Глава 40
4 июня 2022 г., 16:57
Кира
Утро следующего дня выдалось суматошным для всех.
Нездорово воодушевлённый Сэн уплетая завтрак обрисовывал расписание слегка приунывшему Стасу – ещё бы он не приуныл, даже на мой исключительно трудоспособный взгляд Дагорн планирует загрузить мальчика по полной, фактически вписав в расписание даже походы в туалет. На сон милостиво выделил восемь часов, и то снисходительно заявил, что через некоторое время Стасу не понадобиться столь бездарно тратить такую прорву времени и можно будет впихнуть еще пару занятий.
Тут я не выдержала и отведя этого маньяка в сторонку, пока обалдевший Стас пошёл собираться, и ласково поинтересовалась не ударялся ли великий маг головой когда планировал такое убийственное расписание. На что Сэн дожёвывая бутерброд с радостным оскалом заявил, что у нашего мальчика слишком много энергии и свободного времени, и как показывает практика, это весьма опасное сочетание.
Аргументов у меня не нашлось, но внушение я всё же сделала. Если со Стасом что-то случится из за такого перегруза, я ему, Сэну, голову оторву. Сделал вид, что проникся, но в глаза насмешливо блеснули.
Что ж, как говорила бабуля – хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
В общем, когда они оба свалили по своим делам, я навела порядок и поняла, что мне как раз делать совершенно нечего. И то что я пока буду проживать на территории Академии никак не отменяет того факта, что наведаться в собственное жилище и найти работу всё еще актуально.
Поэтому я нарядилась простенько и со вкусом, не забыв приладить свежеприобретенные кинжальчики одобренные Сэном, под одежду на специальные ремешки – торжественно врученные всё тем же Дагорном с утра, взамен утраченным в той самой гостинице мастера Бонго. Кстати, не помешает ему написать и уточнить как у них дела, не говоря уж о том, чтобы слёзно попросить прощения за бедового ребёнка.
Наметив себе список дел, абсолютно спокойно, без каких-либо дурных предчувствий я отправилась покорять столицу. В очередной раз.
Решила заглянуть в пару бывших мест работы, если пошлют там, то может хоть направление зададут. Через Бюро устраиваться не особо хочется – на по-настоящему «вкусные» места берут по знакомству, а не через этого бюрократического монстра.
Однако не успела я ступить под сень гостиницы – своего первого полноценного места работы в качестве управляющей, как совершенно внезапно, спокойно и доброжелательно общающийся с девушкой молодой человек в сером метрах в пяти от меня, резко развернулся в мою сторону что-то злобно проорал и взмахнул рукой, будто что-то швыряя.
Я по инерции ответила броском кинжала, но к сожалению отклониться не успела и сгусток чёрной, до боли знакомой, дряни прошиб грудь, выбивая воздух из лёгких.
Миг – меня охватил паралич, все конечности сковало, я с удовлетворение отмечаю что мой кинжал вошёл точнёхонько в солнечное сплетение, есть надежда, что говнюк не отделается легко. Его спутница поворачивает перекошенное в ярости личико в мою сторону и я искренне сожалею, что не могу швырнуть второй кинжал уже зажатый в руке. Она вскакивает на ноги и мчится в мою сторону занося руку с чем-то светящимся на кончиках пальцев.
Еще миг и ситуация меняется – возвращается чувствительность конечностей, я не долго думая отправляю в полёт второй кинжал. Нападающая в розовом швыряет в меня своё светящееся и с уже до боли знакомым ощущением меня утягивает в портал. Но большую досаду вызывает то, что курва увернулась.
Тело пронзает болью, воздух знакомо заканчивается и в следующую секунду ощущение падения. В этот раз смягчающих обстоятельств в виде крыши и балок не было, и упав на землю я отчётливо слышу хруст и свой нечеловеческий вопль. Кажется я сломала себе всё.
Перед глазами круги, тело не слушается, боль нестерпимая настолько, что я даже не могу толком сориентироваться где я и что подо мной.
Не знаю сколько времени я боролась за сознание с этой болью, по ощущениям вечность, когда боль начала стремительно отступать и сквозь вату и стук крови в ушах, я смогла различить голос, с мягким островным акцентом.
Спокойный и уверенный женский голос, Слава Матери говорящий на родном роданском.
- Не шевелитесь, у вас сломан позвоночник, вы себе вредите. – отрывисто даёт указания и я с трудом разлепив мутные глаза, различаю силуэт девушки в чём-то голубом.
- Ме..я пр.сл.ют… - прохрипела я с трудом разжав сведенные челюсти.
Не знаю поняла она меня или нет, но битву за сознание я всё таки потеряла.
Напоследок подумав, насколько было бы забавно, если бы я снова попала к Змею – тогда мужик бы точно решил, что это судьба.