ID работы: 12200033

Это не я!

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня самый обычный день в Нью-Йорке, люди торопились куда-то, на город никто не нападал, как будто все злодеи исчезли с лица земли. Доктору Стрэнджу было нечего делать и он решил заглянуть в зал с артефактами.       Здесь были самые разные артефакты из разных точек вселенной. В дальнем углу его заинтересовала книжка, которая находилась одна и почти что пылилась.       Открыв её, прежде достав из-под стеклянной крышки, Стивен заметил заклинание, в котором говорилось, что поможет с чем угодно, только в слух ты прочитай. Но Стивен не глупый, спустился вниз, взял листочек и написал обратное заклинание, которое прочитает каждый.       Когда случилось то, что его заперли в темнице в его же голове, он не вспомнил заклинание и потому остался здесь до одного момента.

***

      Доктор Стрэндж сидел в своей комнате, никого не трогая, как тут раздался по всему дому ужасный стук в дверь. Стивен приказал храму открыть дверь и впустить незваного гостя.       Спускаясь по лестнице, он увидел перед собой красивого мужчину, с седыми волосами, убранными на бок. С голубыми, как океан в хорошую погоду, глазами. И строгая одежда дополняла весь этот образ, ясное дело, что это агент ЦРУ, потому что никто так красиво не выглядит, кроме них. Стивен давно видел этого мужчину, возможно на какой-то битве, возможно где-нибудь ещё.       — Чем заслужил ваше время, агент? — начал первым Стрэндж. Он встал перед своим гостем и смотрел сверху вниз.       — Я агент ЦРУ, Эверетт Росс. У меня приказ следить за вами, — отчеканил тот смотря прям в упор.       Цвет глаз у Стрэнджа немного поменялся и стал ни чисто синий и добавился травянисто-зелёный, на это обратил внимание Эверетт, ведь он прекрасно знает, что глаза хамелеоны меняют цвет при других обстоятельствах, а не от голоса собеседника, здесь что-то не так.       — И зачем же вам следить за мной? Я же ничего такого не сделал, — голос его сделался ироничным.       — «Прекрати вести себя как придурок! Агенты ЦРУ знают все твои действия на битвах!» — воскликнул заточённый в головной темнице настоящий маг, а не вот этот, который выдаёт себя за него.       — «Помолчи, Стивен, это скучно», — протянул внутренний голос самозванца.       — Доктор, вы сделали глобальную ошибку, вмешивались в битвы без своей магии. Также вы удерживаете настоящего Стивена Стрэнджа, — добавил тот, и заметил, что зелёный цвет почти полностью вернулся, тут от собеседника раздался шёпот:       — Стол справа от тебя, — кое-как были произнесены слова, но Эверетт не растерялся и подошёл к столику, на котором лежала бумажка.       — Нет, не делай этого! — воскликнула тёмная сторона мага, пытаясь подбежать и выхватить лист из его рук, но настоящий маг удерживал его крепко.       — «Если всё пойдёт по наклонной прошу прочитать эти слова вслух», — начал читать в слух агент. — «Ключ повернись и с моим любимым освободись»       Тут раздался крик и повернувшись на него, Эверетт увидел, как верховный маг упал на колени и взялся за голову. Наконец-то всё встанет на свои места и вернётся всеми любимый доктор Стивен Стрэндж, который не нарушает никакие законы города. А, даже наоборот, помогает их решить, ведь в любой день могут напасть на наш город.       Эверетт подошёл к магу и погладил по голове.       — Это был неожиданный порыв, я не хотел, — попытался оправдать себя Росс перед стоящим на коленях магом. Но понял, что это бесполезно маг будто видит насквозь. Всё он хотел, ещё когда начал изучать дело этого верховного мага, за которым много раз гналась полиция, но не успевала поймать, как тот за поворотом исчезает.       Эверетт подал руку Стивену, которую сразу же приняли, Стрэндж потянул на себя своего спасителя и обнял крепко-накрепко, но не так чтобы задушил.       Из-за угла вылетает красный плащ и, заметив улыбку Стрэнджа и немного обескураженного Эверетта, обнимает их сильно, ведь он сам улетел от доктора Стрэнджа, когда тот взял эту странную книгу.       — Задушите! — задыхаясь произнёс Росс, и его тут же отпустили, а Леви лёг на плечи хозяина, ласково поглаживая, за несколько месяцев плащ успел соскучиться. — Спасибо.       — Как насчёт выпить кофе? — спрашивает маг, на что Росс лишь кивает и они уходят на кухню, где уже готовился кофе. Мужчины сидели в тишине, пока на стол не поставили кружки с горячим кофе.       — Итак, я хотел бы у вас спросить, доктор Стрэндж, — начал разговор Эверетт. — Что произошло такого, что у вас появилась вторая личность?       — Честно, ещё и не было и не будет, это тёмный дух был, он захватил моё тело, а меня заточил во внутреннюю темницу. И пожалуй, это немного моя вина, — опустил Стивен глаза, как его ударили по руке, это оказался Леви. — Ладно, это полностью моя вина.       На небольшую ссору смотрел Эверетт и хихикал, ведь не каждый день увидишь, как хозяин подчиняется приказам плаща. Тут на него уставились одна пара глаз и всей тканью повернулся левитирующий плащ. Свою улыбку Росс спрятал за кружкой кофе, и сделал такой вид, что его это не интересует.       — Может прогуляемся? — спросил, улыбаясь, Стивен, ему тоже показалось смешным то, что он подчиняется собственному плащу.       — Я не против, но у меня ещё много работы, простите, доктор Стрэндж, — немного виновато произнёс Росс.       — Ладно, тогда в следующий раз, — огорчился Стивен, но снова улыбнулся, потому что он придумал план.       — Я пойду, спасибо, доктор, — встал из-за стола Эверетт, но его схватили за руку.       — Можно просто Стивен, агент Росс.       — Тогда и вы меня зовите Эверетт, — улыбнулся агент Росс. Агент заметил, как Стивен начал вырисовывать круги одной рукой и перед ними появился портал, в который забежал Стрэндж всё ещё держа за руку Росса.       — Вот мы и на месте, — торжествующе произнёс тот и отпустил руку Эверетта, чему тот расстроился.       — Спасибо, Стивен, я побежал, скоро увидимся, — крикнул Росс убегая к зданию.       — Совсем скоро, совсем скоро, — проговорил верховный маг и снова создал портал к себе домой.

***

      В это же время в другой вселенной.       — Нет, прошу, Ваше Величество, не нужно меня заточать в темницу, — воскликнул наш тёмный друг, он на колени опустился перед королём, чтобы тот не убирал его в темницу, где будут вечные мучения.       — Стража, уведите его, — махнул король рукой, и стража подхватив его под руки увела в подземные темницы.       Стража закинула его в одну из камер и закрыла на замок, возвращаясь на поверхность. А тёмный дух сел на кровать и со всей дури закричал, так, что раздалось эхо:       — Я тебя уничтожу, доктор Стивен Стрэндж! И твоего дружка — Эверетта Росса!

***

      Росс сидел над последней бумагой за этот день, как тут сзади раздались шаги, мягкие, будто не хотели спугнуть. Эверетт повернулся на звук и увидел Стивена.       — И зачем пожаловали, Стивен? — спросил агент Росс, возвращаясь к бумаге.       — Погулять под луной хочу с тобой, — улыбнулся Стивен и подошёл ближе.       — Хорошо, сейчас закончу с документом последним и пойдём куда захочешь, — согласился тот и, быстро подписав листок, повернулся к Стивену.       Стивен взял того за руку и открыл новый портал на крышу, пройдя через него, он закрылся. На крыше было очень красиво, где каждый увидит весь город, а на горизонте садилось солнце, опаляя небо красными лучами.       — Здесь красиво, — восхищённо произнёс агент и облокотился на перила.       — Ничего красивее тебя нет, — шёпотом произнёс маг над ухом агента, и обхватил талию руками, мягко прижимаясь к спине Эверетта. Уши у Росса заалели, и тот закрылся руками от пристального взгляда.       — Я тоже вас полюбил при первом взгляде на вас. Но может не будем торопиться? — пробормотал Эверетт.       — Торопиться не будем, но как на счёт встречаться начать? — поинтересовался доктор.       — Хорошо, я согласен.       И так они стояли, пока солнце не зашло полностью, а Эверетт не захотел спать.       Мораль такова: Не совершайте необдуманных поступков, а если совершили, то должен у вас быть человек, который поможет с этим справиться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.