ID работы: 12200409

Пока мы спим люди в любовь играют.

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

5 мая. Hochzeitslocation Düsseldorf KOSAIDO, Дюссельдорф, Германия. 15:51.

Этот день настал. День свадьбы отца и Карлы. Да, Зик в конце концов принял решение о том, что он пойдет на свадьбу отца чем самым шокировал всю свою семью. Но в принципе они были рады что Зик не стал упрямиться, перешагнул через боль и обиду на отца и решил разделить с ним его счастье. Осталось всего 9 минут до начала важного для молодоженов процесса — регистрация брака. Толпа людей уже стояли сзади ресторана, где и должен пройти сам процесс бракосочетания.

Зик в последний раз оглянул себя в зеркало и пошел с мамой за ручку по направлению к месту. А впереди них шли дедушка с бабушкой, которые держали подарки для молодоженов. Вообще Зик волновался за них. Они ведь не видели собственного сына с момента развода с Диной. Лишь бы с ними ничего не случилось. Да и за маму он тоже волновался и гадал о том, как она чувствует себя. Но мама со стороны выглядела спокойно. И красиво. Мужчины то и дело кидали взгляды на блондинку, которая была одета в винтажное платье-блейзер бежевого цвета и пиджака того же цвета. Красотка, ничего не скажешь. Но при виде Зика некоторые мужчины просто отворачивались и разговаривали с людьми. А некоторые мужчины видя Зика всё равно провожали его маму восхищёнными взглядами и вздохами. Ну а женщины смотрели на маму с видной завистью. Конечно они пытались это скрыть, но выходило из рук вон как плохо. Но маме было абсолютно всё равно на всё это. В любом случае, Зик лишь надеялся что сегодня всё пройдет без приключений.

Войдя в сад гости начали занимать стулья и ждать молодоженов. Зик с мамой заняли места и стали ждать как и другие гости начала церемонии. Место было красивым. Очень. Церемония пройдет на природе. Было много белых стульев для гостей. Так же был белый алтарь с красивыми цветами по двум сторонам. Так же был стол, на котором лежали какие-то бумаги, ручка и подушечка. Всё было подготовлено. Осматривая окружение глазами Зик узнавал в толпе старых друзей отца, его коллег, с которыми тот часто проводил время. Слева он увидел пожилых мужчину и женщину, которые точно так же, как и его бабушка с дедушкой держали в руках подарки. А справа стояли дедушка с бабушкой, которые явно нервничали. Их состояние волновало Зика, который был одет в белую рубашку с длинным рукавом, в брюки с подтяжками черного цвета. Образ дополняли черныё мокасины и белая панамка, которую Зик снял. Увидев взволнованный взгляд своего внука чета Йегеров улыбнулись. Мол, с нами всё хорошо, можешь не волноваться. Зик улыбнулся им в ответ и кивнул со спокойностью на душе.

Время было уже ровно 16:00. Регистрация началась и к столу подошел высокий мужчина лет 40, который был одет в классическом стиле. Белая рубашка; брюки, жилет, пиджак и галстук черного цвета. Мужчина выглядел слишком серьезно для сегодняшнего торжества. Зик в шоке узнал в этом мужчине старого приятеля отца — Эрена Крюгера. Он работал в органах общественной безопасности и отвечал за порядок в городе.

— Уважаемые гости, я рад приветствовать вас всех в Hochzeitslocation Düsseldorf KOSAIDO! На торжественную церемонию государственной регистрации заключения брака приглашаются жених и невеста!

Зал бурно зааплодировал и стал ожидать виновников торжества. Заиграла классическая музыка и первым вошел жених. У Зика внутри всё смешалось. Впереди самого свидетеля стоял его отец. Зик отметил что отец ни капли не изменился. Разве что с каких-то пор начал носить очки. Да ещё и волосы немножко отросли. Отец смотрел вперед с ожиданием и... Любовью что ли? Все гости посмотрели назад и увидели невесту, с белым букетом. Виновники торжества шли друг-другу на встречу и улыбались.

Зик посмотрел на маму и увидел что та завороженным взглядом провожала молодоженов. Ну или было два варианта: либо она смотрела на отца или только на Карлу. Отец был одет в белую рубашку, черный жилет и чёрный пиджак, на котором с левой стороны красовался такой же цветок, который был на букете невесты. И штаны у него были чёрные. Классический образ жениха на свадьбу. А невеста была одета в белое облегающее платье. Её волосы шоколадного оттенка были собраны в низкий пучок, вокруг которого сделали что-то вроде венка из таких же цветов, которые были на её букетике. Причёску украшала белая фата. Впрочем, обычный свадебный наряд невесты.

Посмотрев на бабушку с дедушкой Зик заметил у них тот же взгляд, что был и у мамы. Они разглядывали и сына, которого не видели больше года и разглядывали невесту, которую впервые видят в своей жизни. Что насчет самого Зика, то он сам не понимал что чувствует на данный момент. Но больше всего он сейчас радовался за них. Ещё бы? Отец выглядит здоровым, свежим, энергичным, молодым и ярким. Словно вдохнул новую жизнь. А его избранница Карла была довольно-таки красивой женщиной. От неё так и веяло энергией, теплотой и счастьем. По виду хорошая женщина. Весь зал чуть ли не кричал пока жених с невестой проходили к свадебному алтарю за локоть и стали к свидетелю лицом, а гостям спиной. Музыка стихла вместе с гостями.

— Сегодня, в этот особенный день мне доверено зарегестрировать брак граждан Германской Республики: Гриши Йегера и Карлы Вагнер. Уважаемые жених и невеста! Судьба подарила вам счастье встретить друг-друга и наградила вас самым чудесным и бесценным подарком: умением любить. В жизни каждого человека есть незабываемые дни, которые навсегда остаются в памяти согревая радостью и теплом. Сегодня именно такой день. Вы любите друг-друга настолько что готовы вместе прожить всю жизнь. Мы искренне приветствуем ваше решение. В присутствии гостей позвольте спросить: является ли ваше желание стать супругами свободным, добровольным и взаимным? Прошу ответить жениха?

— Да!

— Прошу ответить невесту?

— Да! По виду можно сразу сказать что молодожены нервничали. И чтобы скрыть это они улыбались чуть ли не на все 32. Но имело значение то, что эти улыбки не были фальшивыми, они были искренними и настоящими.

— Прошу вас подписями скрепить семейный союз. Крюгер указал рукой к столу, на котором лежал документ, в котором каждый из них расписался, тем самым подтверждая свой брак. Под аплодисменты гостей молодожены вернулись на свои места.

— Блеск обручальных колец напоминает сияние влюбленных глаз. Подарите друг-другу обручальные кольца. А вместе с ними любовь, богатство и красоту своему браку. Мужчина указал рукой в сторону подушечки, на которой лежали обручальные кольца. Подойдя к подушечке Гриша первым протянул руку, достал кольцо и надел его на безымянный палец правой руки своей избранницы. После этого Карла повторила действия своего возлюбленного. При этом оба не переставали улыбаться. То ли от беспокойства, то ли были на седьмом небе от счастья гости не понимали. Но большинство склонялось ко второму варианту. Так ещё оба и смущались когда кольца друг-другу надевали. Ах, любовь. Чего она только не делает с людьми? После дарения друг-другу обручальных колец жених с невестой вернулись на своё место под бурные аплодисменты зала и гостей.

— В соответствии с семейным кодексом Германской Республики 5 мая брак зарегистрирован! Объявляю вас мужем и женой! Можете поздравить друг-друга. Зик был готов поклясться что впервые видит как Крюгер улыбается. Хоть и кончиками губ, но улыбается! После слов свидетеля "супруги" повернулись друг-другу лицом и сплелись в нежном поцелуе из-за чего зал начал хлопать ещё сильнее и громче чем раньше.

— Вручаю вашей родившейся семье семейный документ — свидетельство о заключении брака. Мужчина с каштановыми волосами в которых была видна редкая седина протянул в руки жениху документ. От счастья Гриша поднял руку вверх и показал всем гостям свидетельство, от чего зал снова захлопал.

— Пусть ваша семья будет счастливой, крепкой и дружной. А ваши семейные отношения строятся на чувствах взаимной любви, уважении, взаимопомощи и ответственности. Чтобы идти дальше вместе, пережить всё, что предначертано вам судьбой, сохранить свои чувства и не сбиться с дороги нужно доверять и заботиться друг о друге. Всегда помните что теперь вы — одна семья! Счастья, мира и благополучия вашей семье! В этом зале присутствуют самые дорогие и близкие для вас люди, которые подарили вам жизнь — это ваши родители. Уважаемые родители, мы окружаем своих детей заботой и добротой. Сегодня ваши дети вступили в новую жизнь. Им всё ещё потребуется ваши помощь, поддержка и дружеский совет. Вас, самых почетных гостей просим первыми поздравить молодую семью.

Гриша был словно на иголках. Сегодня он во второй раз женился. Впервые за почти 2 года он увидел родителей, которые подходят к ним с Карлой с подарками на руках. От волнения и непонятных чувств Гриша не знал как ему реагировать и что делать.

— Папа, мама... Спасибо что приняли приглашение и пришли чтобы разделить моё счастье. Я так рад видеть вас спустя такое долгое время! О, это нам? Спасибо... Приняв подарок от рук родителей Гриша нервно улыбнулся пытаясь сдержать эмоции. Но увидев перед собой родителей которые плакали и улыбались глядя на сына Гриша не сдержался и в порыве эмоций обнял обоих родителей и тоже пускал слезы. Люди, которые не знали о прошлом Гриши восприняли всё это как слёзы радости.

— Ох, сынок. Как мы по тебе скучали... Ты немного изменился за этот промежуток времени. Мы так рады за вас Карлой всем своим сердцем! Поздравляем вас, дети наши! В этот счастливый и значимый для вашей молодой семьи день хочу пожелать вам только счастья, успехов и любви. Запомните слова свидетеля крепко-накрепко. Мама Гриши взяла платочек и начала вытирать слёзы, которые не переставали идти с её глаз, которые смотрели на сына с тоской, грустью и нежностью. При виде такой мамы Гриша снова обнял её так сильно, насколько мог. Конечно он пытался не переборщить с силой чтобы не сломать ей кости. Возраст как никак.

— Гриша, сынок. Спасибо что пригласил нас на свою свадьбу несмотря на то, что было между нами в прошлом. Прости меня, пожалуйста. Я был ужасным отцом. Я вообще не заслуживаю быть тут, на твоей свадьбе. Прости-прости... Отец Гриши пытался держаться стойко, но слёзы на глазах выдавали его. Гриша, просто обнял отца и сказал ему что простил отца 1,5 года назад после душевного разговора с родителями спустя некоторое время развода с Диной. Родители смотрели на сына улыбаясь и радуясь за него в душе. Но они не могли стоять так всю церемонию. Надо ещё поздравить невесту. К тому же, есть и другие гости, которые пришли разделить счастье молодых. — Поздравляю вас, сын мой! Живите долго и счастливо! Пусть все беды и проблемы обходят стороной вашу семью.

Родители ушли в сторону Карлы, которая явно нервничала перед ними. Ещё бы, она впервые видит родителей своего мужа и знакомится с ними. До этого она знала о них лишь по рассказам самого Гриши. Честно, Карле было жалко эту семью. Они столько всего пережили, но не учитывая ошибки прошлого они губили своих потомков. Но всё будет позади. В этом Карла была уверена на все 100. При виде свёкра и свекрови Карла просто улыбнулась мягкой улыбкой чтобы скрыть своё волнение.

— Здравствуйте! Рада нашей встрече, герр и фрау Йегеры! Гриша много чего рассказывал о вас. Я рада что вижу вас вживую перед своими глазами. Спасибо что приняли приглашение на свадьбу и пришли чтобы разделить наше счастье с вашим сыном! Надеюсь мы с вами поладим...

— Ох… Здравствуй, Карла! Поздравляем вас с Гришей! Рады за вас двоих всей душой! Раз ты вышла замуж за Гришу несмотря на его прошлое, то это означает что ты его действительно любишь. Мы не можем осуждать, тем более повлиять на выбор нашего сына. Желаем вам двоим счастья, любви и благополучия! Мы тоже надеемся что поладим с вами!

Родители Гриши были людьми хорошими. В этом Карла не сомневалась. Раз они уважают выбор своего сына и приняли Карлу в свою семью, то значит их жестокая личность осталась в далёком прошлом. Этот факт обрадовал Карлу и с этой же радостью она застенчиво приняла от них подарок и они со свекровью одновременно решились обнять друг-друга. После этого она обнялась со свёкром. Глядя на их счастливые лица и немного опухшие глаза из-за слёз Карла сама пустила слезу радости. В зале люди разговаривали с друг-другом, ждали своей очереди чтобы поздравить супругов и радостно смотрели на родителей, которые поздравляли своих детей.

Пока Карла разговаривала с его родителями Гриша принимал поздравления и подарки от родителей Карлы. Обнимая и благодаря их Гриша вспоминал как отец Карлы был против их брака когда узнал что у Гриши есть ребенок от первого брака. В тот день Карла серьезно разозлилась и обиделась на свою семью. Эта ссора длилась неделю пока её отец не сдался и дал своё добро влюбленным. Как никак этот Йегер спас его единственную и любимую дочь.

— Ну что ж, Гриша, сынок. Поздравляем вас с этим замечательным для вашей семьи. Живите долго и счастливо! Мама Карлы вообще вначале тоже не одобряла выбор её дочери, но не желая строить между ними стену из-за этого она дала своё добро. Тем более она знала свою дочь. Та была упрямой. И если что-то захочет, то она добьется этого любой ценой. Да и Гриша не был плохим парнем. Чего терять-то? Гриша засмущался когда его теща назвала его своим сыном. Было как-то непривычно. Но это показывало что они приняли его и любили несмотря на его прошлое. Поблагодарив её и обняв Гриша посмотрел в сторону тестя с пышной коричневой бородой.

— Ну, Гриша. Поздравляю вас двоих. Желаю чтобы ваша семья крепчала и крепчала с каждым годом на чувствах взаимной любви. Помогайте друг-другу. А самое главное — не обижай мою золотую дочку! Если с ней что-то приключиться ты будешь отвечать за это по полной. Я ясно объясняю? Мужчина крупных форм, глаза которого всегда смотрели с добротой сейчас смотрели на доктора с угрозой. Гриша нервно улыбнулся и кивнул давая знать что он всё понял. Да и не было у Гриши мыслей обижать Карлу. Она сама кого захочешь обидит. Тем более вспоминая горький опыт с Диной Гриша не желал наступать на одни и те же грабли.

После того как родители поздравили детей сваты начали поздравлять друг-друга с этим днем и начали знакомиться. Если родители со стороны невесты хоть немного и знали о родителях Гриши, то родители со стороны жениха вообще не имели понятия о том, какие они люди. Но с виду они обычные люди, которые любят и оберегают дочь. Знакомясь поближе со сватами пожилые Йегеры пришли к выводу что они не такие уж и плохие люди. Быстро поладили с ними. Вообще это было первый раз когда родители Гриши имели дело со сватами. Когда тот женился на Дине сватов не было. Да и родственников со стороны юной девушки не было. Родители умерли, родственники отвернулись от неё после её побега. Но оказывается иметь сватов это не так уж и плохо.

После поздравлений от родителей молодожены принимали подарки и поздравления от своих друзей, коллег и близких людей. Каждый желал счастья, любви, крепкой семьи и т.д. Короче говоря, обычные пожелания для супругов. С радостью принимая от гостей поздравления и подарки Гриша глазами искал Дину с Зиком. Всю эту церемонию он размышлял о том, пришли ли они на свадьбу? Приняли ли приглашение? Или ещё не отпустили обиду? Впрочем, Карла в знак поддержки сжимала его руку и глазами успокаивала мужа. Мол, всё будет хорошо, не волнуйся. Но рассуждать Гриша не переставал. А если они и вправду пришли? Что он им скажет? Как посмотрит им в глаза? Что они сделают? А Зик? Голова была готова расколоться от размышлений, но он пытался отвлечься обращая своё внимание гостям.

После нескольких гостей перед Гришей и Карлой стояли Дина с Зиком. Каждый из них был в таком шоке, что не знали что говорить и что делать. Инициативу взял на себя Гриша.

— Дина! Зик! Как я рад вас видеть! Рад что вы приняли приглашение на свадьбу и пришли! Я... В порыве эмоций тот хотел их обнять, но замер осознав что возможно такого действия они не оценят. Дина посмотрела на него удивленно приоткрыв рот, у Зика была такое же лицо. Они никак не изменились. Разве что Зик подрос. Гриша посмотрел на Карлу, которая кивнула в головой их сторону намекая чтобы тот их обнял. Неловко Гриша раскрыл руки и замер в ожидании. Дина постояла минуту размышляя после чего неуверенно подошла к бывшему супругу и обняла его.

— Здравствуй, Гриша! Я тоже рада тебя видеть. Спасибо что пригласили на свадьбу! Поздравляю вас! Я хотела что-то подарить, но не определилась и остановилась на решении подарить вам деньги. Примите пожалуйста. За одно купите себе то, в чем нуждаетесь… Дина выглядела странно. Глаза её выдавали грусть, а лицо улыбалось. Грише было больно смотреть на неё. Он понимал что её чувства к нему ещё не остыли. Боже... Взяв подарок с рук Дины Гриша увидел за её спиной 9-летнего сына. — Зик, сынок, поздравишь их?

Карла смотрела на то, как первая жена Гриши обнимала его чуть ли не со всей силы. Благо у Карлы было чувство женской солидарности. Она понимала что чувства Дины к Йегеру возможно ещё не остыли и она через ураган эмоций пришла на это торжество чтобы разделить счастье бывшего мужа. Дина была красивой. Карла это сразу подметила. Красивая блондинка с голубыми глазами и с аристократическими чертами лица. А её одежда подчеркивало всю её красоту. Сзади Дины она увидела мальчика, который глядел то на неё, то на Гришу. Не надо много времени чтобы понять что это сын Гриши — Зик. Внешне он был похож на маму своими светлыми волосами и голубыми глазами. Но если хорошенько присмотреться то можно заметить что чертами лица он пошел в Гришу. Когда взгляд юноши остановился на ней Карла улыбнулась и махнула рукой. Не надо пугать дитя малое. Он её впервые видит, и только Богу известно что Зик думает о Карле. Увидев что Карла помахала ему мальчик ещё больше спрятался за спиной мамы и отвернулся от неё. Глядя на поведение Зика Карла растерялась. Мальчик вышел из спины матери и встал перед Гришей.

— Здравствуй, отец. Поздравляю вас с таким важным и замечательным для вас с Карлой днем. Желаю самого лучшего вам. Зик глядел на отца пустыми глазами и говорил всё это без эмоций. Он пытался улыбнуться, но не мог. Обида и злость на отца снова взяли за своё. Нет, Зик. Надо брать себя в руки. Не время распускать нюни. Кто же будет заботиться о маме, которая страдает так же, как и ты? А может и больше? Встряхнув головой Зик посмотрел в сторону Карлы и улыбнулся. — Рад встрече и нашему знакомству, фрау Карла! Рад за вас с отцом!

Карла открыла рот от удивления. Минуту назад этот мальчик прятался от неё за спиной своей матери. А сейчас он улыбается ей и поздравляет её со свадьбой. Странный он какой-то. Ну да ладно, ребёнок же. Его можно понять. Карла вовсе не злилась. Зика можно было понять. По сути он должен злиться на Гришу и Карла чувствовала что Зик испытывает такие эмоции. Но он держался с поразительной стойкостью. Сильный юноша. Он вырастет сильным мужчиной. Карла была уверена в этом.

— Я тоже рада нашей встрече, Зик! Спасибо огромное за поздравления! Карла бы хотела его обнять, да только не уместно это будет. Он поздравил их с Гришей и на том спасибо. Всему своё время. Когда-то они поладят. Только не сейчас. — Кстати, Зик. Ты отлично выглядишь!

— Благодарю! Вы тоже замечательно выглядите! Щёки мальчика залились румянцем и тот улыбнулся невесте улыбкой, на которую невозможно не ответить улыбкой.

Вдруг Зик подошел к отцу и просто обнял его куда руки достают. Каждый из них стоял в шоке. Сложно сказать кто был в большем шоке. Стояли они так минуту пока Гриша не очнулся и не начал обнимать сына шепча о том, как он сильно сожалеет; о том, что он ужасный отец; о том, что он не заслуживает такого отношения к себе; и о том, что он будет просить прощения у Зика, хоть и понимает что сын его возможно не простит.

— Тише, отец. Да, ты совершил много чего плохого по отношению ко мне и маме. Поэтому ради меня вы с мамой расстались не смотря на ваши чувства. Ты — врач, ты даришь жизнь, а не лишаешь её. Это был твоим поводом развестись с мамой. Я знаю обо всём этом. У каждого из нас есть грехи, которые останутся с нами до конца жизни. Но ты должен делать то, что должен — лечить людей. Дари им жизнь, отец. Я конечно зол и обижен на тебя. И понемногу отпускаю обиду на тебя. Но не обещаю что прощу тебя сразу после этого торжества. Так что думаю что сейчас можно начать наше примирение с объятий. Хорошо? Зик смотрел на отца со слезами на глазах и при виде этой картины Гриша не сдержал эмоций и заплакал обнимая сына так крепко, что аж кости могут поломаться.

— О Боже, Зик. Я... Не заслуживаю всего этого... Но спасибо тебе... Спасибо! Я попытаюсь искупить свою вину. Я так тебя люблю! Я не уделял тебе должного внимания как следует. Я ужасный отец… Простояли они так наверное минут 5 пока Карла не протянула им платки чтобы стереть слёзы с глаз. Поддавшись чувствам Гриша забыл что он на своей свадьбе и другие гости ждут своей очереди чтобы поздравить молодоженов. Быстро убрав всё лишнее с глаз и поправив внешний вид Гриша улыбнулся Зику, на что Зик с опухшими от слёз глазами улыбнулся отцу в ответ.

— Мы этот разговор как-то продолжим. Так ведь, отец?

— Конечно, Зик! Нам нужно с тобой многое обсудить.

Дина стояла в стороне и тоже пускала слёзы глядя на это всё. Зик вырос. В эмоциональном плане. Всё-таки сеансы у доктора Ксавьера дают о себе знать. Боже... Она очнулась только тогда, когда увидела Карлу, которая протягивала ей платок и улыбалась нежной и понимающей улыбкой. Карла не была такой уж плохой. Она была приятной женщиной. От неё веяло теплом, позитивом и любовью. Словно солнце, которое всем светит. Неудивительно что Гриша выбрал её. Такая яркая и импульсивная женщина явно вернула его обратно в реальный мир и вдохнула в него жизнь. Поблагодарив брюнетку Дина взяла платок и начала протирать им слёзы. Взяв зеркальце из сумочки она поправила макияж и повернулась к Карле.

— Спасибо за платок. Поздравляю вас! Теперь я понимаю почему Гриша выбрал тебя. Вы действительно подходите к друг-другу. Ты полюбила его не смотря на его прошлое. Приняла его таким, какой он есть. Поддерживаешь его. Ты хорошая женщина. Я чувствую это. Надеюсь мы как-то поладим с тобой, Карла. Как никак женская солидарность и всё такое. Рада встрече и нашему знакомству! Ещё раз поздравляю вас!

Карла стояла в шоке глядя на протянутую руку Дины. Да, женская солидарность всё-таки существует… Дина не устроила истерику и скандал на свадьбе бывшего мужа, не обвиняла Карлу во всём. Наоборот, она счастлива и рада за него. Не осудила его за сделанный им выбор. Хорошая женщина. Гриша многое о ней рассказывал. И она соответствует его рассказам. Здравомыслящая, спокойная, стойкая и умная женщина с аристократической внешностью. Карла понимала почему Гриша выбрал её. Такая спокойно рассуждающая и красивая женщина не могла не привлечь Гришу. Карлу больше всего поразило то, что она не смотря на свои чувства ради будущего сына развелась с Гришей и воспитывает сына одного. Сильная и независимая женщина. Нету слов, один восторг.

— Спасибо большое, Дина! Я тоже рада нашей встрече! Уверена, мы поладим с тобой и найдем общий язык! Ты тоже прекрасная женщина! Да здравствует женская солидарность! Протянув свою руку они пожали руки. Оба улыбались глядя на друг-друга. Это наверное один из случаев когда бывшие жёны нашли общий язык и стали подругами вместо того чтобы ругаться как кошка с собакой из-за мужа. Отпустив руки оба глядели друг на друга и неуверенно шли на встречу. Оба раскрыли руки чтобы обняться. О Боже, что же это за день у Карлы? Она спит? Не будите, пожалуйста. Женщины обнимались и смеялись так, будто они давно знакомы. Люди смотрели и просто улыбались.

Гриша с Зиком стояли в состоянии шока глядя на то, как Дина с Карлой обнимаются и смеются. Зик начал осознавать смысл слова "женская солидарность", а Гриша не мог поверить в то, что его жёны ведут себя как давние подруги. Честно, он боялся того, что они устроят скандал на церемонии. Это послужило причиной тому, что Гриша еле как заснул ночью перед церемонией. Благо его женщины были разумными и нашли общий язык. Такого облегчения Гриша никогда не испытывал.

После этого их поздравляли снова и снова до тех пор, пока все гости их не поздравили. Честно говоря, молодожены в жизни не слышали столь одинаковых поздравлений за день. Ну да ладно. Не каждый день свадьба бывает. Ради них и потерпеть можно. Главное что всё это от чистого сердца. Когда с поздравлениями было покончено молодожены с гостями устроили фотосессию. Сделав фотографии на память с гостями они наконец отправились в ресторан, в котором должна была пройти свадьба.

Свадьба шла своим ходом. Еда, напитки, танцы, музыка, вальс молодоженов, поздравления и всё такое. Шла она до поздней ночи. Гости уже расходились по домам, а некоторые любители попить хотели пировать до утра. Еле как вытащили всех. Зик сильно измотался и хотел уже домой. У него уже голова болела от этой громкой музыки и шумихи. Боже.

Вернувшись домой на такси Зик еле как переоделся и просто упал на свою кровать без сил. Сегодня был сложный день. За то он увидел отца. Вся его семья счастлива. А это было главным. Кстати говоря, до этого они договаривались с отцом насчет встречи. Гриша с Карлой купили скромный домик и хотели видеть Дину с Зиком в качестве своих гостей. Приняв предложение они договорились встретиться тогда, когда учебный год завершится и у Зика начнутся каникулы в начальной школе. А до этого момента Зик будет учиться, ходить на сеансы к доктору Ксавьеру, навещать дедушку с бабушкой и проводить время с мамой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.