ID работы: 1220004

10 способов рассказать о том, что Ваш кот собирается убить Вас.

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бывают взгляды, которые невозможно игнорировать. Обладатель этого был бы идеальным автостопщиком - перед ним очень легко остановиться. Главное, не врезаться при этом во что-нибудь. Лет десять назад Себастьян Моран бы просто выстрелил на такой взгляд, но сейчас... Сейчас ему интересно и он осторожно поворачивается в сторону смотрящего. На кирпичном заборе сидит нечто, обладающее всеми признаками кошачьего, но вряд ли кто-нибудь назовёт это кошкой. Тут даже нельзя сказать с уверенностью, сидят ли вообще такие существа. В тёмных провалах глаз не разглядеть зрачков, но странным образом чувствуется, что они там есть и взор игольной остроты направлен именно на тебя. Шерсть не просто черна, а находится по ту сторону цвета, а отрезанные уши довершают особые приметы, делая образ ещё более потусторонним. Окажись на месте мужчины некто с несколько более слабыми нервами, он бы сошёл с ума, но люди со слабыми нервами киллерами не становятся. Себастьян Моран хмыкает и спокойно отпирает машину. Он почти не удивляется, когда кот в мгновение ока перемещается на заднее сиденье машины. Стального цвета глаза смотрят прямо в бездну чёрных. - Ты со мной не поедешь. Существо не сходит с места, и Моран решает ему помочь. Спустя пару секунд, когда зверь с ехидным шипением набрасывается на руку Себастьяну, он искренне жалеет, что помог не винтовкой. После десяти минут молчаливой борьбы мужчина всё же сдаётся и устало обращается к коту: - Ещё немного, и я не смогу водить. Существо мягко отпускает руку, будто бы и не оно только что с остервенением её разрывало. - И на том спасибо. Зверь уже уютно свернулся на заднем сиденьи, иногда лишь посматривая в сторону Морана. Сейчас полицейский Джон Ватсон мирно спит у себя дома и не знает, что дежурство его начнётся раньше времени. Если бы найденный в пригороде труп был жертвой Морана, то история наша пошла бы совсем по другому руслу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.