ID работы: 12200894

Заболел

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А я же говорила, не ходи по улице без шапки! Но зачем маму слушать? Мама же нам враг! Мама же нам только плохого желает! Кира, самый страшный преступник нынешнего века, самый разыскиваемый серийный убийца и просто Бог Нового Мира, сейчас беспомощно лежал на кровати в одной из изолированных комнат штаба, попивая горячий чай. Сатико недовольно ворчит, накладывая сыну горячий компресс. Да, Лайт умудрился простыть. Он сам не понял, где и когда: то ли под дождём, то ли от сильного ветра, то ли ещё где, но факт остаётся фактом, сейчас он недееспособен. Благо, Ягами подготовился и к таким неожиданностям, заполнив Тетрадь именами на пару недель вперёд, так что это не даст никаких улик против него. - Сатико, можно тебя на минутку? - Соитиро тихо постучал об дверной косяк. Его жена, недовольно ворча, вышла из комнаты. - Ну ты конечно даёшь! - Рюк со своей обычной улыбкой в 32 зуба разлегся на шкафу. - Бог Нового Мира чихает как котёнок. - Замолкни - Лайт приподнимается с кровати, ножом очищая яблоко. - Иначе сам все съем. Шинигами мгновенно затыкается, глядя на довольно высокую гору яблок, любезно надаренных больному группой расследования и членами семьи. Дверь тихо открываются, и по полу шоркают босые ноги. - Рюзаки? - Лайт удивленно вскидывает бровь, откладывая нож в сторону. - Что ты здесь делаешь? - Просто зашел тебя проведать. Все равно же в одном здании - Эл присаживается на край кровати. - Как общее самочувствие? - Не очень, если честно. Голова раскалывается, все время спать хочется. - Ватари говорит, что чай с мёдом хорошо помогает - брюнет заливает воду в чайник и включает его, вновь возвращаясь на прежнее место и сгибаясь в привычной позе. - Ты же вроде должен искать Киру - Лайт ложится на кровать, складывая руки на груди. - У нас очень мало зацепок. К тому же, ты - главный подозреваемый. Если ты помрешь, расследование зайдёт в тупик. - Да ты сама доброта - фыркает Ягами, услышав тихий щелчок. - Налей хоть чаю тогда, ты же за этим пришел. Эл встаёт с кровати, наливая в кружку с пакетиком кипятка, насыпает пару ложек сахара и отдаёт Кире. Тот принюхивается: аромат у чая немного изменен. - Сыворотки правды туда подлил? - Существуй такая, давно бы подмешал в твою еду в университетской столовой - детектив с абсолютно безразличным выражением лица следит за своим соперником. Тот отхлебывает содержимого кружки, тихо ойкнув из-за кипятка. С минуту двое гениев просто смотрят друг на друга, стараясь понять чужие мысли, эмоции или чувства. Хоть что-то из этого, сбросить часть этой холодной маски напускной дружелюбности. - Скажи - Лайт первым прерывает молчание, делая ещё один глоток. - Ты правда так сильно хочешь моей казни? - Только в случае, если ты Кира. - Тогда я перефразирую - Лайт садится на кровати. - Ты хочешь, чтобы я им оказался? Эл молчит, закрыв глаза и сложив руки на груди. Лайт тоже молчит, оперевшись на кровать. Даже Рюк молчит, усевшись на спинке кровати. - Не хочу - выдыхает Эл. - У меня к тебе просьба. Когда найдём Киру, мы сможем остаться друзьями? - Да, наверное... У тебя же ещё много расследований в разных уголках мира - Лайт ловко уходит от ответа, когда его несильно хватают за запястье. - Тогда, давай будем работать вместе. Только ты и я. На этом месте Рюк прыскает от смеха, чем портит всю царящую в комнате атмосферу. - Почему нет. Если только ты не отправишь меня на казнь - Ягами тихо смеётся. Эл чуть заметно улыбается и встаёт с кровати: - Поправляйся скорее! Дверь хлопает, и Лайт облегчённо выдыхает. - Мне его даже жаль - Бог Смерти хватает одно из яблок. - И неужели ты его убьёшь? - Иного выхода нет. Я отрезал себе путь к отступлению, когда записал имя Линда Тейлора - Лайт берет с тумбочки свой телефон, на котором уже минуты 2 высвечивается входящий от Мисы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.