Пролог
22 сентября 2013 г. в 17:24
Бывают взгляды, которые невозможно игнорировать. Обладатель этого был бы идеальным автостопщиком - перед ним очень легко остановиться. Главное, не врезаться при этом во что-нибудь.
Лет десять назад Себастьян Моран бы просто выстрелил на такой взгляд, но сейчас... Сейчас ему интересно и он осторожно поворачивается в сторону смотрящего.
На кирпичном заборе сидит нечто, обладающее всеми признаками кошачьего, но вряд ли кто-нибудь назовёт это кошкой. Тут даже нельзя сказать с уверенностью, сидят ли вообще такие существа.
В тёмных провалах глаз не разглядеть зрачков, но странным образом чувствуется, что они там есть и взор игольной остроты направлен именно на тебя. Шерсть не просто черна, а находится по ту сторону цвета, а отрезанные уши довершают особые приметы, делая образ ещё более потусторонним.
Окажись на месте мужчины некто с несколько более слабыми нервами, он бы сошёл с ума, но люди со слабыми нервами киллерами не становятся.
Себастьян Моран хмыкает и спокойно отпирает машину.
Он почти не удивляется, когда кот в мгновение ока перемещается на заднее сиденье машины.
Стального цвета глаза смотрят прямо в бездну чёрных.
- Ты со мной не поедешь.
Существо не сходит с места, и Моран решает ему помочь.
Спустя пару секунд, когда зверь с ехидным шипением набрасывается на руку Себастьяну, он искренне жалеет, что помог не винтовкой.
После десяти минут молчаливой борьбы мужчина всё же сдаётся и устало обращается к коту:
- Ещё немного, и я не смогу водить.
Существо мягко отпускает руку, будто бы и не оно только что с остервенением её разрывало.
- И на том спасибо.
Зверь уже уютно свернулся на заднем сиденьи, иногда лишь посматривая в сторону Морана.
Сейчас полицейский Джон Ватсон мирно спит у себя дома и не знает, что дежурство его начнётся раньше времени. Если бы найденный в пригороде труп был жертвой Морана, то история наша пошла бы совсем по другому руслу...