Часть 1
4 июня 2022 г., 18:44
Часы показывают за полночь, за окном промокший от постоянных ливней серый город, а она снова сидит на моей кухне, укутанная в мой старый клетчатый плед. Курит, рассказывая абсолютно глупое и совершенно не важное, что-то о своей работе в аврорате и о том, как в сотый раз поругалась со старой кошатницей. Аромат свежезаваренного чая смешивается с запахом её любимых духов. Её заливистый смех заполняет пространство и я, глупо улыбаюсь, смотря на неё. Её непослушные волосы всё время падают ей на лицо и я, поддавшись секундному порыву, убираю их, чтобы посмотреть ей в глаза и забываю как дышать. Кажется, что весь мир перестал существовать. Хотя вероятнее всего так и есть. Она и есть весь мой чёртов мир. Закрываю глаза и медленно вдыхаю воздух: чистый, не прокуренный. Лишь лёгкий, еле уловимым, аромат её любимых духов ещё витает в воздухе, оседая в моих лёгких.
- Если ты решила бросить меня, то и из моих мыслей уходи! - не узнаю собственный голос, сорвавшийся в крик. В стену летит чашка с чаем и, разбиваясь, опадает на пол кучей осколков и сотни горячих капель остаются на полу, остывая среди бездушного фафора.
– Белла, давай на выходных поедем и купим те чёрные чашки, которые тебе так понравились? Они и правда будут очень удачно смотреться на нашей кухне, - снова её звонкий голос разрушает тишину в моей голове.
- Нет, Герм. Нет больше нашей кухни, нет совместных планов на выходные. Нас больше нет. Ты сама всё решила, - слёзы застилают глаза.
Не помню как добралась до кровати и как скинула постельное, которое сильно пахло Гермионой. Сколько времени уже прошло с нашего расставания? У меня нет ответа на этот вопрос. Немного высунув лицо из под тёплого одеяла сразу же чувствую любимый запах - кофе. Боюсь открывать глаза, хочу, чтобы этот запах продолжал создавать иллюзию нужности. Пусть мой сонный мозг думает, что одиночества больше нет. Она всегда так забавно возмущается, когда кофе пытается сбежать из турки. Улыбаюсь и, резко открываю глаза от осознания, что этого не может быть. Нагло себе вру. Я надеюсь, что она здесь. Этот маленький комок надежды упорно отказывается покидать моё сердце. Быстро соскакиваю с кровати и, путаясь в этом чёртовом, спасательном одеяле, бегу на кухню. Сердце резко «падает вниз», пропуская пару ударов. Никого. Какого чуда я жду, пора смириться.
- Доброе утро, - тихий голос за моей спиной. – Прости, я не хотела тебя будить. Очень хотелось кофе, но эта чёртова штука, создана самим дьяволом.
"Нет, это ты создана им." Не решаюсь озвучить это - обидится. Просто смотрю, как она засмущавшись от пристального взгляда, пытается придумать себе занятие.
- Сделаю растворимый, - придумала. – Ты же будешь?
Молча киваю. Вся боль и обида накатывает резко и внезапно. Вспоминаются все самые обидные слова и моменты нашей последней встречи. И как после всего она так легко и беззаботно появляется здесь? Злость, обида. Паника. Я просто смотрю.
Она ставит на стол две кружки с тёмным напитком, садится напротив и, опустив глаза, тревожно комкает подол своего платья.
- Здесь были осколки, надеюсь ты не поранилась? - Быстро осматривает меня, не решаясь прикоснуться. - Я прибралась немного и, пока ты будешь в душе, схожу в магазин. Хочешь чего-то особенного сегодня?
- Грейнджер, ты головой ударилась или решила поработать спасителем душ? Если так, то лучше начни со своей, – не узнаю свой голос. Её растерянный взгляд одновременно приносит и удовлетворение и дикую боль.
- Белла, ты полностью права. И в том, что злишься на меня и в том, что мне стоит заняться собой и своей жизнью. Но, без тебя пропадает и смысл. Мне очень жаль, что я причинила тебе боль и только после этого поняла что ты для меня значишь, - её глаза наполняются слезами, но голос не дрогнул. Знаю каких усилий ей это стоит и безумно ей горжусь! - Ты можешь прогонять меня, но я клянусь, что сделаю всё возможное, чтобы ты снова меня полюбила!
- Глупая, - тихо, еле слышно. Не в силах сдвинуться с места, просто раскидываю руки для объятий. - Иди сюда.
Всхлипывая, Гермиона крепко обняла меня, мило пряча носик в моих волосах. Лёгкими, еле уловимыми движениями перебираю ее непослушные пряди. Знала бы ты как сильно я скучала эти дни. Если бы ты только знала как сильно я тебя люблю, независимо ни от чего, то тебе бы и в голову не пришло, что мои чувства надо заслужить. Маленькая, глупая девочка. Моя прекрасная малышка. Только моя. Больше никуда не отпущу, как бы сильно тебе не хотелось уйти от меня. Слышу только биение своего сердца и знаю, что её сердце сейчас бьётся в такт с моим. Осторожно отодвигаю её и, глядя на заплаканное лицо, целую её пухлые губы, щёки, мокрые от слёз глаза и, снова возвращаюсь к столь любимым губам. Моя.
- Белла, - только она так шепчет моё имя. И снова весь мой мир в её глазах...