ID работы: 1219902

Разрушители мифов

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
От третьего лица Ночь. Полнолуние. Ледяной мерцающий свет круглого шара луны отражался в воде, наполнявшей круглую мраморную чашу. Рыжеволосая девушка, склонившаяся над чашей, вытянула вперед правую ладонь, в левой руке блеснул нож. Аккуратно прижав остро отточенное лезвие к ладони, девушка надавила и повела на себя. Выждав несколько мгновений, она наклонила руку и несколько капель крови стекли в воду и растворились в ней. Девушка подобрала с пола металлический кубок, зачерпнула жидкость из чаши и подошла к двум каменным гробам, располагавшимся неподалеку. Она выплеснула содержимое кубка на лица двух мертвецов, спустя пару минут трупы поднялись из гробов и встали напротив девушки. - Ед...еда...-пробормотал один из трупов, при взгляде на девушку в его бесцветных ледяных глазах загорелись огоньки жадности. Девушка выпустила из рук кубок, затем указала пальцем на далекий холм, на котором вырисовывались очертания домов. - Там ваша еда, - объявила она. Мертвецы постояли, раскачиваясь из стороны в сторону, затем развернулись и, прихрамывая медленно потащились в сторону холма. POV Джейлз Очень интересная у меня работа...Я торчу здесь уже второй год, за все это время всего лишь два вызова, и то потому что меня с моими напарниками пожалели. За день наша компания принимает сотни звонком, но никому не нужна компашка студентов, пытающихся работать разрушителями мифов. Экипировка у нас отличная, тренировки проходим каждый день, однако клиентов не вдохновляют цифры 17, 21, 19, обозначающие мой возраст, Джека и Алекса, работающих со мной. И да, мы не расследуем паранормальные явления, а разрушаем мифы. Каждый день невероятное количество клиентов просит спасти их район/город/деревню/квартал от непотребных монстров, нечистюков проклятых, распи**яев долбанных(да, как бедных упырей "беззащитные жертвы" только не называли). Впрочем, за двенадцать лет существования компании только один вызов был действительно правдивым, однако его держат под большим секретом и никто не знает ничего, кроме каких-то слухов об инопланетянах. В остальном же люди либо додумывают то, чего нет, либо просто развлекаются - им-то что, они деньги платят... Я сидела по-турецки на своем рабочем месте и смотрела фильм. Звук шел из колонок, но я настолько увлеклась динамичным сюжетом, что совсем не заметила как дверь приоткрылась и в кабинет веселеньким маршем вошел Алекс, потрясая какой-то бумажкой. По его горящим, безумным глазам, я решила что мой коллега обкурился, а раз так, то я решила не обращать на него внимания. Однако пришлось. Алекс швырнул бумажку на стол и, схватив меня за плечи, встряхнул. - Джей, у нас вызов! - Когда обкуришься, и не такое привидится, - с серьезным лицом успокоила его я. Алекс обиженно нахмурился. - Я никогда не курил, - тоном невинного ребенка, которого родители заподозрили в чем-то ужасном сказал он, - наша компания приняла вызов из одного города. Жители просят спасти их от упырей. Отправили нас. Вознаграждение не заставит себя ждать. Я подпрыгнула на месте. - Ал, да ты это серьезно?! - Конечно, серьезно. Заодно в который раз продемонстрируем миру, что он спасется от зомби благодаря нам. Держи, контракт прочитай и подпиши, я за вещами. Выезжаем завтра утром. Он выскочил вон из кабинета, я взяла в руки бумажку, вчиталась и мои губы растянулись в улыбке. В городе пропадают люди, а потом на стенах домов обнаруживаются надписи вроде: "Мозги" и "Еда". Этот миф должно быть просто развеять. Я выключила ноутбук и поскакала вслед за Алексом туда, где на всякий случай уже лежал собранный чемодан вещей. Только одно меня напрягало - каким-то странным показалось название города, а вернее, его дословный перевод - Даркхилл(=темный холм). Хотя, наверняка решающую роль в появлении охватившей меня тревоги играло то, что я недавно посмотрела "Silent Hill"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.