ID работы: 12200867

Утро

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нелла проснулась и посмотрела в окно. Солнце ярко светило, поднимаясь из-за горизонта, а оранжевый закат был ослепительно красив. Лёгкие светло-розоватые облачка медленно проплывали в небе. День обещал быть хорошим. Она умылась под проточной водой и переоделась в своё любимое платье. Нежная шёлковая ткань мерцала на свету и переливалась.       Она поспешила в обеденный зал. Проходя по длинным коридорам она любовалась прекрасным видом из витражных окон. Сегодня на завтрак была яичница-глазунья с помидорами и укропом, некрепкий чёрный чай и бутерброды с маслом и ветчиной. Для Нормы повара приготовили пресную овсяную кашу с кусочками фруктов. — Доброе утро, мама, — сказала юная принцесса. — Доброе утро, доченька. — Ответила мама. Она была одета в прекрасное платье из красной парчи с золотой вышивкой и кружевом по подолу. — Как тебе спалось? — Хорошо. Мне снился чудесный сон о том, как я с Тринкет бегала по полю ромашек, — восторженно воскликнула Нелла. Непослушная прядь во время её рассказа прыгала, словно непоседливый кролик. — Это и правда чудесный сон. — Улыбнулась мама, а Норма рассмеялась. — Спасибо, мама. А папа скоро придёт? — Да, скоро. Он решил немного прогуляться в дворцовом парке. — Успокоила принцессу мама. — Тогда будем его ждать. — Твёрдо решила Нелла. — Ты права. Было бы невежливо начинать завтракать без него. — Как думаешь, он скоро будет? — Не знаю, в парк он ушёл уже полчаса назад. Его долго нет. — Задумчиво сказала мама. — Я начинаю волноваться. — Тогда сходи и поищи его. Он наверно забыл про завтрак. — Хорошо, мама. — Я уверена, ты его найдёшь. — Ещё раз улыбнулась мама.

***

      Нелла прошла по дворцовым коридорам, попутно любуясь портретами, висящими на стенах. Ей очень нравилась жизнь в замке, но иногда она любила брать летом палатку и ночевать в дворцовом саду. В саду водилось много разных и необычных зверей и птиц. Она вышла за главную дверь замка и направилась в сад. Как она и ожидала, отец стоял и любовался рыбками, живущими в маленьком прудике. — Папа! — Воскликнула Нелла. — О, доченька. Что ты здесь делаешь? Что-то случилось? — Взволнованным голосом спросил папа. Мимо его плеча пролетел изумрудно-зелёный жук. — Нет, ничего. Но мама очень волнуется. — Почему? — Папа был страшно удивлён. — Ты ушёл в парк уже полчаса назад, и, судя по всему, совершенно забыл про завтрак. — Ох, и то верно. Как я так мог? — Спросил папа сам у себя. — Не знаю. Может, пойдёт во дворец? — С надеждой спросила принцесса. Она уже хотела поскорее позавтракать. Жаворонок, до этого молча сидевший на ветке осины, запел красивую песню. — Хорошо. Я поступил глупо, уйдя и забыв про завтрак. Я заставил вас всех волноваться. — Вздохнул отец. Ему было очень стыдно. — Ничего страшного, папа. Всё-таки, ты никуда не пропал. — С радостью сказала Нелла. — И то верно, Нелла. — Улыбнулся папа.

***

      Они вместе прошли в богато украшенную обеденную залу прямо навстречу маме с Нормой на руках. Малышка задорно рассмеялась и протянула к отцу пухлые ручки. Папа с радостью взял младшую дочь к себе на руки и подбросил её, вызвав очередной залп смеха. — Ну, что, заждались меня? — Задорно спросил папа. — Конечно же! — Воскликнула мама. — Мы так волновались о тебе, ты даже не представляешь. — Простите меня пожалуйста. Впредь я буду осторожней следить за временем. Обещаю, этого не повторится. — Виновато сказал папа. — Не переживай, давай лучше завтракать. — Предложила королева. — Не могу с этим не согласиться. — Улыбнулся король.       Вся королевская семья уселась за стол и приступила к трапезе. — Приятного всем аппетита, — сказала Нелла. Вся семья её поддержала. — Приятного аппетита.

***

      После завтрака Нелла убежала на тренировку. Сегодня они отрабатывали защиту от боевых топоров. У Неллы, впрочем, как и всегда, всё хорошо получалось и сер Тренер был очень ею доволен. Спустя час занятий юные рыцари разбежались по своим делам, а Нелла побежала к Тринкетт. Приближался обед и принцесса хотела пригласить на него свою лучшую подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.