ID работы: 12199396

Зелёный сон

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
      Утро выдалось, мягко говоря не очень. Но давайте по порядку.

7:00

      Вару услышал надоедливый звон прямо над ухом. Не надо быть гением чтобы понять, что это будильник. Господи, как нехотелось в школу! (ав. да да). Он решил чуть чуть полежать, ПРОСТО ПОЛЕЖАТЬ, а потом встать

8:30

      Опять этот надоедливый звон! Вару поставил этот будильник как раз для таких случаев. И когда он сообразил что это уже второй, то подскочил как ошпаренный. "Опять проспал!" - подумал он наспех умываясь и надевая рубашку. Да, теперь он у нас ДжЕнТеЛьмЕн и ходит в школу в белой рубашке и чёрных брюках. Так, а пока он завтракал давайте посмотрим погоду на сегодня. Так... - 10, снег... Угу... Короче как обычно

9:10

      Вару стоит у входа в школу. По сути первый урок он успешно прогулял и ничуть об этом не жалел. Зайдя в школу, благо технички на ресепшене не оказалось, он снял куртку и попрёл туда, где должен был быть следующий урок. Только сейчас он заметил, что у него сильно болит и кружится бошка, знобит и тошнит. Он скинул всё на волнение и спешку и забил. Когда его класс подошёл к кабинету, где стоял Вару, его ждали вопросы и нагоняи от Хелен и Габриэля.       Дальше всё шло как обычно, если не учесть что Вару с каждым уроком чувствовал себя всё хуже и хуже. Его сосед похоже этого не замечал, а если и заметил то не подавал виду. До одного момента. Все уже ушли с этажа, где в принципе и так никого никогда нету(мне кажется во всех школах есть такой этаж/крыло). Вару остался и подошёл к зеркалу. Честно он выглядел очень бледным и сам это уже заметил. Ещё и голова. Будто молотка и долбят. Вару схватился за голову и присел на корточки - Всё в порядке? - неожиданно спросил голос сзади. Вару резко выпрямился, отчего пошатнулся, и повернулся. Пик смотрел на него обеспокоенным взглядом - Угу - сказал куст и направился было к лестнице, но вдруг его кто-то придержад за локоть - А если честно? - Да всё окей! - отмахнулся зелёный       На это Пик только сельнее сжал его локоть и потащил к лестнице. Вару уже обрадовался, но они прошли мимо кабинета - Мы куда? - Ты - домой - Какого это разноцветного хуя?! Я не пойду домой, я же сказал, что всё окей! - Можешь врать мне, но не себе. Если ты щас не пойдёшь домой я расскажу всем что у тебя под... - Понял, не продолжай       Пик победно ухмыльнулся - Манипулятор хренов - сквозь зубы пробубнил себе под нос Вару и направился к раздевалке. Пик пошёл за ним - А ты куда? - С тобой - Нахуя? - Ну, я не хочу чтобы под воротами школы лежало ещё тёпленькое тельце моего одноклассника и давнего друга       Вару просто промолчал       Выйдя на улицу им в лицо подул холодный ветер. Куст невольно поморщился и опустил нос, чтобы укрыться от холода. Пик это заметил и нахлобучил свою шапку ему на голову. Прежде чем Вару успел что-то возразить, рогатый уже ушёл вперёд и ему ничего не оставалось, кроме как следовать за ним.       Медленно падал снег. Снежинки изящно и красиво переплетались в каком-то только им известном танце. Снежные и обледенелые ветки голых деревьев молчаливо встречали их, укрытые снежными шапками. Два парня молча шли по заснежаной аллее. Оба боялись начать разговор и оттолкнуть от себя собеседника, сказав что-то неправильное. Пик же только щас осмыслить то, что он только что щас сделал. "Господи, как неловко" - думали они оба. Вот наконец-то показалась белая крыша ватрушкиного дома. -Ну всё, мы пришли - сказал Вару подходя к двери - Ага -Ну... Пока? - Пока - пробурчал что-то себе под нос рогалик. Вару только вспомнил что надо бы кое что отдать, но фигура одноклассника растворилась в пелене снега...

***

На следующий день Вару заболел. Ну в принципе ожидаемо. Он проснулся с адской головной болью, поэтому пролежал в кровати ещё час. После, когда он смог хотя-бы встать, он написал Хелен и Габри что не придёт. Ответа пока не последовала и он аккуратно спустился на кухню за таблетками от головы. Через 15 минут вроде бы полегчало и он пошёл приводить себя в порядок

18:03

Раздался стук в дверь. Вару никого не ждал, но всё же пошёл открывать. Седьмое чувство. Когда куст открыл дверь на него налетел с обнимашками - Отпусти, задушишь Хелен немного отстранилась и за ней зашли Габри и Пик. Приходу последнего Вару удивился, но не подал виду - Ну? - спросила Хелен нахмурившись - Что ну? - Как ты умудрился заболеть?! Сейчас все самые контрольные начались! Тебе же говорили надеваться теплее, нет ты у нас самый умный! Если через неделю... - Так через неделю каникулы же - перебил её Вару, но Хелен успешно это проигнорила -... Ты не явишься в школу, я сделаю из твоей головы шашлык и накормлю всех твоих друзей и родственников! - Воу воу, понятно, на каникулах зачем-то припрусь в школу, всё не кипятись - сказал куст, примирительно подняв руки - проходите чай пить Вару уже пошёл наливать чай, как его остановили - Не не не, ты отдыхай, поправляйся, мы сами всё сделаем - поспешила остановить его Хелен - Ну... Ок? Только ничего пожалуйста не сожги и не разбей, молю тебя! - Пх, ты что во мне сомневаешься? Эй вы - это уже к Пику и Габри - чё встали? А ну бегом сюда Пока Хелен готовила вкусный перекус, я парни ей помогали, Вару сидел на стуле и смотрел чтобы всё и все остались целыми. Но его молитвы не были услышаны. Яичница всё же сгорела. Всё как-то отвлеклась на разговоры, что совсем забыли про плиту. Даже Пик стал более разговорчивым. Когда все почувствовали запах гари, Габри побежал открывать форточку, Хелен спасать положение и орать на Пика, что он не уследил, а Вару орал на девушку, из-за которой у него теперь палённая сковородка - Господи, одна тут ради них, козлов, пашешь пашешь, а на тебя орут. Кошмар. Беспредельщина! - Это мы ещё козлы? Напомни ка мне кто взялся готовить?! Горе-повар - Сам готовить не умеешь да ещё и других обвиняешь! Ну тут уже они не сдержались. Полетело всё, что только можно. Ложки, подушки. Они уже со стульями летели друг к другу, но ребята вовремя их остановили. Габриэль подбежал к Хелен, а Пик к Вару - Тебе нельзя сейчас бесится, температура поднимется - тихо сказал рогалик, приобнимая за плечи зелёного, чтобы тот не прихлопнул подругу. Шумно выдохнув, Вару поставил стул и подошёл к белой. Та сделала тоже самое - Ты эт, извини что накричала - И ты тоже прости И обнялись, чуть не плача - Ребят, если не хотите чтобы мы остались голодными или у вас опять что-то сгорело, давайте пж вернёмся к готовке?

Через 15 минут

Вроде всё было готово. Новая яишница, бутерброды и чай с печеньками украсили этот вечер. Они весело ели и болтали, но время течёт. Вскоре ребятам было пора домой. Прощаясь, они уже стоят у двери - Вы же будете меня ещё навещать? - Не сомневайся. Я должна первой увидеть твою кончину! - Обойдёшся. Всё Адьёс! Пик выходил последним - Пик, подожди, я вернуть хотел - Оставь себе - Нет, возьми пожалуйста назад Рогатый молча принял шапку из рук Вару и пошёл по направлению к своему дому. Вару же зашёл в дом и закрыл дверь. Поднявшись в комнату, он заглянул под кровать и достал оттуда коробочку из под обуви. Запустив туда руку, он вытащил цепочку с амулетом. Повертев её в руках он спросил как бы сам для себя: - Ну и что же мне с тобой делать? Он не знал, что в этот момент кое кто внимательно следит за каждым его движением...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.