ID работы: 12198724

Препятствие

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сокджин торопливо идёт по коридору, ругая себя за оплошность. Из соседнего государства приезжает делегация, и он обязан присутствовать на встрече как принц, но опаздывает из-за того, что потерял счёт времени. Не надо было начинать читать эту книгу. Знал же, что затянет. Ким заворачивает за угол и останавливается перед широкими резными дверьми, по бокам которых стоят охранники. Он делает глубокий вдох и киваем им — те открывают двери, пропуская парня внутрь. Джин заходит в зал с высоко поднятой головой, грациозно делает реверанс и произносит: — Прошу прощения за опоздание. — Проходи, — раздаётся грубый голос его отца, восседающего на троне, пока Ким встает сбоку от него. — Знакомьтесь, это мой сын — Сокджин, — продолжает он, представляя парня делегации. Ким тем временем осматривает группу в пять человек. Впереди стоит достаточно дорого одетый мужчина, который почти не обращает на него внимания, но представляется: — Приятно познакомиться, Мин Юнги, главный советник Лакристола. Сокджин сдержанно кивает и скользит взглядом дальше. Люди позади Юнги одеты не так роскошно, но всё ещё качественно. Их одежда немного отличается от местного наряда цветовой гаммой и незнакомыми омеге материалами, хотя фасон очень схож. Тут Ким цепляет взглядом парня, стоящего позади всех. Он очень высок, статен и несмотря на своё, видимо, не самое высокое положение при дворце, держится очень самодостойно. Сокджин залипает на его накаченное тело, поднимается взглядом выше к пухлым губам и вдруг встречается с ним глазами. Парень смотрит очень пронзительно, затягивая своим взглядом Джина куда-то вглубь. Ким, словно его физически что-то держит, просто не может оторваться и прекратить этот зрительный контакт, высасыващий из него силы. Просто удивительно, что существует человек, обладающий способностью смотреть так. Внезапно этот парень кланяется, и Сокджин понимает, делегация прощается. О нет, неужели он так сильно выпал из реальности? Джин спохватывается и тоже вежливо кланяется, после наблюдая за удаляющимися людьми. — Что это сейчас было? — строго спрашивает его король, прожигая взглядом. — Простите отец, этого больше не повторится, — вздрагивает парень, надеясь, что в этот раз обойдётся без вспышек гнева. — Ты не понимаешь, что ведёшь себя неподобающе? Не забывай, что ты омега и, к тому же, принц этого государства, — повысив голос, говорит король. — А ты мало того, что опаздываешь на важную встречу, так ещё и так бесстыдно пялишься на незнакомого альфу. Что о тебе подумают? Как ты смеешь так унижать себя, а, следовательно, и нас в чужих глазах? — Отец, я… — Молчи, — резко обрывает его глава государства, хлопая ладонью по подлокотнику трона. — И слышать ничего не хочу. Каким мужем ты будешь? — сердится он, припечатывая Джина к полу тяжёлым взглядом. — Кстати, брачный возраст уже наступил, — внезапно задумчиво произносит король, — пора бы тебе подыскивать пару. Сокджин, уже было обрадовавшийся завершению тирады, сильно напрягается. Да, он с детства рос с мыслью, что когда-нибудь ему придётся выйти замуж за нелюбимого альфу, чтобы «выполнить своё предназначение» как омеги и как принца — родить детей и укрепить политические связи. Но от этого всё равно было не менее горько, меньшее бессилие Джин чувствовать не переставал. — Иди к себе и подготовься к вечернему приёму, — приказывает ему отец, всё ещё находящийся в раздумьях. Видимо, мужчину крепко зацепила мысль о поиске выгодной партии для сына. Сокджин торопливо кланяется и спешит к себе в покои. Парень ложится на кровать раскидывая конечности в позе звезды, плюя на состояние собственной одежды. Надо принять ванну, переодеться и, желательно, повторить пару танцев, чтобы вечером на приёме не ударить в грязь лицом. Как же не хочется! Он так устал от всего этого. Делегация из Лакристола приехала к ним, чтобы укрепить отношения и образовать союз для лучшего развития обоих государств. Они должны были прожить здесь неделю, в течение которой будут проводиться обсуждения условия договора, и сегодня был день знакомства. Вечером будет дан приветственный бал, на котором гости отдохнут после дороги и подготовятся к переговорам. Сокджин же должен будет выполнять там роль украшения, вежливо перекидываясь со всеми парой слов и мило улыбаясь. Глаза резко защипало. Почему всё устроено именно так? Это нечестно! Ким вышел на балкон и прикрыл глаза, подставив лицо несильному ветерку. Что он может сделать? Ничего. Обида обжигала внутренности. Парень вдохнул полной грудью и медленно выдохнул, стало немного легче. Подготовка подождёт, ему нужно срочно прогуляться. *** Джин медленно брёл меж кустов. Где-то вдалеке громко щебетала птица, но парень не замечал ничего вокруг, полностю погрузившись в свои невесёлые мысли. Нет, ну правда, почему он- — Извините за беспокойство, — раздалось рядом, заставив Кима подпрыгнуть от неожиданности. — Ох, простите, я не хотел вас пугать, — продолжил приятный голос. Сокджин поднял голову и увидел того самого парня из тронного зала, так прожигавшего его взглядом. По спине поползли мурашки от глубины его голоса. — Ничего страшного, я в порядке, — поспешил успокоить его Джин, немного смущаясь своей реакции. — Вы ведь прибыли с делегацией? — Да, Ваше Высочество, я младший советник Лакристола, Ким Намджун, — представился парень и сделал поклон. — Рад знакомству, я принц этого государства, Ким Сокджин, — поклонился тот в ответ. — Я уже был удостоен чести узнать Ваше имя, но всё равно благодарю, — улыбнулся Намджун, тепло смотря на омегу. Сокджин чувствовал себя на удивление расслабленным рядом с этим парнем. — Вы ведь что-то хотели? — спросил он, вспомнив первую фразу советника. — Ах, это, — тот неловко почесал шею. — Честно говоря, я лишь хотел узнать дорогу до дворца — немного заблудился. — Давайте я Вам её покажу, — предложил Сокджин, и ожидавший чего-то такого. — Благодарю Вас. Пока они неторопливо шли по ровным дорожкам среди высоких деревьев, их сначала светская беседа переросла в более личную. Сокджин то и дело переходил границы, задерживая свой взгляд на разных частях тела советника дольше положенного. Но стоило только ему встретиться взглядом со своим собеседником, как внутри вспыхивало новое чувство, заставляющее Джина отводить взгляд. — Я понимаю, почему Вы расстроены из-за предстоящей помолвки. Я считаю, что этот мир слишком несправедлив к таким перкрасным существам, как омеги, — сказал советник, ещё больше разжигая незнакомое чувство в Сокджине. — Но почему Вы так уверены в том, что Вам не повезёт с мужем? — задал вопрос принцу Намджун, внимательно смотря на парня. — Слышал слишком много подобных историй, — грустно вздохнул парень, поднимая взгляд на небо. — Вот бы моим мужем был кто-то вроде Вас. А ещё лучше Вы сами. Жаль, что это невозможно, — омега переводит взгляд себе под ноги. — Почему же невозможно? — улыбнулся Намджун. — Очень даже возможно, — сказал он, хитро глядя в глаза омеги. Неужели тот что-то скрывает и это действительно возможно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.