ID работы: 12198789

(не)дорогой дневник...

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дневники

Настройки текста
~• Catherine Pierce •~ Diary *** «(не) дорогой дневник, почему я всё время должна страдать? Я ведь не всегда была такой жестокой стервой. И у меня когда-то было любящее сердце, от которого остался лишь тлеющий уголёк. Я любила, и была любима. Я была счастлива, но недолго. Родители узнали, что я беременна, и когда я родила дочь, отняли её у меня. А потом их убили. У меня не осталось никого, кто любил бы меня. Я уехала, сменила имя, собиралась начать новую жизнь. Но встретила их. Братьев Сальваторе. Я сломала им жизнь? Только после того, как её сломали мне. Я снова смогла полюбить, несмотря на прошлый печальный опыт. Я полюбила Стефана, младшего брата. Но они оба любили меня, и я не хотела ссорить их. Поэтому встречалась с обоими. Я должна была просто выбрать Стефана, и возможно всё было бы иначе. Но об этом я никогда не узнаю. Он меня ненавидит, и не верит в то, что я всё ещё способна на любовь. Я всё ещё люблю его, но он не любит меня. И не верит. А совсем недавно умерла моя дочь. А я сидела и смотрела, как она умирает. Просто потому, что я слишком гордая, чтобы просить о чём-то. Моя жизнь состоит из ошибок. Всё время думаю, что было бы, если бы я поступила по другому? И в мыслях у меня идеальная жизнь, с любимым парнем и дочкой. Но это лишь мечты. Только вот в последнее время в моих мыслях появился ещё один человек. Я толком с ним не знакома, и хотелось бы узнать его получше. Его имя - Кай Паркер. Слышала, как мой двойник обсуждала его со своей подругой ведьмой. Они называли его монстром. От этого мне ещё интереснее. Кажется, он мне нравится. Неужели, этот раз будет удачным? Могу ли я надеяться на счастье? Где искать ответы на эти вопросы? Как же всё сложно... *** Я сижу в парке на скамейке, держу в руках ручку и блокнот, куда записываю свои мысли и воспоминания. Злодеи не пишут дневников? Но я и не злодей. Вдруг краем глаза замечаю фигуру молодого человека, сидящего на скамейке напротив, так же держащего блокнот, но вместо ручки - красный карандаш. Красивый цвет, красный. Почти такой же красивый, как и черный. Приглядываюсь получше - узнаю того, о ком только и думаю в последнее время. Кай Паркер. Он тоже пишет дневник. Хотелось бы мне его прочитать... Но кто согласится, чтобы его личный дневник читал посторонний? Никто. Я подхожу к его скамейке и усаживаюсь на её край. – Привет - говорю я. Коротко и ясно - привет. Но столько всего скрыто в этом простом слове... ~• Kai Parker •~ Diary *** (не) дорогой дневник. Я хочу сказать, что жизнь несправедлива. Меня никто не любит, и я никого не люблю. Разве это правильно? Хотя, какое это ужасное слово - "правильно". У меня были родители, братья, сёстры, но никто из них не любил меня. Я же родился без своей магии, зато с даром её вытягивать из других источников. Я был не обычным ребёнком, и все знали, что я сильнее их. Потому и не любили, а мою сестру Джо воспитывали как главную в Ковене. Это несправедливость! А после, у меня появились ещё двое противных - брат и сестра, близнецы. Один из них должен был стать главой, поэтому я хотел убить их, но не вышло. Да, я никого не люблю, кроме себя самого. Но есть одна девушка, она каждое утро приходит в этот парк. Она красивая, и похожа на меня. О ней ходят всякие легенды. Я имею ввиду Катерину Петрову, более известную, как Кэтрин Пирс. Она интересная, и мне хотелось бы пообщаться с ней, возможно у нас много общего... *** Утро. Солнце. Обычный день. Я сижу на скамейке в парке, держу в руке карандаш. Ручку я не нашёл, да и писать карандашом удобнее - чернила не стекают и не размазываются по листу. Записываю в блокнот то, о чём думаю. А думаю я в основном, о том, что жизнь несправедлива. Дописываю быстро, так как мыслей в безумной голове не так уж и много. Обращаю внимание на девушку, которая сидит на скамейке напротив. Она тоже пишет дневник. Это Кэтрин, она приходит сюда каждое утро, поэтому и я тоже сюда пришёл. Я хотел увидеть её, и увидел. Она подошла ко мне, легко и непринуждённо и сказала "привет". И я ответил ей "привет", так как других слов в голове не было. Она засмеялась и сказала, что хочет со мной общаться. А я не знаю, что и сказать. Поэтому отвечаю, что тоже этого хочу. – Как дела? - спрашивает она, словно мы давние друзья. Именно так это и ощущается, я уже и сам поверил в нашу дружбу. А я не знаю, как у меня дела. Хотя, все превратности жизни можно описать одним метким словом... – Дерьмово, как всегда - отвечаю я с улыбкой на лице, словно это было остроумно. Она смотрит на меня так, как не смотрела ни на кого - в этом взгляде и сочувствие, и осознание того, что мы схожи, и что-то ещё. Она словно тянется ко мне, а я не понимаю, почему. – И у меня ужасно - отвечает она, используя менее грубое слово, скорее литературное. Она вся кажется мне книгой, красиво написанной - и говорит красиво, и выглядит, а может, и думает красиво... И она рассказала о своих проблемах, а я о своих. Мы и вправду очень похожи, оба брошены и забыты, никем не любимы. И она стала нравиться мне ещё больше. Мы говорили друг с другом о том, что знал только дневник. А сейчас мы доверяли друг другу свои тайны. А когда закончили, уже и нечего было сказать. Мы сидели на скамейке рядышком и молчали, глядя в глаза друг другу. Это молчание такое неловкое. И тогда я решился - наклонился к ней ближе и поцеловал её. И она ответила. Минутный порыв стал чем-то более весомым. Мы стали ближе друг к другу. Мы знали всё друг о друге. Мы любили друг друга. Это так прекрасно, ничего лучше этого не было в жизни - ни у меня, ни у неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.