ID работы: 12199396

Зелёный сон

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Неделя пролетела быстро,если не учесть школьную рутину. Вот наконец пятница. Звонок с последнего урока. Все покидали учебники с тетрадками в портфель и направились к выходу из класса. Вару не исключение. Одевшись он начал ждать Хелен. Её назначили старастой класса, поэтому она должна следить что бы все отдежурили. Рядом группа каких то учеников перешёптывалась. Прислушавшась Вару кажется уловил суть разговора. Они тоже говорили о полнолунии. Всю эту неделю все говорят про это полнолуние. Полнолуние и полнолуние, что в этом такого. Оно каждый месяц, чего все так взбудораженны? Вскоре он увидел знакомую фигуру, которая спускалась по лестнице. Она зашла в раздевалку за одеждой, а затем приблизилась к Вару. - Года не прошло! - начал причитать куст - Ой ой ой, сам собирается несколько часов, а потом ещё и на меня гонит, - сказала Хелен, надевая шапку. - Давай быстрее! - А ты не торопи меня! Через пару минут они вышли из школы. В лицу сразу же подул уже холодный осенний ветер. - Слушай, а чего все так из-за полнолуния взволновались? - А ты не знаешь? - Спешу напомнить тебе, дорогая подруга, что я только недавно приехал сюда. - А, точно - Б! Ну так чего, расскажешь? - Ну... Я подумую... - она сделала задумчивый вид - ладно, так уж и быть, слушай. Началось всё с того что кто-то пустил слух про то что в это затмение проявляют себя колдуны, ведьмы, вампиры и оборотни, да и в некоторых книгах упоминалось об этом... - С чего вы решили что это правда? -Не перебивай! Никто сначала не поверил, но некоторые пошли в библиотеку что бы найти что-нибудь об этом. И они нашли. Это была очень старая книга об оборотня. Там были собраны признаки и привычки оборотня. Кстати насчёт оборотней. Стало появляться всё больше людей, которые утверждают что они видели настоящего оборотня! Но сейчас не об этом. Также в этой книги были написаны все фазы лун и один из текстов гласил: при каких фазах какое-то "притяжение" сильнее. На первом месте стояло как раз стояло полнолуние в сентябре. Что раз в несколько лет луна встаёт в особое положение и даже немного багревеет. В этот день чаще всего поступали слухи о том, что оборотни разгуливают по городу. Они звонили в полицию, но видимо произошла утечка информации и теперь об этом знают все. И вот в этом году луна опять встанет в сильную позицию, поэтому все так ждут этого полнолуние и одновременно боятся. Хелен закончила свой рассказ и фыркнула - По мне так бред всё это. Но я бы не отказалась увидеть настоящего оборотня! Ага как же. Вару усмехнулся. Хелен была бы самой первой кто испугался бы. - А где сейчас эта книга? - Украли - равнодушно сказала Хелен - Как? Когда? - А мне откуда знать? На днях кто-то пробрался в библиотеку и украл книгу... Дальше Хелен ещё что-то говорила, но Вару уже не слушал. Странно всё это. Он бы так не парился, не будь он сам что на подобии оборотня. Только превращается он не сам, а с помощью медальон, который сейчас висел у него на груди. Он с ним вообще не расставался последнее время. А ведь полнолуние уже завтра! 9 сентября! А вдруг он не сдержится? Вдруг он тоже превратиться в волка или ещё чего похуже? Больше всего он боялся кому нибудь навредить. Тревожные мысли крутились в голове с бешеной скоростью. От раздумий Вару отвлекла махающая перед его носом рука. - Эй, ты меня слушаешь? - Конэшно. Как ты могла что-то такое подумать? - Что я сейчас говорила? - не услышав ответ на свой вопрос он дала не сильный, но ощутимый подзатыльник кусту, - Я спросила, пойдёшь сегодня или завтра гулять? Чего, чего, я гулять уж точно не хотелось. Эта новость про полнолуние совсем испортила его настроение и пугала. - Нет, наверно не смогу. Ну и ладно. Тогда пока За своими раздумья и он не заметил как они уже подошли к их двору. - И тебе не сдохнуть! Помахав друг другу рукой они разошлись по домам. Уже подойдя к двери, Вару обернулся и посмотрел на небо. "-Ох, что же завтра будет?" - подумал он. Открыв дверь он зашёл в дом так и не заметив тень, притаившуюся за углом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.