ID работы: 12199743

Новый уровень

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Номер 256

Настройки текста
Приземление после прыжка оказалось не самым приятным. Когда ноги, казалось бы, должны были упереться на какую-нибудь твёрдую опору под собой, они внезапно поскользили вниз.       — Блять! — Громко выругалась дама и прокатилась задницей по чему-то мокрому и холодному. Копчик отдавал тупой болью и та мыча потирала его рукой. — Да что ж это такое, — Зажмурившись, и досчитав до десяти, девушка поднялась. — Да ну нахер... Лес? Он серьёзно?! — Обернувшись к тому месту, где предположительно располагался портал, она ещё раз что-то невнятно промычала. Вместо сгустка энергии та увидела лишь её сверкающие остатки, что растворялись в воздухе с неимоверной скоростью.       — Двести пятьдесят шесть, ты там жива? — Цветастый браслет на её руке засверкал и из небольшого камушка, расположенного меж ниточек всяко-разных цветов, послышался хрипловатый мужской голос.       — Жива ещё, — Пробурчала девушка, преподнеся камень ближе к губам. — Рэй, слушай, у меня к тебе вопрос. Какого хера я делаю в сраном лесном биоме?! — Крикнула та с такой силой, что зверёк, до сего момента прятавшийся в небольшом кустике, вылез. Чёрные глазки-бусинки смотрели на неё с неким испугом, а голубая шерстка встала дыбом. Белый, пушистый хвостик животного так-же был поднят вверх. — Вы сюда ещё и фовиков добавили? — Присев на корточки рядом с испуганным животным, спросила она.       — Дорогая, ты уже на тридцать четвёртом уровне. Думала, всё время в помещениях оказываться будешь? К тому же, лес разве не стихия альв? И да, там есть эти мохнатые существа. Помимо них ещё по мелочи бродяжки есть, но они безобидные твари.       — Сам ты тварь бродячая. Не называй этих милашек так, — Протянув руку к животному, прошипела номер двести пятьдесят шесть. Животное тем временем обнюхало руку светловласой и начало ластиться, издавая едва слышный причудливый писк. — К тому же, тут мои силы не работают, тебе ли не знать?       — Но твоё природное обаяние, увы, нам не забрать. Повезло же тебе родиться альвийкой. Природная красота и долголетие это же прекрасно, — К окончанию речи мужчины животное уже было на ручках альвийки. Проходясь по голубой шерстке животного, девушка непроизвольно улыбнулась. — Ладно, что-то я заговорился. Удачи тебе, двести пятьдесят шестая, — Тут же короткий звон оповестил девушку о завершении звонка       — Пожалуй, удача мне тут точно пригодится, — Пробормотала она и, оставив животное, окинула взглядом местность. — А тут красиво, — Малахитового цвета густые ветви деревьев раскинулась далеко за горизонт.       Точное время суток определить было невозможно, так как облака, подобно плотному покрывалу, устилали небосвод. Альвийка огляделась и приметила вдалеке небольшой мост, нависающий над озером. Издали деревья, находившиеся вблизи озера, не привлекали особого внимания, однако как только дама подошла поближе, она поняла, что эти самые деревья произрастают прямо из водных глубин. — Ух ты! Даже для этого места такое явление редкость, — Воскликнула молодая особа. Окинув взглядом эту красоту, она не раз пожалела о том, что не имеет возможности запечатлеть сие впечатляющее зрелище. А ведь, будь у неё её способности, она смогла бы навеки отпечатать эту картину и хвастаться ей перед семьёй после возвращения.       — Так, красота красотой, а выход сам себя не найдет, — Хлопнув в ладоши, девушка поднялась на мостик, и пошла по нему. Деревянное сооружение, украшенное различного вида узорами, оказалось немного длиннее, чем предполагалось ею изначально. Спустя некоторое время светловласая, наконец, завидела небольшой островок. Прибавив темп, она уже через пару минут спускалась с моста на полянку, в центре которой возвышалось дерево, а в нём была дверь.       — Вот и выход нашли. Осталось только найти подсказку и ключик, — Опустив голову на бок, она улыбнулась и начала поиски послания. Сколько точно ушло времени на поиск этой потертой, местами обугленной бумажки, девушка сказать не смогла бы, но она была уверена, что потратила на поиски не менее пары часов.       — Ночь... Очень информативно. Спасибо, Рэй, за подсказку. Самое то, что мне нужно, — Чертыхнулась дама. Лишь одно единственное слово, красивым почерком выведенное на кофейного цвета бумаге, должно было помочь в поисках ключа. — И что мне теперь делать? — Запустив руку в волосы, альвийка подняла взгляд на небо. Не придумав ничего продуктивнее, мадам прилегла на траву, решив дождаться ночи.       Ждать пришлось ей недолго. Часа через два опустились сумерки и вскоре окончательно стемнело. Над водной гладью образовался туман, постепенно окутывающий стволы деревьев, находящихся на поверхности воды. Он начал придавать ещё больше загадочности этому удивительному месту. По началу казалось, что помимо образования тумана, ничего не изменилось, однако спустя пару минут белая дымка начал менять цвет. Подобно магии фей её родного мира, он начал сверкать разными цветами и из-под воды начали появляться ярко-синие шары, быстро передвигающиеся по поверхности и ловко лавирующие между деревьев. Среди этих пузырей девушка заприметила ключик, что сверкал ярче всех. Находился он не так далеко от берега, так что ограничилось все лишь слегка намокшим краешком зелёного цвета шорт.       — Пожалуй, в этот раз все оказалось намного легче, — Девушка была несказанно рада этому и даже испытывала некую благодарность мужчине. — Спасибо, Рэй! — крикнула светловлая, чем напугала нескольких летучих существ, что прятались средь крон деревьев. Пойдя к двери, девушка вставила ключ. Одного прокручивания им было достаточно для того, чтобы дверь открылась и на её месте образовался новый сгусток энергии. — Ну-с, продолжим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.