ID работы: 12200092

Притча

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое весеннее солнце стояло в зените, освещая длинный и продуктивный рабочий день. Цеховые мужики курили, сидя на катушках из-под сварочной проволоки и перевернутых ящиках и рисуя узоры грубыми ботинками в пыли. Молодой чертежник вышел из конторы, аккуратно прикрыв за собой белую дверь и начал свой путь. Путь его пролегал мимо ржавого металлопроката I 25Ш и трубы 100×100×4, готовящегося в металлолом. Он прошел возле двух собак, не любивших его и недобро посмотревших ему в след. Перешагнул через брошенные поддоны и подождал, когда проедет погрузчик. -Костян! Если к шефу, служебки захвати, - крикнул ему в спину кто-то из конторских. Он лишь не оборачиваясь махнул рукой. Впереди только цех. Он заходит в его прохладу и проходит по бетонным полам. Вокруг него все гудит и стучит. Но что ему шум этого суетного мира? Он ступил на лестницу из уголков, и только его нога почувствовала под собой просечку, он понял, что назад пути нет. Итак, он решился. Шаг за шагом, шаг за шагом, вперед. Каждый шаг отзывался ударом сердца. И вот он открыл тяжелую звукоизоляционную дверь и шагнул на пол коридора. Еще несколько шагов, еще дверь, стук, «войдите». И он здесь. Перед ним тот, у кого спрашивают совет. Тот, что одним своим спокойным присутствием помогает общему делу, ген. директор. Костя замялся перед высокой мудростью, ген. директор поднял на него свои голубые глаза от бумаг. И Костя решился. -Я все время думал, что чем больше у меня знаний, тем проще мне будет в дальнейшем. Мне было тяжело учиться, но я думал, что на работе будет проще. Я работал на первой работе и думал, что вот я накоплю больше знаний, и станет проще. Но проще не становилось. Почему так? На что ген. директор сложил руки, подумал немного и ответил: -Если тебе становится все сложнее и сложнее, ты все делаешь правильно. Костя пошел обратно в контору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.