ID работы: 12199587

Хайджи

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова этот сон. Хайджи провел рукой по лицу, скидывая остатки кошмара. Снаружи, но не изнутри. Под кожей все еще зудело что-то странное. Как раньше, сразу после травмы и операций, кода ему казалось, что десятки червяков ползают под кожей. Врач тогда успокоил, сказал, так бывает:       — Важнее было зашить тебя поскорей, и мы не особо старались вернуть твои мышцы на место. Сами встанут.       Действительно встали.       Хайджи вздохнул глубже. После операции прошло много времени, и под боком нет врача. Нет никого, кто мог бы его успокоить. Или просто говорить.       Он переворачивается на бок, вставляет наушник и нажимает на плей.       Нет. Это не то. Все не то, и он понятия не имеет, что ему нужно.       «Хочется плакать», — думает он.       На самом деле нет. Ему ничего не хочется.       Он переворачивается, утыкается лицом в подушку. Лежит так некоторое время.       Минуты или часы.       «Время не имеет значение», — думает Хайджи, завязывая шнурки. На улице холодно и темно. Внутри тоже.       Он натягивает ветровку. Закрывает дверь на ключ. Замирает.       «Что я делаю?»       «Сейчас ночь. Все спят. А я… Неужели я собираюсь бежать?.. Бежать? В это время?»       Он оглядывается вокруг так, будто сами звезды должны дать ему ответ. Но звезды молчат. Где-то вдалеке мяукает кошка, рычит мотоцикл. Если боги и дали ему ответ, Хайджи ничего не понял.       «Время не имеет значения».       Хайджи чувствует себя странно, разминаясь. Эта фраза притягивает к себе, как интересная загадка. Тревожит, как неполный паззл.       «Время. Раньше на счету были доли секунд. Раньше отец…»       Мысль обрывается. И не то чтобы хотелось ловить ее за хвост.       «Не важен отец. Не важно время».       Хайджи чешет руку, под кожей которой зудит особенно сильно. И начинает бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.