ID работы: 12199831

The battery is low

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воскресенье - Реинкарнация

Настройки текста
      В самолёте было душно и неприятно. Слишком много людей вокруг и от этого никуда не деться. Не люблю тесные пространства... Хотя бы вид за окном красивый и куча конфет есть. Так, поедая леденцы и смотря на облака и местность в их просветах, я и летела. Мою почти идиллию разрушил настойчивые голоса, что в который раз повторяли ту информацию, что я и так уже знаю.       — Ты что творишь?! В тюрьму захотел?! - на повышенных тонах, но при этом шепотом твердил мужской голос.       — Мы не будем за тебя залог вносить, - второй голос, женский, сочился пренебрежением.       — Я ничего такого не сделал, я лишь защитил окружающих от него. У всякого добра должны быть кулаки! - со смешком произносил третий. Единственный из голосов, что иногда появлялись, с которым я была всегда согласна.       Дальше голоса повторяли и другие фразы из моего-не моего прошлого. Некоторые голоса повторялись, некоторые встречались лишь раз. Некоторые появлялись одновременно с видениями, описывающими ситуацию. Я в миллиардный раз пересматривала их.       Вот я в моём-не моём бывшем доме, где мои-не мои отец и мачеха пытаются "поставить меня на место". Хотя, я бы подобрала фразу "загнать в рамки". А я не люблю тесные пространства! Я усмехнулась своей же шуточке. Они пытались сделать так, чтобы я подчинялась им и общепринятым нормам. А я пыталась не подчиняться большинству. Зачем мне большинство, если у меня есть своё мнение? В целом, у меня получилось сохранить себя и пронести мою мораль до сегодняшнего момента. Что будет дальше? Не знаю, но идеалы свои я не предам.       Вот я-не я у доски в классе, а за любую мою ошибку, меня обвиняют в том, что я не слушаю учителя и занимаюсь какой-то ерундой.       Вот там же, в школе, у меня-не меня пытаются отобрать тетрадь с записями.       — Что ты там пишешь такое постоянно, что интереснее моих уроков? Давай всем почитаем твои труды! - учительница.. противный человек.       — Да там ничего интересного, только бред сумасшедшего! - он ненавидел меня с того дня, как я вломила (или вломил? До сих пор путаюсь, как это называть) ему за то, что он хулиган и пытался побить одноклассника в углу.       В этой жизни у меня всё чуть лучше. Родители понимают меня, люди, хоть и шепчутся за спиной, сильно жить не мешают.       Голоса в голове уже прекратили появляться (но на время, к сожалению), а реальные голоса никуда не исчезли. Одна женщина, что видимо читала мои статьи (мои комментарии в них иногда не очень цензурные и адекватные), или же чьи-то статьи обо мне (а там меня показывают как психически больную, ведь в мою историю перерождения не верят), распространяла по самолёту слухи обо мне. Не спорю, некоторые из них были правдивыми. Но некоторые... Такой бред. Я никого никогда не убивала. Чтобы я уподобилась вам всем и мстила за обиды столь радикально? Да ни за что! Разве что, нос кому-то сломала, он его слишком высоко задирал, но не убила же!       Весь самолёт уже шептался о том, что я психованная, что трачу жизнь в пустую, не щадя себя, что курю, бухаю, как чёрт, и принимаю наркоту - всё это чистая ложь. Я нормальнее их всех, жизнь я посветила увековечиванию по истине потрясающих людей и никаких веществ никогда не принимала, даже в прошлой жизни, и не собираюсь. Разве что, рука и сейчас тянулась к ножу, чтобы украсить мои запястья, скрытые тонной браслетов, ещё парой порезов. Обычно, меня не смутило бы, что вокруг много людей, и я просто порезалась бы, чтобы прогнать голоса, но не в самолёте... С него могут ссадить под предлогом того, что я невменяемая и больше не допускать.       В конце концов я устала слушать бред обо мне и заснула. Выспаться тоже надо иногда. Так я проспала без снов до самого конца полета. Зато хорошо буду запоминать то, что мне расскажут.       Я вышла из самолёта и сразу направилась на станцию такси. Деньги на местную валюту я обменяла ещё перед вылетом. Такси отвезло меня к небольшому домику, хозяйка которого сдавала пол дома, а на второй жила сама. Насколько я слышала, домик был вполне неплохой, а хозяйка была приятным человеком. И, скорее всего, она не знает моего языка, а значит вряд-ли знает обо мне. Так будет лучше.       Там и вправду жила милая старушка, с которой мы неплохо поговорили на английском. Под конец беседы она сказала, что со мной интересно разговаривать, не то, что с большинством молодёжи. Чтож, мне тоже было приятно пообщаться с ней. Она же рассказала пару историй о людях, к которым было бы неплохо наведаться.       Теперь немного о том, зачем я пролетела чуть ли не пол планеты. Я путешествую повсюду и разговариваю с людьми, чья жизнь кажется мне интересной. После я заношу их истории на бумагу и электронные источники. И мои работы достаточно популярны, что после пары лет путешествия лишь по своей стране, я смогла позволить себе такие перелёты.       Именно сюда я прибыла ради истории реинкарнировавшего человека. Для меня это особенно интересная тема, ведь я и сама помню свою прошлую жизнь. Я была мужчиной, и уже в прошлой жизни стремилась показать, что я не буду идти в ногу с системой. Я всегда шла по своему пути. Меня звали Вейн Даир. Я искала информацию о этом человеке, и его жизнь невероятно похожа на то, что я видела по видениям и слышала от голосов. Сначала это всё и затевалось для того, чтобы показать, что я не сумасшедшая, но после я забила и начала просто кайфовать со своей работы.       В последнее время я впринципе только и делаю, что кайфую, для этого мне не нужно принимать траву, кто бы что не говорил.       Прямо с утра я отправилась к тому мужчине. Как оказалось, он сам уже почти ничего не помнил, так как многие перерождённые (по статистике) теряют свои воспоминания по мере взросления. Зато помнили его родители. Они были уже стары, и жить им скорее всего на свете оставалось недолго, но они были горды, что их сын такой особенный. Как ему повезло! Его восприняли всерьёз. А меня считают почти шизофреником из-за того, что я часто вспыльчива и люблю бурно выражать эмоции. Как нехорошо одно на другое наложилось! Но ничего не поделаешь.       История оказалась занимательной, но достаточно простой, если можно так сказать о реинкарнации. Маленьким мальчиком Сэм (тот мужчина) рассказывал о том, что не знал, но зато знал дед, а также назвал все вещи деда своими и хорошо ориентировался в доме того.       Я сделала пометки и отправилась в ближайшее кафе ради чашки горячего шоколада. Как оказалось, это было ещё и баром, и в помещении было много в стельку пьяных людей. Какие противные рожи. Бармен начал предлагать выпивку и мне. На это я купила бутылку самого дорогого шампанского, за сто баксов, просто вылила его на пол, встала и пошла из заведения, оставив деньги.       Но буквально через пару метров меня нагнали и потребовали выплатить цену повторно, ведь это редкая хорошая выпивка и "лучше бы она досталась ценителю". Я проигнорировала это со спокойным лицом. Тогда бармен вспылил и попытался меня ударить. Я же в свою очередь заблокировала его кулак и вмазала своим по лицу офигевающего человека. Я бы не ударила, если бы он не попытался сделать это первым. После этого с видом победителя я вышла из здания и отправилась в дом, где остановилась, по дороге вытирая капли крови с кофты.       Вечером по видеосвязи я созвонилась с родителями. Мама всегда переживает, когда я уезжаю куда-то далеко. Иногда мне кажется, что родители из этой жизни - единственные кто реально поддерживают меня. В прошлой жизни я не была нужна никому.

***

      Здесь я провела ещё неделю, люди, с которыми я беседовала, дали мне материал для статей (мне удалось поговорить с человеком, что совершил настоящий подвиг, он спас школу от террористов. Но за это он лишился рук и ног...), но ничего о своей прошлой жизни я, ожидаемо, не нашла. Видимо, пора возвращаться домой.       Путь обратно сильно не отличался, разве что голоса не появились. Зато отличалось прибытие домой. Дорога шла серпантином по холму, и ещё с него я заметила полицейскую машину у своего дома. Предчувствие нехорошего сразу захлестнуло меня.       Я понеслась к дому, и почти сразу, как я подбежала к нему, меня скрутили. Из-за угла выскочило несколько людей в белых халатах. Не успела я понять, что происходит, как меня погрузили в машину санитаров. Как выяснилось позже, тот бармен был чьим-то сынком, и он окрестил меня невменяемой.       — Но это он пытался меня ударить! - пыталась я перевести стрелки. Хотя, я и была права! Но, видимо, деньги и связи решают всё. Они не провели никаких тестов, просто запихали меня в чёртову камеру! Лучше бы в тюрягу упекли... Там бы не было этих псевдодокторов, что давят на мозги.       — Ты с рожденья ходячий дефект! - твердили мне в унисон голоса и врачи. Сил нет... Но я знаю, что со мной всё в порядке, и что я действительно помню свою прошлую жизнь. Эх, если бы я могла окончить свою жизнь также, как и в прошлый раз, выстрелом в висок... Но отсутствие доступа практически ко всему, что существует за пределами стен больницы, мне сильно мешает.       — Бедная наша Крейси... - сокрушались родители, которые периодически (настолько часто, насколько было можно) навещали меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.