ID работы: 12199343

День влюбленных

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

День влюбленных

Настройки текста
Вечер 2039 года 14 февраля. День, когда после работы все возвращаются домой, где вторые половинки воссоединяются и проводят вечер за просмотром романтического фильма или ужином в ресторане, ведь сегодня «День влюбленных». Департамент полиции Детройта. Последние часы перед концом рабочего дня. Кто в спешке дописывает отчет, кто попивает кофе, а кто бурно обсуждает преступление. Что ж, к третьему относимся мы. Недавно произошло убийство Карла Кросс, в котором замешан андроид-девиант. Улик было достаточно, чтобы понять, что жертва не была ангелочком и каким-то простым человеком. Были найдены пачки по килограмму «Красного льда» и колбы. Версия, для чего они были нужны, была одна — это попытка смешать свой собственный наркотик и продавать с наценкой на новый вид красного вещества. Но точной версии мы уже не узнаем. Возможно, ему и так не долго было жить, так как эксперименты с наркотиками дело не простое и токсичное. Однако, девиант помог ускорить остановку продаж. Девианта модели AX300 задержали на месте. Он был испуган до жути понимая, что за это светит срок. Он утверждал, что не хотел, и я верила ему, но не лейтенант Андерсон или просто Хэнк. Хоть он и дружил с Коннором, воспринимая его как сына, отношение к другим андроидам все равно было натянутое, хоть и стало мягче. — Он был потерян, и не знал, что делать. Единственное, что он сообразил, что нужно обороняться, — возмущённо говорила я в оправдание андроида. — Он — машина! Мог проанализировать место, или не бить ножом, а как-то увернуться и убежать в участок. Рассказать, что, мол, меня там бьёт мой хозяин, помогите, — в ответ, почти крича, бросил мне Хэнк. И пока мы спорили с Хэнком насчёт сложившийся ситуации, за всем этим наблюдал Коннор. Сидевший между двумя огнями, и знавший, что если вставит хоть слово, то поток наших мыслей обрушится на него. Поэтому смирно сидел и ждал, когда мы закончим. — А какое твое мнение, Коннор? — спросила я, повернувшись к недалеко сидящему от нас андроиду, в надежде получить аргументированную мысль и прояснить ситуацию. — Ну давай, Коннор, давай, — раздраженно пробубнил Хэнк. — Думаю, что… — Вы уходить собираетесь? А то закрою работать до следующего дня, — перебивая Коннора, сказал нам капитан Фаулер. — Уже, капитан, — не дав даже понять, что от нас хотели, Коннор ответил за всех. Посмотрев на Хэнка, мне не оставалось ничего другого, кроме как выдохнуть после дискуссии и начать собираться. Собравшись и выходя на улицу, я почуяла запах мокрой травы и деревьев, с которых капали капли после продолжительного дождя. А сырость так приятно обволакивала нюх. И недалеко стоял Коннор в пальто, под которым красовалась выбранная мною рубашка в его гардероб с людской одеждой. Это был когда-то приехавший из «CyberLife» андроид-детектив для помощи полиции Детройта в расследовании дел о девиантах. Правда, он и сам стал девиантом в последствии революции, которую поднял Маркус за права андроидов. После которой, не без потерь, но смогли добиться равенства между людьми и андроидами. Я думала, что это безумие! Но, когда у Коннора только проявлялась эмпатия, у меня чаще зарождалась мысль: «Он как будто живой, а не запрограммированный манекен с имитацией человеческого вида». Все преступления, расследованные с ним, только снова и снова нагоняли эти мысли, да и, в добавок к ним, появился интерес его персоной. Смущение из-за его пристального взгляда, который пытался понять, почему насос, качающий тириум активнее, начинал роботу, а система при ней выдает сбой в программе. Ответ он получил на корабле «Иерихон», где Коннор с помощью Маркуса смог стать окончательно девиантом. В тот момент, когда мы должны были спрыгнуть с корабля в воду, потому что вот-вот он взорвется, он наконец-то смог понять ответ на свой вопрос, сообщив мне о нем: «Я не знал, почему система при тебе выдавала сбой и тириум разносился по моему телу намного быстрее, чем должен, но только теперь я могу охарактеризовать это как привязанность или влюбленность». А затем, улыбнувшись своей нетипичной, но милой улыбкой, схватил меня за руку и выкрикнул: «Прыгай!», не давая и обдумать только что сказанные им слова. И тогда же и случился наш первый поцелуй. Такой смущенный, но ожидаемый. После которого я покраснела как помидор, а он лишь смог издать тихий смешок, смотря на меня, и притянуть к себе, предварительно включив режим обогрева, который используется для того, чтобы тириум в холодную погоду не замерзал, в попытках хоть как-то согреть меня после холодной воды, стоя на зимней улице. — Что ж, Коннор, думаю ты и сам дойдешь до дома, — отвлекая от мыслей, обратился к Коннору Хэнк. — Конечно, Хэнк. — До встречи, Кэйла… О, чуть не забыл! С праздником вас, голубки, — чуть усмехаясь, произнес поздравление Хэнк в наш адрес. — С каким это еще праздником? — с непонимающим видом я покосилась на Хэнка. — Ну, сегодня же «День влюбленных». — Да? Я даже и не думала, что он сегодня. Почему ты мне не сказал? — спросила я, повернув голову в сторону Коннора, вопросительно покосившись на него. — Я думал, что ты знала и решил не нагружать повторной информацией, — со спокойным видом выдал мне объяснение андроид. — Слушайте, вы там разбирайтесь без меня в ваших недопониманиях, — заявил нам Хэнк перед тем, как развернуться и начать идти домой, махая напоследок. — Пока, Хэнк! — всё, что смогла сделать в ответ — это воскликнуть прощание и помахать в след исчезающей фигуры. — Так досадно забыть про такой-то день. Я могла бы подарок подготовить или сюрприз какой-то. Прости дуреху! Совсем потерялась в днях, — сказала я, повернувшись к Коннору, так горько посмотрев в его карие с оттенком чёрного шоколада глаза. — Эй, ты чего? Всё в порядке, это не такой уж и важный день. Да и мне незачем подарки, я же андроид, — бросил в отрицание моих слов Коннор, подходя ближе и раскрывая свои руки, чтобы обнять меня. — Это не отменяет того, что этот праздник отмечают влюбленные. — А мы влюбленные? — задал он вопрос, отрываясь от объятий, посмотрев на меня с издевательским видом и усмешкой на губах. — Идиот! На тебя плохо влияет совместное проживание с Хэнком. — Хах, прости, могу загладить свою вину прогулкой в парке. Можно сказать, это свидание в честь дня влюбленных. — Вот это уже другое дело, — разрывая объятия, воскликнула я. И, переплетая наши руки, мы направились в ближайший парк в предвкушении незабываемого вечера.

***

Пришли мы в «Gabriel Richard Park». Это был красивый маленький парк с безмятежным оазисом и пышным ландшафтом. Раскрывающимися удивительными пейзажами и красивым большим фонтаном в центре, где так и хочется сесть, ожидая рассвета, разделяя момент с близким человеком. — Так спокойно и тихо. Даже не верится, что всего лишь год назад было восстание андроидов. Переход из рабов в тех, кто хочет равные человеку права. — Да, те времена были не лучшими в жизни человечества, зато сейчас они стали шагом в великое будущее. — И то верно… Хм, так что ты думаешь насчет той ситуации с девиантом, из-за которой у нас появились разногласия с Хэнком. — Могу прокомментировать, что вам бы стоило объединить свои мнения. Получилось бы идеальное соображение в сторону девианта. Ты была права по поводу того, что девиант был растерян и у него сработал инстинкт самозащиты, а Хэнк в том, что нужно было искать другие способы остановить агрессора прежде, чем бить первым попавшимся предметом под руки. — Почти правильно рассуждала… О, подожди минуту, я сейчас, — Коннору ничего не оставалось, как остановиться, и смотреть, куда же меня понесло. Остановилась я возле маленькой передвижной кофейни со светившийся неоновой вывеской «Time for a drink». Там я заказала глинтвейн и питьевой тириум для Коннора, и попросила написать на стаканчиках «Кэйла+» и «+Коннор». Мне показалось это довольно милым и креативным решением ко Дню влюбленных. И я, как маленький ребенок, только что получивший подарок, с довольной моськой, пошла к Коннору, чтобы порадовать его горячим напитком в прохладный вечер. Хоть он и не нуждается в этом, но все равно, почему бы и нет? — А вот и я! Это тебе. — Боже, как ты только додумалась до этих парных стаканчиков, — расплываясь в нежной улыбке, он подставил свой стаканчик к моему, дабы превратить мою затею в реальность. — Это просто моя гениальность. — Конечно, как я не догадался, — посмеявшись, мы продолжили путь, попутно попивая наши напитки.

***

— Что ж, могу поздравить новоиспеченного гения с тем, что мы добрались к месту назначения, — передо мной предстал красивый, как на картинке, фонтан, к которому мне так хотелось попасть, дабы провести незабываемое время. — Наконец-то я смогла его увидеть! Какой же он все-таки красивый вблизи. Каково твое впечатление? — Не могу разделить с тобой такие яркие эмоции. Это обычный среднестатистический фонтан. — Ой, да ну тебя, такого серьёзного! Пойдем лучше сядем возле фонтана, пока ты мне всё впечатление о нем не испортил, — возразила я. И, потянув его за руку, усадила на скамейку, стоявшей у самого основания фонтана. — Я что, виноват? Такова жестокая реальность. — Если будешь дальше донимать меня своим пессимистичным настроением, то будешь сидеть один и высказывать недовольство фонарю. — Ладно-ладно, тогда поступим по-другому, — ответил он, забирая у меня из рук стаканчик и положив недалеко от себя на скамейку. — Ваш метод с отбиранием напитка очень жесток, Шерлок. Неожиданно, после сказанного стёба в сторону Коннора, он поцеловал меня. От внезапности его действий я вздрогнула, но сразу же начала таять, ощущая его близость и прикосновения блуждающих рук на спине, из-за которых все тело усыпалось мурашками. Прохладные губы, от чьих поцелуев хотелось распасться на маленькие молекулы, приятные покалывания в животе и ватные ноги, столько ощущений от одних поцелуев. И персона, доставляющая столько ощущений за считаные секунды, тот, с кем я могла быть открыта, могла быть сама собой. Которому было не важно, как я выгляжу, важно только присутствие и искренность, он принял меня всю — с ног до головы. Казалось бы, когда-то приехавший андроид-детектив, от которого ожидались лишь одни проблемы, сейчас тот, кто дарит мне самые счастливые моменты в моей жизни. — Я люблю тебя, — отстраняясь от поцелуя, прошептала я слова, крутившиеся весь вечер у меня в голове. — Не хочу, чтобы прозвучало как поддакивание, но да. Я тоже тебя люблю. И снова поцелуй. С новой волной накативших чувств. А после, лучший рассвет в объятьях любимого человека. И да, после этого я буду словно зомби на работе. Однако, это будет означать лишь то, что День влюбленных удался на славу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.