ID работы: 1220134

Отпуск в другом мире

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14. Утро после насыщенной ночи.

Настройки текста
На небе занимался рассвет, а ни один из пленных до сих пор не очнулся. - Почему они до сих пор не приходят в себя? – задала я мучавший меня вопрос. - Потому что я наложил на них сонное заклинание, – спокойно ответил нелюдь. - И когда ты его наслал? Так почему мы сидим и ждем, вместо того, чтобы отоспаться как следует?! – вызверилась я на эльфа. - Тогда, когда ты стукнула рукоятью последнего сопротивлявшегося, – с непроницаемым видом ответил нелюдь. Немного помолчал и добавил: - Ты не спрашивала, что с ними, вот я и молчал. - А почему тогда ты нас торопил. Чтобы мы поскорей нашли веревки и связали их, – я начала закипать по новой. – А догадаться самому сказать нам у тебя серого вещества не хватило?! - Предосторожность не помешает - поэтому и торопил. А что ты подразумеваешь под «серым веществом»? – поинтересовался ушастый гад. - Забудь, – раздраженно отозвалась я. А почему Надя молчит? Я же не одна пострадавшая. Девушка обязательно возмутилась бы, если услышала, что из-за одной остроухой заразы не смогла выспаться. Обернулась. Подруга привалилась к стволу дерева и спала. Вот хитрюга! А ведь сейчас время именно ее дежурства. И это я должна была спать, а она – бодрствовать. Посмотрела на небо. Сумрак постепенно отступал, проигрывая свету. Звезды тускнели и скрывались из виду. Скоро совсем рассветет. Встала и направилась в лес. - Ты куда? – спросил Вэйри’ин. - Куда-то! Не твое дело, – огрызнулась я. Он меня начинал раздражать. Ничего не сказал, а я тут как дура сидела и ждала неизвестно чего вместо того, чтобы выспаться. И еще хочет, чтобы я перед ним отчитывалась о своих действиях?! Честно сказать мне просто нужно было отлучиться в кустики, но не говорить же ему об этом. Пусть себе голову поломает. - Тогда я иду с тобой, – спокойно сказал нелюдь, поднимаясь с насиженного места. - С какого перепугу?! Я сама схожу куда мне надо, – бросила через плечо. - Что за «перепуг» я не знаю. Но я должен заботиться о твоей безопасности, пока мы не доберемся до места, – его спокойный тон меня просто убивает. - Лучше о Надиной безопасности позаботься, а я как-нибудь сама справлюсь, – хмыкнула я. - О безопасности этой человечки пусть заботится кто-нибудь другой, кому она нужна, – презрительно скривился эльф. - Мне она нужна. Надя моя подруга! Мы с детства дружим! А если с ней что-нибудь случится, то я и пальцем не пошевелю, чтобы помочь вам, остроухие, – развернулась к нелюдю лицом и проникновенно сказала я. - А с чего ты взяла, что тебя нельзя заставить? – сузил глаза эльф. - До сих пор не заставили же. А с чего ты взял, что там не требуется, к примеру, мое добровольное согласие? – понимаю то, что я говорю – это равносильно тому, что тыкать пальцем в небо… но все же. - Есть с десяток сильных заклинаний на подчинение воли, столь сильных, что и на тебя подействуют. Так что я могу в любой момент подчинить тебя себе. – Тон его был очень уверенным - я даже поверила. Почти. Глаза Вэйри`ина подкачали. Стоп! Он говорит о сильных заклинаниях так, что я могу точно сделать себе заметку: слабые заклинания на меня точно не подействуют! - Ну так заставь меня сидеть тут и никуда не идти, – раздраженно прикрикнула я и выжидательно уставилась на эльфа. Я блефовала, и мне было страшно: вдруг этот зараза не шутит и мне капец. Но свой страх я скрыла за уверенной репликой. – Ну, я жду! Эльф заглянул мне в глаза и рассмеялся. Я чего-то не поняла. Почему он ржет? У меня что-то с лицом не так? Быстро проверила – стандартный набор частей лица на месте. Вопросительно подняла бровь. - Ты права. Я не могу подчинить твою волю. Даже самым сильным заклинанием. – грустно улыбнулся нелюдь. Ах он козел! Какой вид вселенской скорби на лице, будто я неподчиненная – одна большая проблема. Ну, отрицать этого не стану. Но не так беспардонно мне это показывать! Взглядом ищу Надино оружие. Нет, не нож. На убийство я не пойду. Но вот ручным способом – заехать котелком по белобрысой макушке - попробую «подчинить волю» остроухого и заставить раскаяться. Тогда шанс, что он выживет, будет больше. Ага, вот он, котелок! Пока шла к котелку, нелюдь продолжал вещать: - Ты не знала об этом, но попала в точку… Ты решила вернуться к месту стоянки? Может хоть одно из заклятий все-таки подействовало? Хм, надо проверить. Когда я услышала «одно из заклятий», я озверела. Ну все. Теперь точно пойду на убийство! Молниеносно подняла котелок, со зверским выражением на лице развернулась на сто восемьдесят градусов и запустила посудину в эльфа. - Эй, ты чего?! – остроухий гад с легкостью увернулся. - К тебе комар подлетел. Я его сбить хотела, – пробубнила я, поняв, что он деактивировал заклятье, затормаживающее эльфов, и такими штучками его не проймешь. Нужно мстить тихо и масштабно. Чем я и займусь в ближайшее время. - Эм… спасибо. – эльф с сомнением покосился на меня и как бы невзначай добавил: - Впервые за все триста двадцать лет насекомое хочет укусить меня. - Все когда-то бывает впервые, – сочувственно сказала я, про себя рыдая от смеха. – Неужели ты такой невкусный, что бедные комарики предпочитали голодную смерть, нежели такой сомнительный источник питания? – прыснула я. - Эльфов не кусают насекомые! – гордо заявил эльф с видом оскорбленной невинности. - Все эльфы невкусные?! – ужаснулась я. Не то чтобы меня это интересовало, но меня забавляла реакция ушастого на мои провокации. - Ты что, попробовать хочешь? – мне не понравился его тон. - Нет, спасибо. Если вас даже комары кусать боятся… - отрицательно замахала я руками, внутренне содрогаясь от его предложения. Я не каннибал! Не людоедка и не эльфоедка. - Сиди и карауль Надю! – обратилась я к ушастому проводнику. - Я сказал, что пойду с тобой! – твердо сказал эльф. - Я скоро вернусь. Честное слово, – серьезно сказала я, глядя в раскосые глаза. - Хорошо, – я даже удивилась, как быстро эльф сдался. - Вэйри`ин, а тут нет поблизости речки или ручья? – спросила я и после того, как эльф объяснил мне ее местоположение, отошла от лагеря. Речка оказалась действительно близко. Только течение было медленное, и шум от утекающей воды до нашего месторасположения не доходил. Справив нужду и приведя себя в порядок, вернулась. - Почему ты так долго? Что-нибудь случилось? – на меня обрушилась куча вопросов. Меня всего-то минут пятнадцать не было! - Нет. Все O`kay, – машинально ответила я. - O`kay? – переспросил нелюдь. - То есть все в порядке. Это просто слово из нашего мира, – поспешно разъяснила я. - Сарсэлир, не притворяйся. Я знаю, что ты очнулся, – жестко бросил нелюдь и повернул голову к «главному», которого видимо и звали Сарсэлир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.