Часть 1
4 июня 2022 г. в 02:35
Снова этот сон. Хайджи провел рукой по лицу, скидывая остатки кошмара. Снаружи, но не изнутри. Под кожей все еще зудело что-то странное. Как раньше, сразу после травмы и операций, кода ему казалось, что десятки червяков ползают под кожей. Врач тогда успокоил, сказал, так бывает:
— Важнее было зашить тебя поскорей, и мы не особо старались вернуть твои мышцы на место. Сами встанут.
Действительно встали.
Хайджи вздохнул глубже. После операции прошло много времени, и под боком нет врача. Нет никого, кто мог бы его успокоить. Или просто говорить.
Он переворачивается на бок, вставляет наушник и нажимает на плей.
Нет. Это не то. Все не то, и он понятия не имеет, что ему нужно.
«Хочется плакать», — думает он.
На самом деле нет. Ему ничего не хочется.
Он переворачивается, утыкается лицом в подушку. Лежит так некоторое время. Минуты или часы.
«Время не имеет значение», — думает Хайджи, завязывая шнурки. На улице холодно и темно. Внутри тоже.
Он натягивает ветровку. Закрывает дверь на ключ. Замирает.
«Что я делаю?»
«Сейчас ночь. Все спят. А я… Неужели я собираюсь бежать?.. Бежать? В это время?»
Он оглядывается вокруг так, будто сами звезды должны дать ему ответ. Но звезды молчат. Где-то вдалеке мяукает кошка, рычит мотоцикл. Если боги и дали ему ответ, Хайджи ничего не понял.
«Время не имеет значения».
Хайджи чувствует себя странно, разминаясь. Эта фраза притягивает к себе, как интересная загадка. Тревожит, как неполный паззл.
«Время. Раньше на счету были доли секунд. Раньше отец…»
Мысль обрывается. И не то чтобы хотелось ловить ее за хвост.
«Не важен отец. Не важно время».
Хайджи чешет руку, под кожей которой зудит особенно сильно. И начинает бежать.