ID работы: 12198773

В Интернете правы

Слэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

В Интернете правы

Настройки текста
      — Рэй, ты его видел? — раздражённо спросил Джерард.       Рэй складывал гитару в чехол на уже пустой сцене перед безлюдным залом, который некоторое время назад шумел и радовался так, что звук точно уходил в космос (и теперь где-то там, на других планетах, знают, что на Земле отличная музыка). Гитарист сразу понял, о ком идёт речь, и покрутил головой.       — Ты полегче только, — сказал он.       — Я не собираюсь на него орать, — возразил Джерард, на самом деле еле сдерживающийся. — Помочь хочу. Он же расковыряет свои коленки ещё больше.       Джерард взмахнул банкой антисептика и поспешил за кулисы. Ему бы самому собираться, голову хоть бы под кран засунуть над раковиной в туалете, эту рубашку сменить, но ведь…       Родители Фрэнка Айеро наверняка вздохнули спокойно, когда сплавили сына в гастролирующую рок-группу, и сейчас проводят комфортные тихие вечера. Никто не приносит в дом по новой собаке раз в неделю, спросонья не надевает футболку наизнанку и не ходит так весь день (Джерард эксперимент проводил, подговорив остальных членов команды молчать — заметит или нет? не заметил), и ещё эти джинсы, то ли специально продранные, то ли в драке за очередного щенка с этим же щенком. Джерард вообще не помнил в гардеробе Айеро целых штанов! Может быть, не подвергайся джинсы экспериментам с ножницами, эти острые, торчащие из прорезей коленки не так страдали бы каждый раз, когда охваченный эйфорией Фрэнк, войдя в раж, с размаху падал на сцену, при этом не выпуская из рук гитару и продолжая играть. Такой самозабвенной энтузиазм был приятен основателю рок-группы, но зачем же так отдаваться и калечиться при этом в прямом смысле? Тот же Рэй — ведь ой какой профессионал и бог гитары, но что-то от него не ожидаешь травм, нанесённых себе же, а за этим мальчишкой надо все время приглядывать, чтоб со сцены не свалился. Джерард уже кучу теорий в Интернете прочитал, почему именно он так смотрит на Фрэнка Айеро и подходит к нему поближе на концертах. Так вот не о том думаете!       — Майки, Майки! — Джерард подхватил своего брата и по совместительству басиста группы под руку. — Ты не видел это недоразумение?       — А с Рэем его нет? Они любят поболтать, — у Майки тоже не возникло вопросов, кого именно ищет Джерард.       — Нет, только что с ним виделся.       — Посмотри в автобусе, — пожал плечами брат.       Джерард хлопнул Майки по плечу и метнулся к выходу. Вот сейчас найдёт Фрэнка и выскажет все претензии. Например, что так называемый мёртвый микрофон нужен для связи со звукарями и участниками группы, а не для того, чтобы серьёзным голосом сообщить: «Я видел, как у какого-то мужика в зале слетел белый парик. У нас на концерте Трамп, стопудово!», что плеваться водой в зал так себе идея, а вверх и того хуже, ну на тебя же всё попадёт!       Он выскочил на воздух и почти бегом припустился по стоянке. Дверь гастрольного автобуса была открыта. Джерард забрался внутрь.       — Джимми, не надо слизывать кровь! — раздался голос с одной из коек. — Ты станешь вампиром.       Послышалось скуление. Чьё именно — Джерард не распознал. Он прошёлся по автобусу. Фрэнк Айеро забрался с ногами в постель и, высунув язык, разглядывал раны на своих коленках, неуверенно трогая пальцем края. В этот раз он приложился особенно сильно, рухнув на свои же педали. Раны кровоточили, пачкая джинсы, кожа вокруг посинела. Рядом сидел маленький рыжий щенок в маленькой чёрной футболочке и своими маленькими тёмно-коричневыми глазками жалостливо смотрел на своего хозяина. Тоже небольшого, честно говоря.       Джерард вздохнул и присел рядом. Старясь не копировать взгляд щенка, вытащил из кармана несколько ватных дисков, бинт и пластырь, проворчал:       — Пальцы свои грязные от ран убери!       Фрэнк взглянул на него большими ореховыми глазами и похлопал длинными ресницами. Всё недовольство моментально слетело, на это несчастье по-настоящему разозлиться не получалось, стоило ему вот так посмотреть.       Но руки Фрэнк убрал, спрятал ладошки в подмышки.       Джерард хорошенько сбрызнул ватный диск антисептиком. Закусив губу, осторожно прошёлся по краям ссадины, убирая кровь, очищая кожу. Огромные прорехи, сделанные самим же Фрэнком, с лёгкостью позволяли это сделать. Когда ватный диск задел рану, Фрэнк вздрогнул, и Джерард вместе с ним. Тявкнул Джимми, переживающий за хозяина.       — Терпи, — сказал Джерард и мысленно ответил щенку: «Я тоже за него переживаю».       И Фрэнк терпел. Только по окончании этой экзекуции Джерард заметил, как именно. Он положил бинтик, залепил сверху пластырем уже вторую коленку и взглянул на пациента. Губу тот закусил так, что она побелела, а на этих прекрасных ресницах застыли сдавшие его с потрохами слезинки. Крутой гитарист, такой неистовый на сцене, которому нипочём все его травмы, который в любом состоянии продолжит играть и честно закончит концерт. Кажется, Джерард переборщил, прыская антисептиком прямо в открытую рану.       Лицо Джерарда тут же сделалось испуганным. Он же не из вредности и не со зла так. А из… желания заботиться, оберегать. Да, Фрэнк иногда раздражал, вёл себя непредсказуемо, шутил удивительно тупые шутки и заставлял всерьёз опасаться, что из-за него рухнут все декорации и стены концертных залов. Но он был таким… настоящим, открытым, лёгким на подъём, весёлым, безумным… а сейчас ещё и невыносимо трогательным, хотелось защитить его от всех твёрдых полов мира, от жёстких струн, от гитарных педалей и ловушек из проводов.       Нежность из груди рвалась и требовала выхода. Джерард отбросил медицинские приспособления, сгрёб Фрэнка в охапку и крепко прижал его к себе всего, вместе с этими несчастными коленками. Плевать, если он сейчас оттолкнёт, если посмеётся, если… голова Фрэнка прильнула к плечу Джерарда, а пальцы ухватились за пуговицу рубашки и начали несмело крутить её.       Было тихо. Джимми улёгся, положил голову на лапы и смотрел на присмиревшее единое существо, в которое только что превратились два человека.       — Уже не щиплет, — прошептал Фрэнк, не отпуская пуговицу.       — Славно, — так же тихо ответил Джерард, прижался щекой к Фрэнковой макушке и погладил по спине.       Может, людям видно лучше? Может, в Интернете правы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.