляя пыльцу за собой. В траве стрекочущие кузнечики. Бомгю сидел у той берёзы, у которой они попрощались. Перед уходом Ëнджун предложил встретиться сегодня на этом месте. Гю пришел первым и ждал старшего, рассматривая наклейки и небольшие рисунки на своем скейтборде. Перед ним показалась высокая фигура. Те же широкие джинсы и свободная серая футболка, которая заканчивается на середине бедер. — Рад тебя видеть, Бомгю. — Ëнджун протянул руку, помогая младшему встать с зелени. — И я тебя. — Бомгю встал, держа в руке доску.

***

Бомгю оперся одной ногой на скейтборд, держа за руку Ëнджуна, который стоит на своей доске. Разогнавшись, Бомгю утягивает за собой старшего. Лиловый закат растирается по горизонту кучевыми сиреневыми облаками, которые напоминают розовую сладкую вату свой формой и оттенками. Волшебный небосклон с самыми различными цветами. Бомгю привел Ëнджуна на небольшую опушку, окруженную высокими деревьями. Срубленный дуб, обросший мхом, лежит на земле среди веток. Младший забрался на срубленный ствол. — Ëнджун, подай руку. Старший подбежал и протянул свою мягкую ладонь. Бомгю расставил руки в стороны, взявшись одной за Ëнджуна, который вел его вдоль дерева, пока тот улыбаясь, аккуратно делал каждый шаг. Когда они дошли до конца, Ëнджун развернулся спиной к Бомгю, который, схватившись за шею старшего, ухватился ногами за торс, смеясь. Старший несколько раз покрутился вокруг себя, что вызывало радость и звонкий смех Бомгю, который крепко ухватился на шею и торс. Ëнджун повалился на траву, придерживая Бомгю, чтобы он не ударился. Лежа на мягкой зелени, Бомгю смотрел на облака, тыкая пальцем в небо и называя всяких животных. Ëнджун смеялся, когда младший смешивал двух или трех животных, называя их одним именем. — Голова дракона и туловище собаки? — Бомгю указал на большое облако.

***

2 месяца спустя.

Ëнджун нашёл ожерелье, подаренное на шестнадцатилетие. Металлическая подвеска, которая открывается, и туда можно положить мелкие вещицы, и цепочка. Чхве вложил сначала маленькую фотографию Бомгю. Затем лепесток белой ромашки и сложенный в несколько раз пластырь, так же с ромашками. Ëнджун принес для Бомгю мороженое. Клубничное — его любимое. Вдвоем они сидели под деревом, облизывая сладкий десерт. Старший, поднеся свой рожок к лицу Бомгю, ткнул ему в нос и посмеялся. — Ты такой милый. Бомгю нахмурился в шутку и потянул руку с мороженым к Ëнджуну, в то время как тот соскочил с места и побежал, заливаясь смехом. Бомгю повалил его на траву, садясь сверху и оставляя на носу старшего каплю мороженого. — Сдаюсь! — Один один. Через несколько секунд улыбка спала с лица младшего и показалась грусть. — Что-то случилось? — Ëнджун посерьезнел. — Я уезжаю завтра. Я хотел тебе сказать раньше, правда. — Что? Уезжаешь? Старший в непонимании. — Помнишь я тебе говорил о учёбе в другом городе? У Ëнджуна в голове не укладывается, что это последний день проведенный с Бомгю. — Во сколько? — Рано утром. Почти ночью. Ëнджун вздохнул, закрыв глаза. — Прости, что не сказал раньше.

***

Тëмный переулок. Пару фонарей, освещающих улицу тусклым светом. У дороги табличка. Шестая улица. Ëнджун прижимает к груди Бомгю. По щекам обжигающие слезы, которые капают на волосы младшего. — Только дождись, пока я вернусь домой. — прошептал Бомгю, прижимаясь к мягкому свитеру Ëнджуна. Бомгю обхватил ладонями лицо Ëнджуна и, приблизившись, оставил поцелуй на щеке, в перемешку со слезами. Бомгю последний раз обнял старшего. Развернулся и ушёл, не оборачиваясь. Ëнджун смотрел вслед удаляющейся фигуре. Когда Бомгю полностью пропал из виду, Ëнджун упал на колени, опираясь руками в асфальт.

***

10 лет спустя.

Ëнджун стоит на коленях. На кладбище. Мрачные вороны сидят на металлических заборах, ограждающих могилы. Множество покойных людей лежат здесь. Бомгю в том числе. На камне фотография молодого парня. Бомгю покинул этот мир слишком рано. Ëнджун положил на землю кулон, который хранил все время. Ничего не поменялось с того момента, как он положил туда фотографию, лепесток и пластырь, который уже весь в грязи по краям. Рядом записка. Я буду помнить, как ты целовал меня под фонарем На Шестой улице Слышать твой шëпот «Подожди, когда я вернусь домой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.