ID работы: 12200684

Записи Леона Сангвина (обрывки)

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись .1

Настройки текста
Примечания:
Когда-то мать мне говорила: "Как вырастешь - поймёшь. Вся ложь, которой кормит тебя мир, бывает так необходима, чтобы скрыл ты свои заплаканные от ужаса глаза. Вскоре, все переживания станут для тебя лишь детским лепетом. Тем, с чего можно посмеяться... Но не у меня. Я научу тебя всему, что знаю. Всему, что могу. Никто не смеет тебе врать, мир должен открыться твоему сердцу. Ложь хороша в малых дозах, но когда все общество будет пытаться тебя обмануть... " Я не помнил её слова до конца. Слишком много она упоминала чего-то ненужного, видимо, душа её буквально пела. Всю свою жизнь я видел её напряжённой, очень скованной, хотя на фотографиях её семьи та выглядела лучше... Что-то свело её с ума, но знать бы что. В этом месте часто снится что-то странное. Галлюцинации, проникая вглубь сознания, давят на больное, чуть искажая восприятие после пробуждения. Прошло столь много вещих снов... Я не верю, что в этом месте снится чистый бред. Однажды мне приснился брат моей матери. Матёрый, красивый. Я помнил его только по рассказам и на фотографиях. Самая новая, что интересно, была с пуговицей вместо глаза. Прямо как у его дочери. Я пытался задать вопрос моей матери об этом, но она не отвечала. Как раз, в тот день, приснилось то, что в колодце что-то есть... Оно звало на помощь разными голосами, будто дуо, перебивающие друг-друга. Одно хотело выжить, другое - освободится. И ведь... Что забавно, труп её брата был в колодце. Вместе с неопознанным мне человеком. Брат её распух от влаги и воды, но что уж говорить... Надеюсь, душа его упокоилась. Конечно, мать говорила про то, что ложь - хороша в малых дозах. Но мать всегда врала мне. Про моё происхождение, про моё назначение, про все, что она делает и для чего. А другая информация просто не доходила до моих ушей, так как Мать замалчивала её. Хаха... Я не помнил Катерину и Вистерию. Я жил взаперти столь долго... Как раз, когда мне начали снится вещие сны, я и начал видеть этих детей под окном. Мать старалась держать их от меня подальше, но вскоре они и вовсе пропали... (Обрыв записи) ...когда мне исполнилось 18, я задал вопрос: "А был ли у меня отец?". Мать была так расстроена в тот день... В ответ мне послышалось лишь одно: "Хотелось бы, Леон, хотелось... ". Тогда я и узнал, что не являюсь нормальным ребёнком. Но что такое "Быть нормальным"? Быть созданным в привычных для других условиях, или же мыслить здраво? Я не понимал этого. Но тут Мать добавила: "Знаешь... Тут был один человек. И не будь он таким же поехавшим на всей этой теме... Может, у тебя бы даже был братик". Слова эти меня тронули, но кем же был этот человек? В голову пришла 1 идея... И все равно не понял, что она нашла в нём. Только потом я понял, что они оба - чертовы психи, разве что один мстил, пока другой пытался всех "уберечь", и сделал все только хуже. Хотя... Психов всегда тянуло к психам. Может, вся наша семейка, и вся семейка Вандербум - чокнутые психи. Просто я, как говорила мать, "не настоящий мальчик", поэтому меня никуда не тянет. Но Катерина же тоже была создана другим путем, и она... Умеет любить. Что со мной не так? (Запись чуть проматывается вперёд) Я не хочу вспоминать эти дни. Когда я ещё был в этом месте, был около него... После убийства матери, мне чаще стали снится кошмары. Повторяющиеся, где моя мать вновь и вновь утопает в море крови. Этот кошмар был столь надоедающий, что пришлось мне всю комнату обыскивать. Я наконец-то нашёл - её кулон в виде розы в треугольнике. Эту символику я часто видел во снах, но не придавал этому значения Перебравшись из комнаты матери на другие этажи, кошмары закончились... Знал бы я то, что принесёт мне с собой этот Чёртов амулет--- (Запись окончательно обрывается)
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.