sadly became who i am.
3 июня 2022 г. в 22:40
— Ты плачешь.
Его мягкие шаги отдавались скрипом давно уже не новых деревянных половиц. Одеколон, мандариновый-терпкий, этот особенный «вечерний» запах словно цветущий терновник обволакивал нежным облаком сидящую напротив девушку. Чудное лицо, детская припухлость и чернеющие синяки под глазами создавали свой эффект. Ее сердце разрывалось от боли и тоски перед этим человеком — мужчиной ее снов, всех самых сокровенных желаний.
Сигарета в руке, «Fleetwood Mac» на фоне и ее слёзы; только ее слёзы.
Она стряхивает истлевший пепел в окно, также небрежно, как и свои чувства и смотрит: пронзительно смотрит своими малахитовыми глазами, искорка веселья в которых давно потухла. Он перед ней, всегда словно со страниц лучшего романа. Душевный, Умный, Родной.
Буквально минуту назад ей причудилось что чувств не осталось и слез больше нет. Сейчас же, они набирают больший оборот, кристаллами собираясь в уголках глаз и путешествуя по ресницам, вниз, вниз по щекам, оставляя влажные, горячие следы.
Больно. Очень больно. И страшно.
— Ты здесь.
Маленькая улыбка, крохотные шажки вперёд и в трижды больше назад. Сапфирово-синяя радужка глаз, расширенные зрачки оппонента. Ему кажется что он влюблён до глубины души, что она забирается в сердце и плетёт свои лианы, вонзая острые стебли глубже, сильнее. Союз нерушимой договоренности.
— Тебе больно.
Он двигается медленно и дышит размеренно, хотя внутри все рвется в клочья и кричит: успокой, обогрей!
— Ты прав. Иногда бывает очень больно. Иногда мир становится против тебя и заслоняет вечной тенью, пока ты совсем не исчезнешь. Пока про тебя не забудут.
Ей горько от собственных слов.
— Но ты здесь, со мной.
Молочный ликер, стекающий по замерзшему льду в стакане вечности. Согревающий, приятный. Лед растает со временем и поддастся самую малость. Дело всегда в руках времени.
— Я должна уйти.
— Ты никому ничего не должна.
Ироничная ухмылка, расслабленные брови. Своим слабостям поддаваться страшнее всякого чудовища.
Его легкое прикосновение пальцев к разгоряченной щеке. Ласковое, нежное, любовное. Она закрывает глаза и тень угольных ресниц падает на впадинки под глазами. Она позволяет себе улыбнуться по настоящему и прильнуть к его руке почти в последний раз.
А потом навсегда забыть о их ночах с запахом персика, нежных поцелуях на ночь, его груди под ее щекой и его пальцах в своих каштановых кудрях.
И проснуться в своём мире, понимая, что это все не то и что без него жизнь теряет смысл. Дар создавать и приносить в итоге превращается в осколки битого стекла на подоконнике, разбитого сердца в шкатулке, запертого за семью замками и в последнее, важное «я буду скучать, дорогая».