Пролог
4 июня 2022 г., 14:07
Оливия
12 августа, Оливия Смит спустя месяц выписана из Реабилитационного центра психологической помощи.
Наклонности, с которыми пациент реабилитировался:
1.Склонность к депрессии
2.Склонность к мазохизму
3.Склонность к апатии
Прописаны лекарства: бла бла бла бла бла
Я читала этот документ с отвращением, ведь прекрасно знала,что всё написанное — выдумка моей матери.
Мой отец умер год назад, я была с ним намного ближе, чем с суровой женщиной, которая и не знала, что любит её родная дочь. И, конечно, потеря близкого человека стала для меня ударом.
Папа был тренером баскетбольной команды, которая входила в пятёрку лучших в Вашингтоне. И каждый вечер после тренировки он кидал со мной мяч на заднем дворе нашего дома, что для меня было очень важным, ибо мамы дома никогда не было. Она младший партнёр юридической фирмы. Внимание я получала только от отца.
Я не ела, отказывалась выходить из комнаты, свела любое общение на минимум и полностью забросила школу. Я всегда была социафобом, но одна только мысль, оказаться в толпе шумных и смеющихся подростков, как меня накрывал некотролируемый ужас. Мне хотелось скрыться от всех.
Маме это знатно надоедало. Не знаю как она перенесла смерть отца, но видимо не так,как могла отреагировать любящая жена на смерть горячо любимого мужа. Как минимум, я не видела никакой скорби и слез.
Она отправила меня Реабилитационный центр.
Я вызывала рвоту, чтобы таблетки не действовали, ведь видела, что они делают с людьми. Пробыв там месяц, я думала это никогда не закончится. Мне кололи какую-то хрень, из-за которой у меня были глюки. Никому бы не пожелала этого кошмара. Но именно с того момента я решила, что начну притворяться перед мамой, ведь мне не нужно испытывать её терпение вновь. Ни за что туда больше не вернусь.
Сегодня всё изменится. Мы переезжаем в штат Нью-Джерси, город Лейквуд. Новость о том, что мне придётся уехать из родного Вашингтона, вводила в заблуждение.
Оливер
Горячие капли воды скатывались по моему телу. Я полностью погрузился в музыку, что играла на заднем фоне — рок.
Спустя какое-то время, я вышел, надев спортивки. Как только я хотел взъерошить мокрые пряди, моя рука осталась в волосах, ведь на моей кровати сидел отец. И я уже знал, для чего он здесь.
— Оливер, — Начал он и встал с кровати, чтобы пройтись вдоль шкафа, где были все мои дипломы за участие в школьных олимпиадах, все мои кубки и медали за победителя сезона по баскетболу. — это твой последний год в школе и ты должен закончить лучшим, а после поехать в Оксфорд.
— Я знаю, отец, — Сказал я, пройдя к зеркалу. — ты твердишь об этом 11 лет.
— Надеюсь ты не натворишь глупостей и не проведёшь меня. Я не хочу в тебе разочаровываться. — После этих слов, отец ушёл, держа руки за спиной.
А я, тем временем встал напротив зеркала и стал смотреть на себя в полуобнаженном виде.
Я живу в обеспеченной семье, ведь мой отец прокурор, а мать дизайнер интерьера. Они частенько участвуют в делах города. И, конечно же, им хочется, чтобы их ребёнок был столь же успешен, как и они сами.
А насчёт отношений — девушки никогда со мной надолго не задерживались, так скажем, на одну ночь.
Я начал заниматься баскетболом с тех пор, как впервые взял мяч в руки. Этот спорт помогает мне чувствовать себя живым последние годы.
Так же мои родители повесили на меня воспитание младшей сестры. Хоть ей и 15, но я должен следить за каждым её шагом.
Последние два года мне удаётся это всё сложнее и сложнее. Наши отношения знатно испортились после одно случая. С её стороны только холод и агрессия. Но и я не как к цветку к ней отношусь, ведь её слова о том, кем она меня считает вторглись в самую душу.
И, боюсь, они навсегда останутся в этом тёмном месте..