ID работы: 1219985

Раздолбай

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Черников? Коричневая кожаная куртка была расстёгнута, кепка съехала на мутные голубые глаза, резкий запах перегара. Вместо ответа мой явно перебравший друг пробормотал что-то нечленораздельное и, чуть не поцеловавшись с асфальтом, навалился на меня. - И он ещё говорит, что я алкоголик.. - я попытался оттолкнуть Никиту от себя, но тот едва мог стоять на ногах, - И что мне с тобой делать, придурок? Ник снова что-то промычал мне в плечо. Его кепка уже давно валялась на мокром асфальте, но пустую банку из под пива он всё ещё сжимал в руке. Давно он так не нажирался. Я громко ругнулся ему в ухо, и он отпрянул от меня, с трудом сохранив равновесие. Придётся тащить его к себе, сам он до дома точно не добрался бы. Засунув бутылку водки себе под куртку и подобрав с земли кепку, я взвалил Черникова на свои плечи и потащился до своей обшарпанной коммуналки. Он в который раз что-то пробормотал, забрал у меня кепку, нахлобучил её на себя и снова повалился на меня. Я с трудом открыл дверь, снова ругнулся, взглянул на лестницу. Еле-еле дотащив этого проклятого бухарика до своей комнаты, мы ввалились в дверь и снесли полочку на входе, а заодно и чуть не разбили мою бутылку. Черников уже был в моей комнате, не удосужившись даже разуться, пока я снимал с себя мокрую куртку. Я, не задумываясь о том, что делаю, сунул бутылку в шкаф, даже не потрудившись прикрепить эту дурацкую полку. Я шагнул в комнату, и уже хотел хорошенько выругаться на Ника и треснуть его пару раз, но что-то меня остановило. Он лежал на моём старом диване, уже влажным от его мокрой одежды, и смотрел в потолок. Было в его пустом взгляде что-то серьёзное. И правда. Я даже не подумал, из-за чего Черников так сильно и вполне осознанно нажрался. Это фигурки пони так влияют на меня? Слишком беспомощным и потерянным он выглядел. Я захотел его пожалеть, но вместо этого я громко сказал: - Чёртов раздолбай. Как можно было так пива перебрать?! Ответа не последовало. Видимо, разговаривать сейчас бесполезно. Я сел рядом с ним и попытался снять с него одежду. Ник слегка привстал, чтобы я смог стянуть с него куртку. Я хотел наорать на него за то, что он ввалился в мою комнату в обуви и промочил диван, но он был каким-то непривычно серьёзным. Обычно когда он напивается, он весел и счастлив, пока его не начинает выворачивать. Это был другой случай, совсем другой. Раздев его, я нахлобучил на его ноги розовые шерстяные носки(без понятия, как они оказались у меня дома). Думаю, он не был бы рад заболеть прямо перед концертом. Он лежал на диване в моей футболке, боксерах и этих носках и смотрел на меня очень непонятным взглядом. Я поднялся с дивана и потянулся к компьютерному столу за пачкой сигарет. Щелчок зажигалки. Я затянулся и несколько секунд не мог выдохнуть. Ник протянул руку к пачке, и я подал ему сигареты. Снова щелчок. И теперь уже мы вдвоём заполняли комнату серым дымом. - Юрец, - впервые Ник сказал что-то вполне понятное. Я промычал в ответ, давая знак, чтобы он продолжал, - А меня Каплан в друзья добавил. - И поэтому ты нажрался? - я усмехнулся. - Нет. Я обмывал новую песню, - я чувствовал, что Ник понемногу трезвеет, - Она серьёзная.. Я тебе её спою.. - Иди спать, раздолбай. Он снова странно посмотрел на меня пьяными влюблёнными глазами, но сейчас на его губах играла туповатая улыбка. - С тобой. - Нет, динозавр. - Я не спрашиваю, - он затушил сигарету о мой диван и подвинулся поближе. Я проснулся на полу рядом со своим диваном и услышал храп Ника. Его ноги в тех же розовых носках свисали с дивана, а левая рука нависла надо мной. Я поднялся с пола и посмотрел на Черникова. Он лежал на животе, уткнувшись лицом в грязную подушку. Я зевнул и поплёлся в ванную. Открыв кран, я налил воды в стакан из под позавчерашнего чая. В маленьком деревянном шкафчике я нашёл упаковку аспирина, и бросил две таблетки в стакан. Я вернулся в комнату и поставил стакан на стол. - Классная ночь сегодня была, р-р-р, - до меня донёсся хриплый голос Ника, который так и не поднял головы с подушки. - Всё равно ты раздолбай, Черников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.