ID работы: 12201054

Вокруг война

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Тео?.. Он нашёл её, такой маленькой и обречённой, стоящей возле распахнутого окна. Она стояла так ровно, что казалось, её спина вот вот сломается. Руки были напряжены, а запястья сильно сжимали подоконник. Волосы, в которые он зарывался по ночам, были распущены, и водопадом спадали ей на плечи, а белый шелковый халат определённо не согревал её от сквозняков. - Тео, милая, что произошло? Она разворачивается, и он сразу замечает дорожки слёз на её щеках. Кожа, более бледная чем обычно, подсвечивалась лунным светом, и его сердце сжалось от желания приласкать и успокоить её. Лоуренс никогда не испытывал сильных чувств к женщинам. Чаще всего это были короткие интрижки, и многие из них ограничивались одной ночью. Была лишь Рози, но она покоится в сырой земле. Рози была его очередной из, но после ночи проведенной вместе, он не посмел разбить её сердце. Она слишком доверяла, и он не смел подвести её. А после ему пришлось уехать. Какой-то вспыхнувший военный конфликт, между какими странами он вспыхнул Лоуренс даже и не помнит, но его не было так долго, что бедная Рози сошла с ума. Когда он приехал домой, то увидел лишь прощальное письмо, и адрес кладбища где она была похоронена. Он не мог сказать что любил её, но уж точно испытывал к ней тёплые чувства. А потом он встретил Теодору… - Девочка, она… - её шёпот прерывается очередным всхлипом, но он упорно ждёт пока она продолжит - …она повесилась, Лоуренс. Прямо перед немцами и… - у неё не хватает сил договорить, но этого и не требуется, ведь она тут же оказывается в объятиях Лоуренса. Он прижимает её к себе, подхватывает на руки, и несёт в спальню, попутно целуя мокрые щёки. Её глаза закрыты, но она слышит как скрипит дверь и отодвигается кресло, и чувствует как оказывается на коленях Лоуренса. Глаза распахиваются, и от окружающей её темноты становится страшно, хочется встать и убежать, но сильные руки вновь притягивают её к груди. - Тише, я тут. - ей хочется рассказать как ужасно это было, что она чувствовала, но невидимая преграда заставляет держать себя в руках. - Говори, Тео. - он шепчет эти слова ей на ушко, и эта самая невидимая преграда сыпется на тысячу осколков. И она рассказывает. Рыдая навзрыд, прижимаясь к нему, не сдерживая эмоций от увиденного. Рассказывает как противно и страшно ей было видеть девочку на верёвке, что ещё минуту назад была жива. Рассказывает как тихо было среди немцев в тот момент, и как она увидела слёзы на глазах некоторых солдатов. Рассказывает как в прострации села в машину и тут же принялась писать об этом, но теперь её рукам даже прикоснуться к этому черновику страшно. Лоуренс лишь молча слушает, покачивая её, как ребёнка. Гладит её волосы, оставляет поцелуи на шее, шепчет какие-то утешительные слова, прекрасно зная что они не помогут. Ни одни слова не лечат раны, что наносит война, но сейчас он способен притупить её боль от них. - Не уходи от меня, хорошо? - не просьба, мольба. - Не уйду. Никогда не уйду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.