ID работы: 12198644

Золотая предательница

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

sadly became who i am.

Настройки текста
— Ты плачешь. Его мягкие шаги отдавались скрипом давно уже не новых деревянных половиц. Одеколон, мандариновый-терпкий, этот особенный «вечерний» запах словно цветущий терновник обволакивал нежным облаком сидящую напротив девушку. Чудное лицо, детская припухлость и чернеющие синяки под глазами создавали свой эффект. Ее сердце разрывалось от боли и тоски перед этим человеком — мужчиной ее снов, всех самых сокровенных желаний. Сигарета в руке, «Fleetwood Mac» на фоне и ее слёзы; только ее слёзы. Она стряхивает истлевший пепел в окно, также небрежно, как и свои чувства и смотрит: пронзительно смотрит своими малахитовыми глазами, искорка веселья в которых давно потухла. Он перед ней, всегда словно со страниц лучшего романа. Душевный, Умный, Родной. Буквально минуту назад ей причудилось что чувств не осталось и слез больше нет. Сейчас же, они набирают больший оборот, кристаллами собираясь в уголках глаз и путешествуя по ресницам, вниз, вниз по щекам, оставляя влажные, горячие следы. Больно. Очень больно. И страшно. — Ты здесь. Маленькая улыбка, крохотные шажки вперёд и в трижды больше назад. Сапфирово-синяя радужка глаз, расширенные зрачки оппонента. Ему кажется что он влюблён до глубины души, что она забирается в сердце и плетёт свои лианы, вонзая острые стебли глубже, сильнее. Союз нерушимой договоренности. — Тебе больно. Он двигается медленно и дышит размеренно, хотя внутри все рвется в клочья и кричит: успокой, обогрей! — Ты прав. Иногда бывает очень больно. Иногда мир становится против тебя и заслоняет вечной тенью, пока ты совсем не исчезнешь. Пока про тебя не забудут. Ей горько от собственных слов. — Но ты здесь, со мной. Молочный ликер, стекающий по замерзшему льду в стакане вечности. Согревающий, приятный. Лед растает со временем и поддастся самую малость. Дело всегда в руках времени. — Я должна уйти. — Ты никому ничего не должна. Ироничная ухмылка, расслабленные брови. Своим слабостям поддаваться страшнее всякого чудовища. Его легкое прикосновение пальцев к разгоряченной щеке. Ласковое, нежное, любовное. Она закрывает глаза и тень угольных ресниц падает на впадинки под глазами. Она позволяет себе улыбнуться по настоящему и прильнуть к его руке почти в последний раз. А потом навсегда забыть о их ночах с запахом персика, нежных поцелуях на ночь, его груди под ее щекой и его пальцах в своих каштановых кудрях. И проснуться в своём мире, понимая, что это все не то и что без него жизнь теряет смысл. Дар создавать и приносить в итоге превращается в осколки битого стекла на подоконнике, разбитого сердца в шкатулке, запертого за семью замками и в последнее, важное «я буду скучать, дорогая».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.