ID работы: 12199501

День рождения Алисы

Фемслэш
NC-17
Завершён
72
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Укрывшись на опушке леса, Алиса зажгла сигарету и глубоко затянулась. Дым наполнил легкие приятным теплом. Она ощутила прилив бодрости и в тоже время спокойствия. Наконец, можно было расслабиться.       Вокруг не было ни души. Двачевскую окружали лишь густые заросли кустарников и пышные кроны деревьев. Тишину нарушал только стрекот кузнечиков да жужжание мух. Иногда со стороны лагеря долетали голоса пионеров. Алиса даже могла разглядеть их силуэты, снующие меж корпусов.       В очередной раз услышав эхо заливистого смеха, Алиса со зла смачно сплюнула. Ее откровенно раздражали другие пионеры. И дело было даже не в их беспричинной радости, или неумении ценить прекрасное. Больше всего Двачевсвкую бесило, что все внимание достается Лене.       Конечно, тихая, скромная, спокойная и послушная, никогда ничего плохого не сделает. И Ольга Дмитриевна всегда ставит ее и Славю в пример. Мол такими и должны быть образцовые девочки. А местное дурачье, именуемое парнями, естественно были с этим согласны. Все хотели себе девушку, которая не будет ничего делать для себя, лишь с молчаливой покорностью исполнять хотелки очередного додика с потными ладошками.       Думая об этом, Алиса невольно вспомнила свою мать. Та вечно ругалась на дочь из-за ее выходок. «Вот в кого ты такая дурная пошла? Зачем творишь все это? Кто тебя такую замуж возьмет?! Кто от тебя детей захочет?!» Двачевская скривилась, вспомнив материнский голос. И откуда у нее только такая фиксация на супружестве? Будто это главная цель в жизни? Сама упахивается на овощебазе, затем отстаивает очереди в магазинах, и все это ради того, чтобы еще и дома готовить и обстирывать жирное тело, зовущееся отчимом, пока тот хроники олимпиады смотрит!       Затянувшись сигаретой в очередной раз, Алиса с досады пнула камень, который с громким шуршанием покатился в кусты. Единственным способом сбежать от материнских нравоучений для нее была поездка в Совенок. Но и тут Двачевской не было покоя. У нее ни с кем не удавалось наладить близкие отношения.       В эту смену она познакомилась с Толиком. Казалось бы, нормальный парень, а все туда же. «Ой Алисонька, ты куришь? Но ведь порядочные девочки не должны курить! Ой ты ругаешься? Но как можно, девушкам нельзя ругаться!» Устав от подобного нытья, Алиса не выдержала и залепила новоиспеченному ухажёру кулаком в грызло, прекратив тем самым любое общение.       Конечно, в этом плане всем куда больше нравилась Лена. Вечно сидит со своими книжками, еще и читает такую нудятину. Кому это вообще интересно? А главное, итог-то будет один. ПТУ, работа, свадьба. Неужели ее это устраивает? Молча прислуживать мужу, готовить, стирать и убирать? А потом беременность! Это ж девять месяцев ходить с пузом! Потом ночами не спать, пеленки стирать, да по поликлиникам в очередях стоять три часа. Неужели это главная мечта Лены?       Алиса уселась на ствол поваленного дерева и, не выпуская изо рта сигарету, взяла в руки гитару. Она мечтала, как однажды сможет выступить на сцене. Желательно вместе со своей группой. И они будут играть что-нибудь крутое! А толпа обязательно взорвется восторженными криками и рукоплесканием! Потом они поедут в мировое турне. Сначала, конечно, покатаются по Союзу. Но затем обязательно Польша, Югославия, Чехословакия и ГДР. И однажды обязательно вырвутся на запад: США, Франция и Британия! Вот это по-настоящему великая цель, а не сидеть мышью в четырех стенах с детьми, покорно дожидаясь мужа.       Выпустив дым уголком рта, Алиса попробовала наиграть несколько аккордов. На ум ей пришла песня, которую пели старшие ребята во дворе, вернувшись из армии. В каком-то смысле смена в лагере воспринималась своеобразной службой. Только возвращаться домой большого желания не было. Двачевская ударила пальцами по струнам. - А, дембеля, дембеля, дембеля! – Алиса пыталась изобразить хриплый мужской голос, – уезжают в родные края!       Однако последний аккорд все никак не давался. Гитара издавала лишь невнятное бренчание. Попытавшись еще несколько раз, Алиса сосредоточилась, вспоминая, как именно играли парни со двора. Она затянулась последний раз, отправила бычок щелчком в кусты и принялась теребить струны. Наконец, Двачевсвкая смогла извлечь практически идеальную мелодию. Она подпевала в такт музыке: - Уезжают в родные края Дембеля, дембеля, дембеля! И куда ни взгляни В эти майские дни - Всюду пьяные бродят они!       Внезапно со спины раздались громкие аплодисменты. Алиса подскочила, отпрянув в сторону, и резко обернулась. Перед собой она увидела низенькую худенькую девочку в красной футболке с надписью СССР и коротких шортах. На плечи спадали тугие тяжелые пучки ярко-красных волос. Без сомнения, это была Ульяна, ее соседка по комнате. - А ты хорошо играешь, – она хитро улыбнулась и облокотилась на поваленный ствол дерева, – а можешь вальс страуса сыграть? - Твою то мать, а! – Алиса недовольно сплюнула, – ты все за свое, как всегда? Тебе чего тут надо? - Как чего? Послушать, как ты поешь! – Ульяна задорно подмигнула и в один прыжок перемахнула через упавшее дерево, – а сыграй еще что-нибудь? - Сейчас, только штаны подтяну! Ну-ка давай шуруй отсюда! - Ну пожалуйста! А я тебе за это приз дам! – Ульяна запустила руку в карман и вытащила оттуда толстую извивающуюся гусеницу. - Какая гадость! – Алиса поморщилась от отвращения и резким ударом выбила личинку из ладони пионерки, – Вот сколько тебе лет? Ты все такой дурью маешься! - Эй! Да я старше тебя! – девушка нахмурила брови и сморщила нос, – чего вредничаешь? - Ну-ну. Может и старше, но мозгов явно не шибко много, – затем Алиса сбавила голос и пробурчала под нос, – как и сисек. - Ага, зато ты, я глажу, отрастила! – Ульяна скорчила рожу, передразнивая собеседницу. Но не успела Алиса ответить, как так резко вскинула руки и ущипнула Двачевскую за грудь. Несмотря на одежду, Ульяна смогла ухватиться прямо за соски. Алиса взвизгнула, ощутив резкую боль. Но следом ее наполнила ярость. - Ах ты егоза мелкая, а ну стоять! - Потирая саднящую грудь, Алиса кинулась на Ульяну.       Но она уже резво убегала прочь громко хохоча. Немного пробежав за ней, Двачевская оставила попытки догнать Ульяну, чья ярко-рыжая голова уже маячила вдалеке. Она вернулась обратно за гитарой, по ходу думая об очередной выходке беспокойной пионерки.       Будучи соседями по комнате, они проводили друг с другом много времени. Казалось, будто Ульяна всегда рядом, даже в часы печали. Ее шутки и подколы могли неплохо поднять настроение. Но порой Ульяны было слишком много. Особенно когда Алиса хотела побыть одна, пионерка непременно находила ее и приставала с очередными приколами.       Кроме того, Ульяна была откровенно наивной и простой, словно малое дитя. Порой Алиса думала, что, если бы ее соседка избавилась от инфантилизма и стала лучше понимать окружающую действительность, из нее бы вышла неплохая подруга. А быть может, Ульяна просто таким образом хочет защитить себя от ужасных мыслей о тленном будущем?       В любом случае, сейчас Алиса не желала об этом думать. Ее куда больше волновал завтрашний день рождения. Конечно, ее, как всегда, поздравят на линейке, однако это не то. Как-никак исполняется восемнадцать лет. А значит и отметить надо с размахом. Алиса вспомнила, как во время похода заметила делянку самогонщиков в лесной чаще. А значит, там можно будет поживиться пузырями с синькой. Остается только дождаться темноты и незаметно туда пробраться. С мыслями о завтрашней пьянке Алиса двинулась обратно в лагерь, положив гитару на плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.