ID работы: 12200905

В горах

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Куратор смотрел в экран монитора. Было уже поздновато и ему явно бы стоило отправиться спать, но и бросить группу он сейчас не мог. Необходимо было направить их к храму в горах. Сами они, конечно, могли бы сориентироваться, но с ним быстрее. — Ещё пару километров вперёд, а потом надо будет направится к юго-западу. — рассуждал он, передавая сообщение ассасинкам. — Склеп, конечно, сразу не найдёте, но я к нему дорогу укажу. — А разве он не должен быть как-то закрыт? — поинтересовался на другом конце женский голос. — Ох, Мышь, хотел бы я знать ответ на твой вопрос. Увы, попавшие к нам данные не позволяют ответить на этот вопрос. Придётся всё выяснять на месте. — Что-то мне это не очень нравится. — заметил другой женский голос. — Да, по любому нас ждут какие-то загадки и прочая поебота. Раньше иначе и не делалось. — сказала Мышь. — Зато, будет интересно. — усмехнулась её спутница. — Главное, чтобы вы выполнили свою задачу. — подал голос Куратор. — В этом сомневаться не стоит. — Ну, поверю тебе, Цусима. С тебя в случае неудачи и спрошу. — Неудачи не будет. — уверенно заявила Мышь. — Доверюсь вам. — усмехнулся Куратор. Внезапно на том конце провода что-то начало происходить. Агенты стали спускаться в низину, сходя с маршрута и связь с ними стала пропадать: ни радар их не ловил, ни рация не передавала сигнала. — Мышь, Цусима приём! Приём! — не отзывался никто. После нескольких неудачных попыток наладить связь Куратор стал искать какую-то информацию в интернете. Полученные данные его не обрадовали: в районе миссии начала сходить лавина. Ассасины явно поспешили вниз, чтобы найти укрытие. Конечно, что Цусима, что Мышь были опытными бойцами, но некоторое переживание за них охватило. Теперь остаётся только ждать момента, когда они сами выйдут на связь. Дело дрянь. Но есть ли у него другой выход?

***

Извещение о лавине для девушек было, что снег на голову. — Везёт как висельникам. — недовольно хмыкнула Цусима. — Это Цусима. Цусима вызывает Центр! Вы меня слышите? Приём! Цусима вызывает Центр! — но она ничего не слышала, кроме помех. — Надо где-то укрыться. — заметила Мышь. Дело явно дрянь и что-то необходимо было предпринять, но решений проблемы в голове не возникало. Они ушли слишком далеко от базы и явно бы не успели туда вернуться. — Когда мы сюда поднимались, я заметила небольшой домик. Заброшенный, вероятно. Думаю, там мы сможем переждать бедствие. — других вариантов не было, а потому, недолго думая, Мышь согласно кивнула: — Ну, веди. Других вариантов у нас-то и нет. — Цусима кивнула и, обогнав спутницу, отправилась к подмеченному собой месту. Смотреть надо было в оба, даже несмотря на то, что путь был совсем незамысловат: просто двигаться по своей же лыжне. Обе девушки внимательно осматривали окрестности, не желая проехать домик. Вскоре, при помощи орлиного зрения, Цусиме удалось обнаружить ту лачужку. — За мной. — сказала женщина, уходя в сторону. Тут действительно стоял небольшой деревянный домик высотой в этаж. Вероятно, раньше это место служило пристанищем какого-нибудь егеря или лесника. Возможно, это был и охотничий домик, но в это верить не хотелось. Совсем не желали они встретить тут животных, а в особенности диких. Дом был не заперт. Ассасинки легко отворили дверь и прошли вглубь строения. Да, это явно был заброшенный дом: холодно, темно и пусто. Сейчас они находились в прихожей. Из мебели тут сохранился староватый комод и крючки для одежды. Впрочем, никто бы тут раздеться и не подумал: здесь, кажется, было даже холоднее, чем на улице. — Надо разжечь огонь. — заметила Мышь. Цусима согласно кивнула. — Надо найти дров и какой-нибудь очаг, если он, конечно, имеется. — Разделимся? — Как тебе угодно. — Разделимся. Тогда девушки разошлись в разные концы дома, в поисках тепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.