ID работы: 12198919

Бегство

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Деревянная дверь местного паба негромко скрипнула, обозначая нового посетителя. Кое-кто даже в любопытстве поднял глаза и тем, кто это сделал, предстало довольно необычное зрелище: довольно высокий человек с причёской из чёрных волос, достававших ему до плеч, и с белой, как полотно, кожей, одетый в сюртук красного цвета и плотные белые штаны, облегающие длинные ноги.       Однако в большинстве своём никто не обратил на новоприбывшего внимания, что дало ему возможность остаться почти никем не замеченным. Он прошёл меж столиков прямиком к барной стойке, у которой уже сидели на высоких стульях несколько человек. Бармен, до этого момента протиравший стаканы, поднял голову. У него обнаружился второй подбородок. Бледный человек еле заметно скривился. — Добрый вечер, — вежливо поздоровался он, — я бы хотел снять у вас комнату на некоторое время.       Бармен усмехнулся. Кажется, вид и речь незнакомца его позабавили. — Допустим, можно, — ответил он, вытаскивая из-под барной стойки регистрационную книгу, — как вас записать? — Аарон, сэр.       Бармен раскрыл небольшой том где-то посередине и вписал его имя. — Каждый новый день съёма — десять медяков. Завтраки включены. Оплата производится вперёд, — канцелярском тоном произнёс он.       Аарон полез в карман и извлёк горсть монет. Отсчитав требуемое количество, положил их на стойку. Бармен по-хозяйски сгрёб их в ладонь. — Налейте мне чего-нибудь, — попросил Аарон. — Крови? — учтиво предложил бармен. — Нет, спасибо. Скотч было бы неплохо, — ответил тот. — Так ты же вампир, малый, — пробасил вдруг громадный человек, сидевший за стойкой слева от Аарона. — Не совсем. Полукровка, — уклончиво ответил мужчина, — бастард рода, — с некоторой грустью в голосе добавил он. — Ооо, — протянул великан, — а что, полукровки кровь не пьют?       Бармен укоризненно посмотрел на него. — Что, Артур? — воскликнул великан. — Я, может быть, вампира-полукровку первый раз за всю жизнь вижу! — Это не повод для бесцеремонных вопросов, Боррин. — Ничего страшного, — спокойно сказал Аарон, — мне и не такие вопросы задавали. Отвечая на вам вопрос, — он повернул голову к великану, — пьют, но крайне редко. Я, например, за пятьдесят лет своей жизни кровь пил лишь трижды. — А я знаю, кто вы, молодой человек, — негромко произнёс маленький человек справа, — вы Корин Бантилийский, верно?       Бледнокожий человек настороженно взглянул на него. На его лице пробежала тень узнавания. — Ах, это вы, Аррин, здравствуйте, — в облегчении прикладывая раскрытую ладонь к груди, выдохнул мужчина, — вот уж правду говорят, будто у гномов крепкая память. — Не жалуюсь пока, — проворчал гном, — какая нелёгкая принесла вас в это захолустье? — В роду моего отца узнали о его интрижке с моей матерью, и тот отчаянно пытается замести следы, — пояснил Корин. — Что ж, удачи ему, — фыркнул Аррин, — господа, — продолжил он, обращаясь к бармену и великану, которые смотрели на них с нескрываемым любопытством, — если этого полукровку найдут по причине ваших чересчур длинных языков, то, клянусь, весь клан гномов Вьерс будет мстить вам до самой смерти.       Артур и Боррин опасливо переглянулись. Что ни говори, а гномьи кланы были той силой, с которой не хотелось лишний раз связываться. — Чёрт с вами, — произнёс великан, — я буду молчать, — и, подумав, добавил, — если, конечно же, пытать не будут. — Я тоже, — кивнул бармен. Корин благодарно кивнул обоим и огляделся. За ними никто не наблюдал и это было хорошим знаком. — Я знаю, что вам делать, Корин, — обратился к мужчине гном, — не хотите ли обсудить это за вечерней прогулкой? — Я, пожалуй, соглашусь, — сказал полукровка. — Тогда выходите через несколько минут после того, как выйду я. Тогда у нас с вами больше шансов остаться незамеченными.       Корину оставалось лишь кивнуть, глядя, как крепкий человечек спрыгивает на дощатый пол паба и оказывается примерно ему по пояс — довольно высокий рост для гнома. — А как вы познакомились? — начал бармен. Мужчина повернул к нему голову. — С гномами невозможно подружиться так просто. Они очень замкнутый и скрытный народ. — А, — отмахнулся тот, — он когда-то в детстве — моём, не своём — обучал меня стрельбе из лука.       У великана медленно отвисла челюсть. — Понимаю вас, сэр Боррин, — усмехнулся Корин, — но за кланом гномов Вьерс был долг перед моей матерью, уж не знаю какой. По этой причине лучший их лучник обучил меня своему мастерству. Впрочем, мне уже пора, — он одним глотком проглотил скотч и, оставив стакан на барменской стойке, покинул паб, уже к тому времени немного опустевший.       В двадцати шагах от двери паба его ждал гном. — В этот паб вы больше не вернётесь, Корин, — сразу отрезал гном, — идёмте, — и он, приглашающе мотнув головой, пошёл вперёд. — Но… — начал было полукровка, но осёкся, когда Аррин насмешливо поднял одну бровь и произнёс: — Вы как маленький. Слуги вашего отца, по слухам, рыщут везде, и через день-два доберутся сюда. Последствия вам известны. Едва ли ваш отец ищет вас, чтобы мило побеседовать. Добавьте сюда ещё тех двоих из паба — думаете, они не захотят получить за вас награду? — Но они обещали молчать! — в отчаянии воскликнул Корин. — Вы что, никому и никогда не верите? — Я поэтому и жив, — веско произнёс гном, — сколько в полусотне вампирских лет будет человеческих? — Не знаю, — ответил мужчина, — я полукровка. Но вообще двадцать один. Я не понимаю смысла в этих исчислениях. Вампиры и так бессмертны. — Как ваша матушка? — с явным желанием перевести тему разговора спросил Аррин. — Я позаботился о ней. Спрятал в надёжном месте. Очень надёжном. Этот ублюдок её в жизни не найдёт, — уверенно заявил Корин.       Говоря то о том, то о сём, они покинули пределы деревни. День уже погас, и только ночные звёзды да луна освещали просёлочную дорогу. У вампира-полукровки наступал новый виток жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.