ID работы: 1219908

Зима.

Гет
G
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Снег мягкими хлопьями падает с темного ночного неба и ложится белым покрывалом на землю. Звезд не видно, но луна, вышедшая из-за туч, освещает сияющие улицы ночного города. Ее бледный свет заливает все вокруг и, кажется, что дома чуть светятся призрачно-белым. Большой тренировочный зал школы Камия Касин застыл в тишине. Потом, когда станет светло и луна уйдет, здесь будет слышен топот ног, свист боккенов и крики учеников. Школа стала очень популярна и все больше и больше людей хотят присоединиться. Сейчас зал молчит и лишь луна нарушает его покой. Хозяева школы — ее учителя и наследники — спят. И только мастер — хрупкая черноволосая девушка сидит в тишине ночной улицы. Она смотрит в небо, такое темное, тяжелое и, наверное, очень-очень уставшее. Одинокая луна стала ее собеседницей, а медленный танец снега — музыкой. Ей неважно, что сейчас зима, что на улице холодно, а она только в тонкой домашней юкате. Темные волосы непривычной тяжестью лежат на плечах, а глаза чуть прикрыты, пока снег танцует для нее. Это ее маленькая идиллия, ее маленький Рай. Там, в глубине большого дома, спят сыновья и маленькая дочь, так похожая на мать. Хана, ее маленькая копия. Маленький ангел, который подарил ей радость. Муж тоже, наверное, спит. Она так и не научилась понимать, когда он только делает вид, а когда действительно отдыхает. Муж. Как странно это звучит. Даже за долгих 15 лет ей так и не верится, что они действительно вместе. Этот человек подарил ей счастье, стал ее радостью, с того самого момента, как она увидела его. Да и сам он с трудом верит в то, что она позволила ему быть рядом. Он стал старше, мудрее, но все еще не может забыть свое кровавое прошлое. Шрам почти исчез, но две тонкие полоски напоминают о том, что было. И пусть его клинок перешел в руки старшего сына, он не утратил своей силы и теперь передает ее детям. Женщина посмотрела на луну и улыбнулась. За столько лет он так и не смог перестать называть ее «Госпожой». «Я причинил Вам столько боли, что не имею права обращаться иначе», — это были его слова. И хотя она не раз опровергала их, это не помогло. Ну и пусть. Он ее любит, а это главное. Тихие шаги за спиной. Почти на пределе слышимости — он по-прежнему остается мастером, но так чтобы она знала, кто идет. Мягкий, спокойный голос и теплое покрывало, ложащееся на плечи. — Простудитесь, Каору-доно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.