Ты не понимаешь
4 июня 2022 г., 16:22
Кажется, моя жизнь изменилась настолько, что зашла в тупик. Я уже не знаю, что чувствую. Эти восемь месяцев принесли мне слишком много боли. Но в один момент стало слишком плохо, и... Я наконец решился сказать тебе правду. Сказал, что никогда не любил девушек, потому что не могу. И... Что люблю тебя. Думал, ты будешь кричать, злиться, или уйдешь, как остальные... Но ты просто улыбнулся и сказал, что все понимаешь. Мне правда стало легче тогда, спасибо... Но на следующий день, когда мы встретились, ты похлопал меня по плечу и сказал, что уверен в том, что у меня будет классная девушка. Значит, днём ранее ты соврал, что понимаешь? Но зачем? Почему нельзя было как все остальные разозлиться и выплеснуть на меня все, что думаешь? Хотя... Я не могу залезть в твою голову. Может, ты хотел лучшего... Бог его знает. Точнее, не бог, а только ты. Может, мне и правда стоит перестать заниматься дурью? Да, я... Люблю парней. Но... Есть ли у меня такое будущее? Может ли быть шанс создать семью? Не знаю. Может, лучше мне зарегистрироваться на каком-нибудь сайте знакомств и искать себе девушку? А потом что? Мне все равно никто из них не нравится. Да, понимаю. Ты, наверное, скажешь, мол "не попробуешь - не узнаешь". Да, отчасти ты прав, но... Я пытался встречаться с девушками и никогда не чувствовал к ним ничего более, чем дружеская симпатия. Знаю, что у тебя никогда не было девушки... Мог бы - я бы с радостью поменялся с тобой жизнями. Забрал бы всю твою боль и отдал бы счастливую жизнь лучшего ученика школы, который ошивается в компании пяти девчонок. Уверен, ты бы наслаждался теми поцелуями... Но я не могу. Никогда не мог. Поцелуй с девушкой кажется мне пресным. Я не чувствую того, что чувствуешь ты и все нормальные люди. Мое сердце не трепещет, когда она смотрит на меня. У меня нет возбуждения, когда я смотрю на женскую грудь. Совсем наоборот... Да, ты, наверное, думаешь, что если у меня будет секс с девушкой, все пойдет как по маслу. Конечно... Рад, что ты так думаешь. Но реальность зачастую отличается от наших желаний. Думаешь, я не заставлял себя смотреть обычное порно до тошноты? Думаешь, не проводил часы на "черных" сайтах, пытаясь возбудиться от фотографий каких-то голых девок? Если я тебе об этом не говорю, это не значит, что я этого не делаю. То, о чем человек не узнает, ему не повредит. Хотя... Даже если б ты знал, тебе было бы все так же плевать. Ведь ты уверен, что я не могу всерьез любить кого-то своего пола. Да, ты прав. Но только со своей точки зрения. Человека, который всегда любил и хотел девушек. Ты просто не хочешь... Или не можешь понять, что... Когда я сказал, что люблю тебя, я вложил в эти слова все свои искренние чувства. Это не просто однодневная влюбленность. Я хочу помогать тебе, хочу делать приятно. Я готов принять тебя таким, какой ты есть. Со всеми недостатками. Да, ты не любишь себя. Говоришь, что девушки на такого как ты даже не посмотрят. Но... Я люблю тебя. Как никогда и никого не любил. Но тебе это не нужно. Просто потому что я родился мальчиком. Дураки те философы, что твердили, будто у любви нет преград. Есть, конечно. И моя непреодолима. Она будто прозрачная, но непробиваемая стена. И я обречён только наблюдать. Как ты находишь "ту самую", как вы целуетесь в губы где-то в безлюдном уголке школы... А мне остаётся только смотреть и сквозь слёзы желать тебе счастья. И, наверное, никто не в силах мне помочь, кроме тебя. Однако здесь мне не стоит питать ложных надежд. Лучше бы мне переломить себя и найти девушку... Жениться, завести детей... С человеком, которого я не люблю. Но а что поделать? Такова реальность. Я не виноват, что не умею любить, как вы все. Или... Виноват? Но... Тебе, наверное, лучше знать.
На душе скребут кошки. Беру телефон, и через пару секунд нахожу твой номер: среди сотен других только он стоит в "Избранных". Несколько десятков секунд ритмичных гудков - и из динамика раздается твой взволнованный голос:
- Привет. Ты чего так поздно? Что-то случилось?
- Привет. Нет, ничего такого. - пугаюсь от того, как тих и безэмоционален мой собственный голос, как в нем появляется отчётливый хрип, будто я болен. - Прости, что помешал.
- Но ты же не просто так позвонил, чтобы поздороваться в пол двенадцатого ночи?
- Нет. - в горле встает комок.
Я нерешительно молчу, но спустя мгновение, не выдержав, выпаливаю:
- Скажи, ты думаешь, что я тогда пошутил?
- Нет, не думаю. Но... Раз тебя это так волнует... Я уверен, это пройдет через пару дней.
"Раз тебя это так волнует..." - шепотом повторяю я, чувствуя, как по щеке течет ещё теплая слеза.
- Эй, все нормально?
- Нет. - честно признаюсь я, даже не пытаясь скрыть дрожание своего голоса.
- Не расстраивайся. Заполни анкету на сайте знакомств - и найди себе девушку.
- Не надо.
- Стесняешься чтоль? Да, я знаю. Волнительно вот так в первый раз с дев...
- Хватит! - вскрикиваю я, но поняв, что натворил, перехожу на полушепот. Руки дрожат, дышать становится все тяжелее. - Доброй ночи. Будь счастлив.
Я сбрасываю вызов и закрываю дверь в комнату на замок, чувствуя, что вот-вот начнется паническая атака.
Примечания:
Когда мне плохо, так хочется прижаться к кому-нибудь и прошептать: "Пожалуйста, помоги мне". Но... Прижаться-то не к кому.