Глава 1. Дымки не было
4 июня 2022 г., 20:06
Я играла на фортепиано, как обычно в 5 часов вечера. За окном ещё стоял день, но в этом мрачном доме всё всегда казалось намного темнее. Мелодия, словно аромат, вливалась прямо в уши. Каждый звук доставлял удовольствие, заставляя забыть о всём в этом мире, закрыться в себе и больше никогда не выходить. Мир вокруг становился таким простым и совершенно незначимым, так как внутри уже развивался свой. В нём было всё идеально, в нём всё так, как ты захочешь. Не означало уже, играю ли я по нотам, или душа управляет руками. Глаза невольно закрылись, но пальцы продолжали работать. Музыка превращалась в капли дождя и в детские слёзы, в крик надежды и помощи, в последний взгляд и в последний вздох... Я представляла мир, представляла свои воспоминания, которых не помнила, которых и вовсе может и не было... Вокруг постепенно появлялась тёмная фигура женщины, ещё называвшая себя матерью. Она бросала ребёнка на руках снова и снова, заставляя слёзы наворачиваться на моих щеках, и гневу закипать внутри. Но вот ребёнок окутывался в чёрные тучи, растя, будто на зло матери, показывая, что чего то стоит, показывая, что может, что что-то может... Хотелось ударить, избить её каждый раз, на секунду представляя хоть единственную черту тела и лица, которые глаза видели лишь по фотографиям. Сила выбивалась из меня и из дочери, пальцы всё сильнее вжимались в клавиши, заставляя звучать их всё громче и громче. Звуки становились сильнее, предавая силы девушке и её ненависти, наращивая боль, скопленную внутри.
-Мелани!- после единственного резкого слова Кикимера, я тут же очнулась. Дымка, которую мои глаза уловили лишь на миг исчезла, а вещи упали на пол, как и ранее завязанные волосы, упали на плечи.
-Снова ты за своё! Сколько же говорил играй по нотам!
-Да, да конечно- после моего ответа он вышел, тихо закрыв за собой дверь, пока я всё ещё осознавала, что же произошло. Такое выходило часто, но чёрной дымки некогда не было. Вдруг что то неведомое, что нельзя было описать словами, позвало и зарезало внутри. Это было холодное и тёмное чувство. Но всё прошло через буквально пару секунд, поэтому особого значения я этому не предала.
Волосы были растрёпаны от чего жутко лезли в лицо, мешая что-либо делать. Я подошла к зеркалу, чтобы заплести снова косу. Не представляю, как же она всё таки расплелась сегодня. Непослушные кудри, казалось, были везде, куда не посмотришь. Наконец более менее аккуратная коса немного коснулась поясницы. А я, перед тем как отправиться вновь учить какого то классика, в последний раз посмотрела на себя. Но в зеркале лишь отражалась бледная девушка с чёрными, словно уголь глазами, внезапно будто окрашенные в этот тёмный цвет полностью, даже с белой склерой. Я встряхнула головой, дабы забыть этот кошмар, и через секунду всё пришло в норму.
Вот уже руки снова лежали на клавишах, но того воодушевляющего чувства больше не находилось внутри. Теперь каждая страница отрабатывалась потом и кровью...
Внезапно окно распахнулось от сильного ветра, и в окно влетела сова с письмом. Немного приглядевшись, я подтвердила свою теорию. Письмо из Хогвартса было наконец и у меня!