ID работы: 12198747

Соединение наших душ

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты точно всё понял, Азриэль? — Да, ты ешь цветы, я поглощаю твою душу, беру твоё тело и иду на поверхность. Нам нужно добыть шесть душ… Я-я всё ещё н-не хочу убивать! — юный принц Подземелья начал всхлипывать. — Не будь плаксой! Взрослые дети не плачут! — козлик попытался остановить слёзы, но безуспешно. Ему не нравится этот план! Что если он будет недостаточно сильным, чтобы поглотить душу Чары? Он вообще не хочет, чтобы она умирала, но девушка была непреклонна. Ему никогда не удавалось переубедить её. Азриэль никогда не хотел устраивать шалости, их всегда творила девушка, удобно скидывая вину на своего лучшего друга, который если и пытался возразить, то сразу же сдавался под её напором. Она никогда не рассказывала, почему пошла на гору. Но явно не из лучших побуждений. По её же словам, о горе Эботт ходили легенды, гласящие, что любой, кто взойдёт на неё, бесследно исчезнет. Ещё эта её ненависть к людям также казалась Азриэлю подозрительной.       Пока принц Дримурр прогонял невесёлые мысли, Чара рвала лютики. Это были её любимые растения. Тяжело вздохнув, девушка съела первый цветок. Он был настолько горьким, что ей сразу захотелось его выплюнуть, но нельзя, иначе план не сработает. Ещё один цветок. Девушка решительно ела лютики, прекрасно зная, что они опасны для здоровья. Она пожертвует собой ради того, чтобы монстры победили людей. Порочных, злых, алчных существ, что загнали более слабых их в Подземелье. Да у монстров душа живёт в гармонии с телом, а тело, в свою очередь, является отражением души.       Умом Азриэль понимал, что подругу нужно остановить но… Он был не в силах перечить ей. Она была сильнее его, а её решимость не знала границ.

***

— Чара оставайся решительной! Ты не можешь сдаться сейчас! Ты — будущее людей и монстров! — король Азгор очень любил человека, как родную дочь. Он не хотел потерять её. — Чара, проснись! Мне больше не нравится эта идея! Я… Я… …нет, я сказал… Я сказал, что никогда не усомнюсь в тебе. Шесть, да? Нам надо достать всего лишь шесть… И мы сделаем это вместе, верно? — шептал Азриэль.       Их мольбы не помогли. Его сестра, хоть и приёмная, его самый лучший друг, её… Её больше нет… Это его вина! Это он не остановил её, хотя мог! Вот родители ушли из комнаты, оставив их наедине. Мама плакала. Нет, даже не так. Она захлёбывалась в своих рыдания, всё время причитая: «Чара, девочка моя, как так получилось… я так виновата…» Азриэль подошёл к бездыханному телу девушки и, положив свои мохнатые руки на её грудь, прямо там, где раньше билось сердце, настроился на её душу. Получив отклик, он потянул её к себе, и вскоре она покинула тело, мерцая красноватым светом. Принц вздохнул и решительно направил душу прямо себе в грудь, рядом с его. Поглотив её, Дримурр почувствовал, что его тело стало меняться: он явно стал выглядеть старше, рога стали больше, а его обычный домашний свитер сменился на робу с руной Дельта. «Азриэль, ты слышишь меня?» — ура, у него всё получилось! «Д-да Чара. Давай сделаем это вместе!» — после этих мыслей принц в спешке покинул дом, опасаясь, что его заметят родители. Вот он уже стоит около Барьера, но не решается пройти: вдруг не пропустит. «Что ты медлишь? У тебя есть нужные для прохода на поверхность души, у тебя есть решимость в конце концов. Сделай уже это», — козёл, затаив дыхание, сделал шаг через Барьер. И он его пропустил!       Как только принц Подземелья вышел на поверхность, его ослепил яркий солнечный свет, лучи которого он видел через расщелины в Руинах. Проморгавшись и поудобнее перехватив тело подруги, Азриэль направился в сторону деревушки, в которой жила Чара.       Как только он достиг деревни, к нему навстречу выбежали люди, что заметили его огромную фигуру, когда тот спускался с холма. — Он убил её! Тащите вилы, жгите факелы, заряжайте ружья, этот монстр сумел пройти через Барьер! — кричали самые смелые, — Давайте отомстим монстрам за погибшего человека! «Убей их всех», — нашёптывала Чара. «Нет! Мы договорились, что возьмём только шесть душ, да и то у тех, чьи дни на исходе! Я не подписывался убивать целое поселение! Я не убийца!» «Это чрезвычайная ситуация! Если ты не вмешаешься, то нас убьют! Если ты настолько жалок, то дай контроль мне! Я смогу!»       Люд уже начал окружать их. Они держали в руках топоры, вилы, кто-то даже сковородки. Горели ярким пламенем факелы, также как и их глаза. Они хотели убить его только потому, что он монстр. Потому, что он держал на руках тело Чары. Люди не хотели разбираться, кто прав, а кто виноват. Они хотели отомстить за убитую девушку. Они хотели крови монстра. Они хотели убивать. «Нет! Я не хочу быть подобным им! Я выше этого», — Чара попыталась захватить управление над телом, но безуспешно. Азриэль ринулся прочь из деревни. В него попадали различные острые предметы, его робу уже подожгли, его старались убить. Ему пытались преградить путь, но монстр только распихивал людей, стараясь не причинить им вреда. Прибежали на шум и охотники, что жили в другом конце поселения. Пули больно ранили его, но принц несмотря ни на что шёл обратно к горе. Девушка будет достойно похоронена. В Подземелье, что стало ей настоящим домом, в отличие от поверхности. Сегодня он сам убедился в жестокости людей. Но он не будет подобным им. Он не будет убивать, даже если убьют его. Он выше этого.       Монстр чувствовал, что слабеет, но ничего не мог поделать с этим. Ему. Нужно. Дойти. До. Горы. Он сильный, он справится. Чара замолкла, обидевшись на друга. Из-за его мягкотелости план провалился! Она зря умерла! Она зла, очень зла! Ну ничего, она найдёт способ вернуться. Азриэль упорно шёл, превозмогая боль, что с каждой секундой нарастала. Наконец он дошёл до подножия, осталось только подняться. У него слишком много ран. Он не выживет. И он чётко осознавал это. Кусочки рогов стали откалываться и распадаться на маленькие пылинки, что уносил ветер, дующий монстру в лицо.       Осталось совсем немного. Ещё пару шагов, и он дойдёт до расщелины, в которую несколько лет тому назад упала Чара. Азриэль улыбнулся, вспомнив, как он нашёл маленькую, замкнувшуюся в себе девочку. Как стал её первым настоящим лучшим другом. Как они вместе творили шалости. Принц остановился около зияющей дыры. Осталось только прыгнуть. Свободный полёт. Удар о землю, смягчённый жёлтыми лютиками. Монстр бережно положил девушку на цветы и рассыпался прахом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.