ID работы: 12200274

completely terrible

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
дима свою внешность не любит. не любит отросшие волосы, которые путаться начинают, а ведь стрижка недешевая. не любит слишком густые брови. не любит впалые глаза и нависшие веки. не любит изгиб губ, появляющийся под видом улыбки. смеётся, когда красивым называют. не отрицает это, не реагирует. дима много завидует людям. иногда даже конкретным. у лёши, к примеру, лицо красивое. симметричное, под стандарты красоты подходит. глаза большие и яркие. голубые. скулы ровно очерчены. идеальная щетина. коваль не хочет обращать на это внимание. но иногда взгляд сам приковывается. квашонкин любит жестикулировать, руками изображать неестественные фигуры, рискуя ударить стоящего рядом. нельзя не смотреть, слишком ярко. дима полностью его противоположность. чаще сидит спокойно, хоть и вовлечён в тему. на лёшу старается не смотреть, иначе сложно взгляд отвести. диму беспокоит эта зависть, граничащая с одержимостью. но не настолько, чтобы задумываться об этом. даже голос у квашонкина красивый. низкий, с хрипотцой. дима хочет к груди его прислониться, чтобы поймать каждое слово. у коваля одно зеркало в квартире - над раковиной. каждый раз он быстро приводит себя в порядок и уходит из ванной, выключая свет. концерты не даёт уже давно - слишком устал. нужно ведь быть весёлым. в книжном клубе, разгонах и в других местах, где камера и чужой взгляд могут его достать. он пьёт много, дешёвое что-то, не вкусное. но способное затуманить мысли, расслабить. каждый вечер на обратной стороне век словно образ вырисовывается - лёша. такой идеальный. к тому времени, коваль обычно пьян достаточно, чтобы не обращать на это должного внимания. в клубе он часто с похмелья, но шутить ещё способен. взгляд ведущего ловит - и сразу глаза отводит. и книги нужные для клуба всегда читает, с нескрываемым злорадством смотря на тех, кто удостаивается разочарованного взгляда лёши. дима в лёшу влюбляется бесповоротно. игнорируя все доводы рассудка. понимает, что ужасен, и не рассчитывает на ответ. квашонкин на него не смотрит практически. а у коваля всё больше алкоголя в его квартире, больше затрат на сигареты. наверное, от никотина он уже давно зависим. ему всё равно, пока он стоит у клуба и курит вместе с лёшей. но лишнего себе никогда не позволяет. дима уходит в себя окончательно. в зеркало больше не смотрит, доверяет лицо гримёрам перед шоу. и на вопросы о здоровье улыбается, всё переводит в шутку. никто не замечает, да этого и не требуется. только внимательные ясно-голубые глаза скользят по нему с беспокойством. но беспокойство это ложное, ненастоящее, дима сам его себе придумал. это обнадёживает на мгновение, но коваль всё понимает. ему не нужен ложный образ пустых надежд. Коваль смирился давно, только иногда позволяет себе случайный взгляд, случайное прикосновение, докуривая сигарету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.