ID работы: 12200125

Молитва никого

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Фосфофиллит осталась одна на десять тысяч лет. Она не стала человеком, она не вознеслась выше. Её молитвы это мольба о помощи в пустоту. Они не смогут никого отправить в небытие. Фосфофиллит уже никто. Ни самоцвет, ни лунянин, ни человек. Она никто. А слово того кто является никем не услышатся. Никто не спасётся от её молитв. Она сама это осознает. В течение десяти тысяч лет она бродит по острову в надежде найти место где не увидит катастрофы прошлого, но его нет. Она закрывает глаза чтобы не видить, но она всё равно видит. Её сердце бы остановилось, если бы оно было. У неё нет ни души, ни сердца. Она бродит и бродит в надежде которая умирает. Она смирилась с тем что происходит. Надежда умерла вместе с остатками разума. Она просто что-то. Ни живое, ни мёртвое. Что же она тогда? Она просто сидит и ждёт. Ждёт когда все спустятся и разочаруются окончательно. Она не поможет им. Её молитвы не слышны. Никто не спасётся. Спустя десять тысяч лет ожидания все спустились. Эхмея ухмыляться думая что всё получилось. Какого будет его разочарование. Они с Каирнгром, нет, с Верегат идут вместе. Они получат молитву первые, но никто ещё не знает что никто не спасётся. Верегат смотрит на неё с жалостью, так же на неё смотрят и другие бывшие самоцветы. Луняни же смотрят с восторгом, они наконец освободятся. Фос знает что молитвы им не помогут. Её молитвы ничто. Но она складывает и смотрит на всех. Фос похожа на человека, похожа на божество. Эти сходства и помогли разбить Адаманта, но она ими не стала. Все верят в это, но она нет, потому что знает что никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.