ID работы: 1219886

Неожиданная реальность

Джен
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Если честно, то я представлял тебя совершенно иначе, - Бизон прекратил рассматривать стоящую перед собой девушку и, усевшись удобнее, откинулся на спинку кресла. -Иначе? -Ну да. Думал, придет сейчас такая ведьма ведьмой, а пришла ты. Я ошибся и очень этому рад. -А вот ты такой, каким я тебя себе и представляла, - незнакомка откинула за спину длинные черные волосы и села также, как недавно сел и ее собеседник, - И не ошиблась и тоже очень этому рада. Мужчина широко улыбнулся. Похоже, у нее действительно талант передавать его эмоции и уметь говорить его словами, даже сейчас она хоть и в шутку, но копирует его манеру поведения. Случайно наткнувшись на сайт фанфиков, смерчевцы были крайне удивлены столь пристальным вниманием к своим скоромным персонам, и если Кот с Мурой бурно выразили эмоции по этому поводу, то Батя с Ритой просто промолчали, а вот Бизон задумался. Всерьез и надолго. Шутка ли, морской офицер провел ночь, читая про себя истории, то замирая от неожиданности, то задерживая дыхание в самые напряженные моменты. Он и сам не понял, как такое возможно, но ему понравились не персонажи, с которым его сводил один из авторов, а сам автор. Фотография маленькая, да и не разобрать почти ничего, и информации почти никакой, но ведь при желании можно узнать чем живет тот или иной человек. Что собственно говоря, и сделал Борис Тарасов. Его звонок она приняла за шутку, но не послала, как делают это обычно, а подавив смешок, просто положила трубку. После пятого звонка она и вовсе выключила телефон, но и это не смогло остановить упертого офицера. Набравшись смелости, мужчина позвонил в дверь незнакомой квартиры и принялся терпеливо ждать, когда ему откроют дверь. Послышались неторопливые шаги и спустя некоторое время дверь приветливо распахнулась. Хозяйка квартиры замерла, увидев гостя, а потом пару раз моргнула, гоня от себя видение, но рослый мужчина никуда не исчез. Бизон даже ожидал обморока, готовясь поймать девушку в любой момент, но она сумела взять себя в руки и, улыбнувшись, приветливо пригласила его зайти. -Знаешь, ты почти угадала. -Что? – девушка удивленно изогнула правую бровь. -Ну пары. Кот с Мурой на самом деле встречаются, и их отношения и на самом деле похожи на землетрясения – такие же непредсказуемые. Сейчас они целуются и обнимаются, а через минуту она может послать его так далеко, что пока он доберется до места назначения, успеет состарится. Вроде и «развод и девичья фамилия», а наутро мы лицезреем в раздевалке расцарапанную спину нашего каплея. -А БиБ? – Девушка села по другому, и теперь вся ее поза излучала любопытство, - Ну то есть Батя и Багира? -И тут почти угадала. Никаких взлетов и падений, никаких разборок, и знают пока об этом не все. Не любят они афишировать свои отношения. Мужчина улыбнулся вновь, когда заметил в темных глазах блеснувший огонек. -Только со мной не угадала. Вообще. Огонек тут же погас и девушка опустила плечи. Только что она не оправдала надежд своего любимого персонажа, а ведь она старалась изо всех сил, и читатели даже успели полюбить ОЖП в паре с капитаном Тарасовым. -Ты не поняла, - Бизон заметил поникшее настроение молоденького автора, - Они хорошие, но ведь нереальные. -Тогда Марина? -Марина – замечательный человек, но не сложилось. -Кто тогда? Багира? Мура? -Ты! Брюнетка непонимающе распахнула глаза, удивленно всматриваясь в светло голубые глаза капитана, а тот в свою очередь продолжал говорить. -Ты реальна, и ты мне понравилась. Я, конечно, могу понять, что в реальной жизни я тебя разочаровал и оказался не таким героем, как ты себе представляла, но почему бы не попробовать? – Капитан продолжал следить за ошарашенной девушкой, - Я не настаиваю и если захочешь, сразу же уйду, но не гарантирую, что не вернусь вновь, хотя бы для того, чтобы пригласить тебя в кафе. -Я, наверное, сплю… -Думай так, раз хочешь. Но раз это сон, значит можешь рискнуть? Она уже собиралась что-то ответить, но раздавшаяся трель его телефона заставила ее замолчать. Мужчина с явным недовольством достал причину беспокойства и, вздохнув, ответил на звонок. Всего пара коротких фраз заставила его измениться в лице, а затем и вовсе подняться с кресла. -Прости, служба. Мне надо идти. -Я провожу. Надев обувь, Бизон резко выпрямился и столкнулся с девушкой. Она дернулась в сторону от неожиданности и уже могла упасть, но капитан вовремя сгреб ее в объятия. -Восемнадцать же есть? -Давно… В который раз за день на его лице расцвела улыбка и, хитро прищурившись, капитан резко подался вперед, накрывая ее губы нежным поцелуем. Поцелуй длился недолго, всего несколько секунд, но и этого хватило, чтобы сердца обоих забились с неистовой силой, разгоняя по венам горячую кровь. -Ну так что? – Бизон все еще держал девушку в объятиях, - Встретимся после моего задания? Девушка молча кивнула: -Будь осторожен. -Всегда. Это ты меня любишь убивать в своих фиках. -Прости. -Ничего. А сейчас мне на самом деле пора, - Бизон пропустил сквозь пальцы мягкий шелк черных волос и коснулся губами виска, - Как по мне, так ник тебе абсолютно не идет, ты слишком позитивна для всего этого. Дверь захлопнулась, разделяя новых знакомых, и автор осторожно коснулась пальцами губ. Только что сбылась ее самая большая мечта – она познакомилась со своим героем, и знакомство обещает очень и очень многое. Ник она не изменит, а вот убивать героя, скорее всего, перестанет. P.S. последняя фраза - это своего рода просьба к автору. P.P.S. Кто-нибудь узнал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.