ID работы: 12200085

Почему она, Колчек?

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Команда в безопасности. Они находятся в центре уже двое суток. Их допросили, оказали медицинскую помощь. Сейчас ребят направили в жилой корпус, где они будут жить на протяжении нескольких месяцев, восстанавливаясь и работая со специалистами. Также, они обязаны подписать кучу бумаг о неразглашении. Никто не должен узнать, что они видели под землёй и что им пришлось пережить.       Джейсон и Ник идут по коридорам. На из плечах висят одинаковые рюкзаки. В них находятся вещи, средства гигиены и медикаменты, которые им любезно выдали работники. — Б 102, Б 102… — тихо повторяет сержант и выискивает нужную дверь, — Вот и оно. Парень открывает дверь и пропускает вперёд Джейсона, который плелся за ним немой тенью. Внутри расположены две двухъярусные кровати, четыре небольших комода и два кресла. Комната выглядит отнюдь неплохо. Здесь уже сидит Мёрвин. — Соседи, получается? — спрашивает он и поднимается с кресла. — Как в хорошем мотеле, — отзывается Ник и кидает свой рюкзак на верхнюю кровать, — Чур, я наверху, Джейс. Лейтенант просто молча садится на кровать и поворачивает голову. Два окна в помещении пропускают много вечерних лучей солнца, часть из которых падают ему на лицо. Рыжие полосы света приятно играют на светлых стенах, доставляя некое эстетическое наслаждение. — Джейсон, — к нему подсаживается Ник и дружески хлопает по плечу, — Разбирай рюкзак. — Я скучаю, — тихим шепотом произносит он. Товарищи яро старались не напоминать Колчеку о гибели девушки, отвлекать его, забалтывать. Но лейтенант был полностью погружен в свои мысли все эти два дня. Каждую секунду он думал о ней. О тех словах, которые сказал и о тех, которые не успел. Он многого наговорил ей тогда, под землёй, полностью сосредоточившись на рациональных действиях и поведении. Джейсон совсем забыл о том, что девушка потеряла близкого друга в тот день, что получила серьезные ранения, что они, вроде как, вместе. Хотя он не предлагал ей этого и не признавался в любви. Он был сосредоточен на другом, но она отвлекала его. — Джейсон, я понимаю тебя… — начал Нейтан. — Нет, — повысил голос тот и поднялся с места, — Ты нихуя не понимаешь! Ты даже… — Ты не забывай, что она также была моим другом! — взорвался капрал, — Не ты один потерял близкого человека! Она и Джоуи остались там! — голос мужчины дрогнул, — Я потерял их обоих, — уже совсем тихо сказал Мёрвин, — Не будь таким уебком, Колчек. Позволь всем хоть на мгновение перестать думать о тех, кто остался в этом аду… Лишь одна мысль сводит меня с ума. Джейсон не знал, что ответить. Но он точно знал, что капрал прав. Только лишь мысль, что два лучших друга остались вместе там, внизу, бьёт ему куда-то под дых, заставляет согнуться пополам от неимоверной боли и чувства вины. К этому времени, понимая, что диалог начинает накаляется, Ник просто тактично вышел из комнаты, оставив несчастных друг с другом наедине. — Прости. Нейтан поднял глаза на лейтенанта. — Прости меня, Мёрвин, — ещё раз повторил Колчек, — Просто… Он снова замолчал. Не получается подобрать слов, — Блять. — Я знаю, Джейсон, — капрал подошёл, — Знаю причину. Он сел рядом с ним. — Совсем мало времени прошло, но ты будто уже забываешь её, ведь так, лейтенант? — мужчина повернул голову, — Знаешь, — он полез в нагрудный карман, — Здесь правда ещё Джоуи, но всё же, — он протянул маленькую фотографию в руки солдата. На фотографии были Элли и Джоуи. Они сидели на балконе базы. Она была завернутая в какую-то огромную нелепую куртку и заливалась смехом, прикрыв рот рукой. Джоуи сидел на полу рядом с ней, оперевшись руками о колени, так же широко улыбаясь. Фото было немного смазано. И эта деталь напомнила ему кое-что. — Я видел одну фотографию, — начал Колчек, — Где Элли обнималась с темноволосой девушкой. Мёрвин изменился в лице. — И? — Я так и не понял, что с той девушкой. Жива она или нет? Капрал скрестил руки на груди. — Какая тебе разница то? — Просто, вдруг она являлась ее причиной службы в армии. Думаю, ты понимаешь о чем я. — Понимаю, — мужчина кинул взгляд на кепку лейтенанта. Мимо глаз Джейсона это мимолётное действие не ускользнуло. — Это то, о чем я думаю? — Эта девушка погибла в тот день, в день теракта. Они были очень близки. — Настолько близки? — не унимался тот. Нейтан опустил взгляд. — Твои шутки про то, что она лесбиянка сильно задевали её. — Ну это… — Колчек осёкся, — Это ведь просто шутки. Я… Я ведь не со зла же… — Ну да, — Нейтан откинулся назад, — На правду ведь не обижаются, не так ли? У Джейсона округлились глаза. Как лесбиянка. То есть, она не любила его? — Подожди, — он напрягся, — Ты сейчас серьезно что ли? — Неужели сейчас время, блять, пошутить? Лейтенант проморгался, пытаясь немного переварить тот факт, что его возлюбленная была в отношениях с девушкой. Но его больше волновало другое: любила ли она его? — Мы фактически были вместе. Я касался ее, целовал. — Парень, там действительно были чувства. Сильные, глубокие и настоящие. Ты, возможно, не поймёшь этого, но если ты хоть каплю её уважаешь, то не осудишь, хоть она об этом и не узнает, — Мёрвин сделал паузу, — Да, Кэт погибла и Элли было трудно. Пошла в армию, вместо того, чтобы оставаться обычным штабным копом. Спустя два года после трагедии встретила тебя. Влюбилась. Но она так сильно боялась своих чувств. — Почему? — Мужчины, до этого, ее не привлекали. У нее ни разу не было отношений с парнем. Только девушки, понимаешь? — Это намек на то, что я смахиваю на телку? — возмутился Колчек. — Блять, — капрал всплеснул руками, — Зря Рейчел не отговорила ее от попыток привлечь тебя. Такого куска дерьма. Девчонка боялась этого чувства, ощущала себя предателем за то, что почувствовала то же, что и к Кэт когда то. А Кинг пыталась убедить ее в том, что вы не можете быть парой. Говорила, что если вдруг ты узнаешь об этом, то твое мнение о ней ухудшится в разы. И была права. Знаешь, Колчек, Элли бы умерла от стыда за то, что ты все знаешь, если бы была здесь. Но сейчас уже все равно. Она не узнает. Ты можешь думать о ней все, что только пожелаешь, — мужчина встал и направился к выходу, — В очередной раз докажешь, что просто ебал ей мозги и играл в «горячо, холодно», когда ты был ей так, блять, необходим. Громко захлопнув дверь, он вышел. Джейсон сидел на кровати и переваривал все сказанное. Глаза начинало щипать. Он не достоин ее. Она боялась его, боялась довериться и открыться. А чего можно ещё было ожидать? Он не открылся ей, а она ему.

***

      — Я не собираюсь здесь до ночи торчать! — мужчина всплеснул руками и ударил по столу, — Рассказывай, сука, или я клянусь, ты поедешь обратно! Девушка сидела напротив него и опустила голову. — Я повторяю в десятый раз — они просто не трогали меня и всё! Откуда мне знать причину этого? — Господин Уолберг, девчонка навряд ли скажет большего, — тихо сказал ему солдат, стоящий рядом, — Думаю, вам стоит поехать с нами туда и, возможно, вы найдете причину. Глаза мужчины округлились. — Что? Я туда не поеду! Это не входит в мои обязанности! С другого конца стола послышался тихий смех. Оба обернулись на источник. — Что? В штаны наложил? — слегка подняв голову, сказала девушка. — А ну, повтори, — низким тоном сказал Уолберг и слегка поднялся со своего места. — Ссыкло, — все так же смеясь, говорила она. — Вот же тварь, — он схватил девушку за волосы, заставляя подняться, ударил её в район солнечного сплетения и та упала на пол, — До сих пор смешно? Она продолжала улыбаться. — Я убью её, — тут в комнату входит габаритный мужчина в деловом костюме. — Уолберг! Сукин ты сын! — ревёт он низким басом. — Мистер Бренор! Эта девчонка. — Заткнись, щенок! Выведи его отсюда! — сказал он солдату и тому пришлось выполнить поручение. — Есть, — он подошёл к мужчине, — Пройдёмте, господин Уолберг. — А с тобой мы ещё встретимся, — сказал он девушке. — Да шагай уже! — крикнул Брэнор и остался на едине с девушкой. — Ох, Вы уж простите моего коллегу. Он ещё с таким не сталкивался, вот и не знает, как правильно ему себя вести и что делать. Он подошёл к девушке и помог подняться. Мужчина перебирал бумажки на столе. — Мисс Форд, верно? , — девушка подняла голову, — Вы действительно не знаете, почему вампиры столь долгое время просто игнорировали Вас и не проявляли в Вашу сторону никакой агрессии? Это очень интересный феномен. Просто знайте, что в этом действительно нужно разобраться нашим специалистам и только Вы можете помочь. — Не имею не малейшего понятия, — она скрестила руки на груди и откинулась на спинку стула. — Ну а какие-либо предположения имеются? — Абсолютно никаких.       Элли больше недели проходила различные обследования. Все ее тело покрывали мелкие рубцы от многочисленных уколов и капельниц. В итоге, учёным мало что удалось выяснить. Единственное, паразит внутри девушки умер, не смог развиваться и поразить ее нервную систему. Причина этого неизвестна. Возможно, обычная удача. Или же что то другое. — Мы закончили, — сказала женщина, которая проводила обследование. Элли поднялась с кушетки. — Сколько это ещё будет длиться. Ученая сняла перчатку и потерла глаза руками. — Вероятно, на этом всё. У Форд округлились глаза. — Стоп… Вы серьезно? — Да, Мисс Форд, — она поднялась с кресла, — Видимо, Вам просто повезло. Руководство больше не планирует задерживать Вас. Ни один анализ не выявил причину смерти инородного организма, а у нас ещё полно работы. Периодически будете заглядывать к нам на капельницы и, конечно же, через некоторое время необходимо будет снять швы. Элли дотронулась то своего живота, где совсем недавно красовался огромный порез. — У вам отличный иммунитет, — улыбнулась ей женщина, — Некоторые из вашей команды вынуждены реабилитироваться дольше. — Например, кто? — Этого я сказать Вам не могу. — Можно задать вопрос, — ученая направилась к своему столу, Элли пошла за ней, — Лейтенант Джейсон Колчек входит в это число? Она подняла на нее глаза. — Нет, не входит, — женщина уткунлась в бумажки, — У него изначально было мало травм, и те были не тяжёлыми. Рыжеволосая кивнула и направилась к выходу, захватив рюкзак с вещами. Она схватилась за ручку двери. — Я могу идти к ним? — Да, можешь, — Элли поймала ключ, который ей кинула ученая, — Комната Б 123. Форд отвернулась и приоткрыла дверь. — Его комната Б 102, — она мягко улыбнулась ей.

***

      Девушка брела по темному коридору. — Б 102… Она искала дверь в его комнату. Прошло много времени, как она находится здесь, но ее друзья совсем не знали об этом. Этим же вечером, как она заселилась, Элли пошла к нему. Она завернула за угол. — О Господи… Форд стояла напротив нужной двери. Она занесла руку, чтобы постучать. Кисть невероятно дрожала от волнения. Слёзы наполняют глаза. Она слишком сильно скучала. Зажмурившись, она сильно постучала в дверь. Послышались шаги. Она немного отошла от двери, шумно выдохнула и сжала кулаки. Щелчок ключа, ручка поворачивается. Дверь слегка приоткрывается. В проеме показывается голова капрала. Она смотрит на него. Её до сих пор потряхивает. Мужчина не сразу осознает, кто стоит перед ним и не может поверить своим глазам. Его рот открывается. Он полностью распахивает дверь. Элли не сдержалась. Из ее глаз полились слёзы. Дрожащие губы расплываются в улыбке и с них срывается смешок. — Не ждал? — посмеиваясь, говорит она, — Старик. Нейтан резко сокращает дистанцию между ними и обнимает девушку. — Блять, Матерь Божия! — он крепко обнимает ее и утыкается лицом в плечо, — Господи, — он хватает ее за плечи и смотрит ей в глаза, — Это правда? — Я сама не могу понять, — так же улыбаясь, дрожащим голосом сказала Элли, — Нейтан, я так соскучилась, — совсем шепотом произнесла она. — Но как ты… — Прошу, не сейчас, — перебила его девушка, — Это будет долго. — Я не могу поверить в это, — Мёрвин снова обнял её и поднял над полом. — Что за нежности, дед? — смеялась девушка, — Когда ты такому научился? — Когда думал, что больше не увижу тебя. — Что за возня? Из-за угла показался Ник. Тот, увидев капрала и Элли, сразу встал в ступор. Он снял полотенце со своих плеч и ошарашенно уставился на парочку. — Ты чё, Кей? За ним вышел Джейсон, который потирал свои волосы уже мокрым полотенцем после душа. Он поднял голову и замер. Его глаза округлились. На секунду его ноги перестали его слушаться и он слегка пошатнулся. Этого не может быть. Лейтенант все так же молча смотрел на девушку. Он не знал, что сказать. Это сон? Или реальность? Она часто снилась ему и вдруг это одно из его сновидений? — Чё стоишь, патлатый? — обратился к нему Нейтан, — Смотри кто с командировки вернулся. Колчек замотал головой. — Это… — он подошёл к Элли. Та смотрела на него снизу вверх мокрыми глазами. — Привет, — тихо сказала она, — Я вернулась. Он продолжал пялиться на неё. Глаза потихоньку застилали слёзы. — Я жива, Джейсон. Он резко обнял её и поднял. Уткнувшись ей куда то в руку, он стал бормотать что то непонятное, его голос периодически срывался. Он целовал ее руку, пачкая футболку девушки слезами, которые уже во всю катились по его щекам. Странные чувства полностью затмили его сознание. Он счастлив, что снова видит её и одновременно не верит, что это происходит на самом деле. Он снова почувствовал всю ту боль, которую испытывал, пока ее не было. Через свои крепкие объятия и непонятные вскрики, заглушаемые рукой Элли, он показывал девушке, как ему было плохо без нее. Джейсон отпрянул от нее, но лишь для того чтобы поставить на пол и поцеловать. Он чувствовал, что поцелуй вышел немного жёстким и, возможно, даже неприятным, но ему нужно было это здесь и сейчас. Нужно снова почувствовать, что сейчас она рядом с ним. Что это все взаправду. Что этот чудный сон не оборвется прямо сейчас и она не раствориться в воздухе, оставив после себя только пустоту и холод, как это случалось с ним каждую ночь. Она здесь, с ним. Сейчас всё хорошо. Сейчас он снова счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.