ID работы: 12200743

Катакомбы потерянных душ

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.В западне

Настройки текста
Темное сырое подземное помещение - заброшенные катакомбы, только существуют в другой реальности. Холод пронизывал до самых костей, заставляя съёживаться, вздрагивая от каждого подозрительного шороха, доносящегося из беспросветных глубин туннеля, Уинри медленно шла по туннелю, каждый раз спотыкаясь о хаотично разбросанный мусор. Сознание отказывалось вспоминать, что произошло, почему она очутилась здесь. Что это? Злая шутка начинающего алхимика? Сколько прошло времени с момента ее появления? Казалось, минула целая вечность. Сзади послышались приближающиеся шаги. - Э… Эд? – неуверенно, со страхом в голосе спросила девушка. Звук собственного голоса должен был немного усмирить тревогу в душе. Ответом стала тишина, Уинри продолжила идти вперед, и снова через несколько минут темнота известила, что-то или кто-то следует позади. Поддавшись панике, девушка вскрикнула и перешла на бег. Слезы скатывались по щекам, в горле стоял ком. - Что здесь происходит?! – прокричала она в пустоту. – Верните меня домой!! Не понимая, куда бежит, она упиралась в тупики, возвращалась к началу пути, снова переходила на бег, пока не очутилась в просторной комнате овальной формы, по периметру помещения тусклым холодным светом горели лампы. На чистом полу хорошо прорисовывался древний алхимический круг, значение символов, которого девушка не знала, поэтому постаралась обойти его, стремясь дойти к проему с противоположной стороны. Где-то капала вода, Уинри только сейчас осознала, что испытывает сильное чувство жажды. Соседняя комната оказалась намного просторнее, но то, что в ней было, заставило удивиться. Среди каменных руин, расположился высокий склон с водопадом, к нему вела мраморная лестница, и все это освещено солнечным светом. - Пить, - прошептала девушка, загипнотизировано, когда приблизилась к удивительному явлению, делая спасительный глоток. Холодная вода освежила сознание, прогнав страх. Уинри вспомнила, как однажды ее муж - Эдвард рассказывал о Катакомбах потерянных душ – место, куда можно попасть совершенно случайно, а все потому, что граница между мирами может повредиться, в случае бедной Уинри Элрик было повинно сильное землетрясение, амплитудой 8,5 баллов. К ней вернулись воспоминания недавнего прошлого, в которых она испекла столь любимый всеми ягодный пирог, и поставила его на стол, а после чего, очутилась здесь. Правда, девушка не могла припомнить, говорил ли Эд, что отсюда можно выбраться? Про себя, она назвала это место «Водопадом воспоминаний». И только сейчас, Уинри ощутила на себе пристальный взгляд, исходящий из темного провала коридора...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.